[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4616656#p4616656"]Да я надеюсь они потихоньку на Рутуб переберутся..[/uquote] Дык вовсю уже. (по крайней мере те каналы, что сам отслеживаю)
Только не чисто на Рутуб переползают - не для усех он удобен.
"Дзен" (но там просмотры "не накрутишь",... типа защита имеется)
Стримеры, пошли на "ВК-плей" и "ТРОВО".
Ну и "Площадка",... пока не понятно что там дальше будет - она пока ещё в бете.
Есть конечно отдельно "упёртые", но там чисто из за бабла - регистрация в пендосии, соответственно реклама.
Но тоже, как минимум сдублируют у нас - просмотры сильно упали.
С дзеном у нас разговор короткий. Как и яндекс, он говорит что я не вижу рекламу, и ничего не показывает.
Верно сказано, мы это труба, открыл кран и тягай сколько хочешь.
Другое дело африка, оттуда трубы нет, так просто не выдоить.
Но когда нет трубы приходится возращатся старым традиционным войнам в мелких странах, чтоб получать оттуда хоть чтото.
Забудьте про ядерное оружие, атом мирный, и пока он есть, есть мир. Поэтому запад не будет строить электростанции, одна авария и они потеряют всю базу налогоплательщиков.
В новом цифровом мире атомное оружие ещё опаснее, оно разрушит всё, поэтому его никогда никто не применит даже точечно вблизи технологичных городов, а в европе все такие, там тесно.
Это останется просто пугалкой для зрителей, даже политики других стран будут знать что такая пугалка означает проигрыш.
Другое дело америка, они построят сервера на дне, и могут размахивать ракетами на все стороны, им то атом не грозит.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4616683#p4616683"]А на Дзене в наглую свою рекламу вставляют в видео. Может поэтому и не идёт народ туда. [/uquote]
Да на рутубе то же самое, особо туда не рвутся, много брошенных каналов, бывает месяца три назад, а бывает год, два и больше...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да ютуб годами выстраивал свою платформу и ему удалось обойти рекламу, а у нас, как всегда, по необходимости, в последний вагон. А на многое, я уверен, ютуб сделал патент с авторскими правами, так, что особо уже не передерёшь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вспомнилось.. какие-то ролики я помню на рутубе постил аж ещё в 2013 году. Сейчас если ищу что-то,и попадается видео оттуда,стал специально не заходить,смотреть на других сайтах. Ну типа принципиально эксклюзива там как-то не замечал
В Москве 76-летняя женщина вызвала скорую из-за неработающего YouTube https://life.ru/p/1680761 В Москве 76-летняя женщина посреди ночи вызвала скорую, потому что у неё перестал работать YouTube. Пенсионерка слушала на видеохостинге аудиокниги, которые помогали заснуть, но со временем площадка перестала работать, что очень расстроило "пациентку".
Она позвонила медикам и пожаловалась на "нарушение сознания". На вызов тут же отправились врач и два фельдшера, но каково было их удивление, когда вместо больной женщины они увидели вполне здоровую бабушку, которая просто не может понять, как ей включить аудиокнигу.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Почти по любому запросу тубик в самом верху выдачи у яндекса.
Что я заметил за яндексом - почти перестал выдавать русские сайты/форумы по программированию по поисковым запросам. В первых строчках или на всю первую страницу ссылки на зарубежные ресурсы.
...Утром, захожу по привычке глянуть новости - Ютуб недоступен. Совсем... Гляжу IP, который выдан DNS Ростелекома, матерюсь (не очень громко - всё равно никто не слышит...), в настройках соединения меняю IP DNS Ростелекома на гугловский - всё работает... Что это было - непонятно. Пробовал достучаться до "службы поддержки" - долбят, как попугаи заученный текст, типа "это не мы!". Тыкаю носом в разницу адресов, отдаваемых настоящим DNS и ростелекомовским - ноль реакции, "это не мы" - и всё... Начинаю разочаровываться в уровне интеллекта руководства компании...
...Что интересно, во второй половине дня всё снова заработало... Экспериментаторы, блин...
«Нигма» — российская интеллектуальная метапоисковая система. Проект создавался при поддержке факультетов ВМК, психологии МГУ, а также Стэнфордского университета.
Вчера ютуб прокрутил мне минут пять, я аж испугался, другим был занят, не ожидал, а потом опять круги... Похоже, везде всё прикрывают, ищут, что где пролазит...
Я понял почему выдаёт, оно у меня во вкладке месяца 2 висело, видимо напоминает чтоб досмотрел.
Нет, яндекс не выдаёт никакие видео с ютуба вообще, если это видео есть в дзене или чёмто другом.
По началу был такой хаклайф, когда любое видео в яндексе находилось и в ютубе и в дзене, но в дзене висело и я всегда выбирал ютуб. Я написал в поддержку и спросил почему видео в дзене не работает и работает в ютубе. На что они сказали что всё хорошо работает и яндекс перестал давать ссылку на ютуб, больше оно в ютубе не появляется.
Тогда я открывал видео в дзене и копировал оттуда название, совал его в яндекс и находил это видео на ютубе.
Но они это тоже исправили, теперь такое видео по названию яндекс не выдают, он вообще ничего в ютубе не выдают, поэтому по названию сразу находит гугл. Именно гугл, потому что по названию видео сам ютуб его не найдёт.
Но и это они закрыли, теперь видео в дзене видит рекламорез и даже название не показывает, негде копировать название.
Поэтому я копирую ссылку на дзен, втыкаю его в другой браузер тот который осёл, и там смотрю отдельное видео с ютуба. Но раз ютуб заблочен, и в осле он не работает, хотя прога стоит на весь комп. То открыв видео в осле я копирую название, и сую в гугл браузера и смотрю в ютубе как обычно в обычном браузере.
Видите как много способов для борьбы с яндексом. Который подсовывает всякое фуфло вместо ютуба
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4617085#p4617085"]«Нигма» — российская интеллектуальная метапоисковая система. Проект создавался при поддержке факультетов ВМК, психологии МГУ, а также Стэнфордского университета.[/uquote]
Проект как будто закрылся лет 8 назад? Точно помню что заходил туда, и была страница в духе "больше не работаем, проект закрыт и т.п.".
Добавлено after 9 minutes 4 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4617098#p4617098"]По началу был такой хаклайф, когда любое видео в яндексе находилось и в ютубе и в дзене, но в дзене висело и я всегда выбирал ютуб. Я написал в поддержку и спросил почему видео в дзене не работает и работает в ютубе. На что они сказали что всё хорошо работает и яндекс перестал давать ссылку на ютуб, больше оно в ютубе не появляется.[/uquote]
Какой сумбур... В поддержку чего писал? Яндекса? Смотрел видосы в янексе что ли? А ссылку прямую нажать под картинкой вместо клика по картинке религия не позволяла?
И все ж, попытайтесь внятно объяснить, какие такие особо ценные видосы вы там смотрите? Что за кладезь информации заключен в видосиках, который я в упор не вижу? Что за радость ради нескольких секунд действительно полезной информации пялится в экран десятки минут? Вы впадаете в транс при просмотре видео?