А какой у вас компьютер?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер
Я когда-то делал резервные копии винды крайне суровым и извращенским образом-прямой записью всего содержиморго диска "С" как есть на ДВД-болванку
Копирование многих тысяч файлов обратно на винт занимало дохрена минут 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Я когда-то делал резервные копии винды крайне суровым и извращенским образом-прямой записью всего содержиморго диска "С" как есть на ДВД-болванку
А загрузочные сектора как восстанавливал?
Просто скопированная винда работать не будет (хотя если только поверх старой записать с заменой файлов, хз, может чегото и получится).
Винду можно восстановить поставив рядом другую и с неё запустив восстановление, по сути слияние происходит новой и старой)
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
SeregaT писал(а):Просто скопированная винда работать не будет (хотя если только поверх старой записать с заменой файлов, хз, может чегото и получится).
ХРюшка - работает!
Один раз, случилась у друга проблема - ошибка файловой системы, а система - NTFS... Форточки диск принципиально не видели, единственное предложение системы - отформатировать... Ставлю в привод Кнопикс - диск прекрасно читается! Копирую все файлы на другой HDD, подходящего объёма, и в формате FAT32, ставлю с него загрузку - ХРень грузится, все данные целы... А вот тот фокус, почему винда не может прочитать то, что сама и записала, мне никто так объяснить и не смог!
- SeregaT
- Контактная информация:
As писал(а):ХРюшка - работает!
As писал(а):Копирую все файлы на другой HDD, подходящего объёма, и в формате FAT32, ставлю с него загрузку - ХРень грузится, все данные целы...
Ни разу у меня такой способ не прокатывал. Как оно так может работать - понят затрудняюсь.
Даже пробовал установить новую винду (чтобы загрузчик записался) и потом скопировать поверх новой винды старую винду (надо было винду перенести на другой диск, а про всякие акронисы я тогда даже и не знал). Так после такого копирования всё равно грузилась новая винда в "первозданном" виде, как и до копирования поверх неё другой винды.
Может, это потому, что я копировал Линуксом, со всеми скрытными и системными файлами?
- SeregaT
- Контактная информация:
я тоже и скрытые и системные файлы копировал.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Попробую в ближайшее время и отпишусь..
... Стало интересно освежить память)) Возьму винт из одного компа, во второй вставлю, виндой второго писану на ДВД винду первого со всеми ситемными файлами, потом скопирую ее на чистый винт, и посмотрим, запустится ли она на первом компе.. Благо, хлама и железяк много, есть на чем опыты ставить 
... Стало интересно освежить память)) Возьму винт из одного компа, во второй вставлю, виндой второго писану на ДВД винду первого со всеми ситемными файлами, потом скопирую ее на чистый винт, и посмотрим, запустится ли она на первом компе.. Благо, хлама и железяк много, есть на чем опыты ставить Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Если винду копировать виндой - может и не получиться... Я именно по этому и уточнил, что копирование осуществлялось Линуксом, а в Линуксе чтение из NTFS, похоже, организовано несколько иначе, чем в винде... 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не, все получалось, точно помню. Единственное что, Nero потребовал "переименования файлов для совместимости с файловой системой диска". Каких-то буквально пары файлов, касающихся пакета Мелкософт Офис.. Все прокатит 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- WandererSc
- Друг Кота
SeregaT писал(а):Так после такого копирования всё равно грузилась новая винда в "первозданном" виде, как и до копирования поверх неё другой винды.
стопудово файлы реестра не скопировались
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
все купил HP nx6310 работает нормально, единственное нет wi-fi, хотя кнопка предусмотрена, я так думаю не во все модели ставится wi-fi.придется купить usb-адаптер
AGILIA KDE
- AcousticManiac
- Друг Кота
SeregaT писал(а):А загрузочные сектора как восстанавливал?
Просто скопированная винда работать не будет (хотя если только поверх старой записать с заменой файлов, хз, может чегото и получится).
И правда, винда, возвратившись в родной комп, но будучи скопированной на новый, чистый винт, не загрузилась. Белые буковки на черном фоне сказали "Ошибка диска. Не-системный диск. Вставьте системный диск и нажмите Ентер"
А вот будучи скопированной на предварительно очищенный раздел "Ц" родного винчестера, винда загрузилась как ни в чем не бывало..
Примечание: диск Ц был "очищен" перемещением оригинальных файлов/папок винды и всех прочих скрытых/непонятных системных файлов в отдельную папку перед копированием файлов/папок винды-дубликата с ДВД-болванки в корень диска ЦНе всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Я делал проще. Ставил галку "сделать раздел активным" при форматировании...
Кстати, если память мне не изменяет, разделы создавал в 98-х форточках, они умеют делать большие разделы FAT32. Давно это было...
Кстати, если память мне не изменяет, разделы создавал в 98-х форточках, они умеют делать большие разделы FAT32. Давно это было...
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
народ а я сегодня прикупил кусок алюминия моей мечты
зовут его POWER MAC G5
всего за 6 кило рублей
он такой весь красивый и алюминиевый
так и веет мощью от него
если хотите сфоткаю
всего за 6 кило рублей
он такой весь красивый и алюминиевый
если хотите сфоткаю
Evgeny1
Да, повезло. А там можно в этом корпусе сделать настоящий компьютер, т.е. материнку АТХ разместить?
Да, повезло. А там можно в этом корпусе сделать настоящий компьютер, т.е. материнку АТХ разместить?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
хи а это по вашему НЕ НАСТОЯЩИЙ??
без серьезных вмешательств болгаркой либо без полной замены задней стенки не палучица
ваще не шумит я даже удивился там такие толстенные 3х лопастные кулеры
а вот когда заходишь в boot menu (типа как на обычном компе, только тут все можно прям мышкой выбирать
) все интеллектуальные регулировки отрубаются и ветродуи включаются по полной по звуку чуть тише сервера с десятком 40мм 10-и тысячников
БП тоже очень интересный по высоте он меньше обычного но вдлинь и вширь он ОГРОМНЫЙ занимает почти всю нижнюю часть корпуса (мощность 450Вт)
без серьезных вмешательств болгаркой либо без полной замены задней стенки не палучица
as32888 писал(а):Evgeny1, а как сие чудо шумит?
ваще не шумит я даже удивился там такие толстенные 3х лопастные кулеры
а вот когда заходишь в boot menu (типа как на обычном компе, только тут все можно прям мышкой выбирать
) все интеллектуальные регулировки отрубаются и ветродуи включаются по полной по звуку чуть тише сервера с десятком 40мм 10-и тысячниковБП тоже очень интересный по высоте он меньше обычного но вдлинь и вширь он ОГРОМНЫЙ занимает почти всю нижнюю часть корпуса (мощность 450Вт)
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
один чел попросил сделать видео со всех сторон
и здесь до кучи выложу
вот если кому интересно качайте (240МБ) http://ifolder.ru/27788123
и здесь до кучи выложу
вот если кому интересно качайте (240МБ) http://ifolder.ru/27788123
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Evgeny1, качаю
.
В каком-то журнале Радио видел схему, регулирующую скорость кулера в зависимости от температуры радиатора (датчик на радиаторе). Вроде схемка была на К554СА3. Никто не вспомнит? Журнал радио точно не времен СССР был, а более поздний.
В каком-то журнале Радио видел схему, регулирующую скорость кулера в зависимости от температуры радиатора (датчик на радиаторе). Вроде схемка была на К554СА3. Никто не вспомнит? Журнал радио точно не времен СССР был, а более поздний.
ааааааааааааа