Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Гамма_3

Сообщение shodan »

demos.vlz писал(а):А блокировка клавиш действительно хорошая хотелка, если можно реализуйте пожалуйста её.
Уже выполнено:
* Превышение теперь отображатся 4х значной цифрой.
* Превышение теперь отображает результат последнего замера. т.е. "фиксируется" (добавленно про прозьбе UA9KBT)
* Блокировка клавиш по удержанию кнопки подсветки.
* Переключение единиц измерения в зиверты.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
belyay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение belyay »

shodan писал(а):
UH9YAA писал(а):Хотелось бы в прошивке увидеть
В хотелках конечно есть, но похоже эта прошивка не нужна почти никому...
о тестах народ не пишет... помогать в тестировании почти никто не хочет.

Вероятно с разработкой я заканчиваю, для себя все фичи добавил, а общественности похоже ничего не нужно ибо нет сообщений о прошивках ее в устройство.

Если найдутся тестировщики продолжу разработку.
Не надо не чего бросать. Я тоже жду датчики, как только приедут тоже начну тестирование. Я очень рад что нашелся человек и все совершенствует. Огромное спасибо.
Реклама
slavector

Сообщение slavector »

To shodan не бросайте хорошее дело
добро всегда возвращается :)
тестеров было бы много если б счётчики не были дефицитом
я вот где только можно их уже поискал
в конце концов придёться всё таки брать по 900 руб штучка :(
как только так сразу с удовольствием помогу в тестировании
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
demos.vlz
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение demos.vlz »

slavector писал(а):To shodan тестеров было бы много если б счётчики не были дефицитом
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4374 на этом форуме в Москве товарищ продает счетчики. 300 за 1 СТС-5. Я договорился пару за 500. Нужен только знакомый в Москве, который сможет забрать счетчики в районе станции метро Академическая. А передать можно и с водителем автобуса за определенную плату.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

demos.vlz писал(а):
slavector писал(а):To shodan тестеров было бы много если б счётчики не были дефицитом
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4374 на этом форуме в Москве товарищ продает счетчики. 300 за 1 СТС-5. Я договорился пару за 500. Нужен только знакомый в Москве, который сможет забрать счетчики в районе станции метро Академическая. А передать можно и с водителем автобуса за определенную плату.
Насчет "с водителями на автобусе" очень сильно сомневаюсь. в моем случае датчики куплены месяц назад. а вот прередать автобусом никак не полулось, они типа терактов боятся. только через знакомых которые по пути едут. На счет тестирования прошивки - пока датчики не приехали, объективных данных получить не удасться. Я немного укопался в виндовой проге для дозиметра. Хотя незнаю она вообще нужна кому нибудь ???
Shodan'у выражаю огромную благодарность за его труд.
Реклама
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Если кто-то хочет помочь проекту, то предлагаю занятся портированием прошивки на дисплей 12x2.

Там сложного ничего нет, просто берете мои исходники, находите в файлах display_data.h и mmenu.h там строки вида:

sprintf(Str_LCD,"ФОН%5uмкP%4uП",m_buffer,rf_last); // ФОН*****мкР****П
и заменяете
sprintf(Str_LCD,"Ф%5u %4uП",m_buffer,rf_last); // Ф***** ****П

Прошиваете свой девайс и проверяете чтобы текст в строках не вылез за длинну 12 символов.
Кодвижнавр на ФТП тоже есть.

В данный момент оригинальные исходники переписаны так, что смена формата данных на дисплее минутное дело.
Я просто физически не могу делать прошивки еще и под данный дисплей.

PS.Вот одну строку из 27 я уже вам показал, осталось 26. из них большенство без форматирования, там просто текст, его просто надо переписать.
------------------------------------------------

У меня кончились хотелки, пишите еще!
Но не особо крутые по обему памяти т.к. флешки осталось 10% !!!
К примеру зиверты скушали 9%, т.к. там много вывода на экран.

В скором времени прошивки начну делать под ATMEGA168, она с 8-кой кажется пин-ту-пин совместимая, но пямати много больше.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Реклама
Tirexxi
Родился

Сообщение Tirexxi »

shodan писал(а):
UH9YAA писал(а):Хотелось бы в прошивке увидеть
В хотелках конечно есть, но похоже эта прошивка не нужна почти никому...
о тестах народ не пишет... помогать в тестировании почти никто не хочет.

Вероятно с разработкой я заканчиваю, для себя все фичи добавил, а общественности похоже ничего не нужно ибо нет сообщений о прошивках ее в устройство.

Если найдутся тестировщики продолжу разработку.
Действительно со счетчиками проблема. Только вчера пришли, наконец-то, 4 шт. СТС-5 по бешеной цене - 547р. :shock: . Собирать девайс в ближайшее время буду обязательно, так-что, уважаемый, не бросайте это хорошее дело - "тестировщики" скоро подтянутся. Проги пишу в IAR , но думаю c CodeVision разберусь быстро (кстати IAR компилирует "плотнее" - можно дополнительно памяти от этого "поиметь").

P.S. По схеме: склоняюсь повторять схему со съемом сигнала с катода - Вы хотели попробовать такой вариант, как результаты?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Tirexxi писал(а):Действительно со счетчиками проблема. Только вчера пришли, наконец-то, 4 шт. СТС-5 по бешеной цене - 547р. :shock: .

(кстати IAR компилирует "плотнее" - можно дополнительно памяти от этого "поиметь").

P.S. По схеме: склоняюсь повторять схему со съемом сигнала с катода - Вы хотели попробовать такой вариант, как результаты?
Ну 547 это еще дешево, я за 860р. покупал СБМ20.

По поводу плотности: неуверен что этой плотности надолго хватит..... рано или поздно мегу надо будет апгрейдить. Там много вывода на экран, да и кода много. тут особо не ужмеш. Если займусь оптимизацией я из нее еще процентов 10 выжму, но не больше!
Там сырцы с коментариями 34 КБ весят.... Тут только если на ASM переписывать, и то надо хорошо постараться.

С катодом я еще не пробовал, т.к. у меня с анодом вполне неплохие показатели получились. Но БГ рекомендую взять со схемы катода.
Последний раз редактировалось Anonymous Ср апр 27, 2011 12:48:55, всего редактировалось 1 раз.
moon7
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение moon7 »

Я к выходным перешью, т.к. на оригинальной почему то счет стал идти не до 20 а до бесконечности, обкатаю отпишусь обязательно. Я ничего не упустил, последняя прошивка без схемотехнических изменений нормально зашьется?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

moon7 писал(а):Я ничего не упустил, последняя прошивка без схемотехнических изменений нормально зашьется?
Да, лей флеш и eeprom.
А фьюзы нетрогай.
Все будет ок.

Хотя думаю можно поменять кварц ради еще двукратного улучшения потребления, это того стоит.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Можно тестировать и без счетчиков, просто подпаивать резистор и по входу набивать импульсы, я так мог до 500 настучать за один замер ( просто контактом трешь, а счетчик считает по 50-80 импульсов. А еще можно с НЧ генератора пульнуть на ход .
UA3ZAA ex.UA9KBT
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

На счет функции -средний фон-
Дело в том что если мы будем измерять среднюю дозу с постоянным фоном в 20 мкР а затем поместим дозиметр в зону 1000мкР и через некоторое время уберем его, то прибор только через пол часа насчитает , что фон сильно поднялся . Я предлагал так, если за одно измерение, фон превышает значение в 50мкР( допустим фон был около 20мкр , а следующий замер показал 70 мкР) то режим – средний фон сбрасывает значение и начинает подсчет с самого начала, как при первом включении дозиметра.

Shodan – Желательно отснять на видео , как отображается информация после модернизации прошивки и выложить , чтоб народ видел визуально, что изменилось. А-то я знаю человек пять, которые боятся лишний раз перепрошиться, так как много не качественных МК и шьются с раза 5-6го.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Shodan – Желательно отснять на видео , как отображается информация после модернизации прошивки и выложить , чтоб народ видел визуально, что изменилось. А-то я знаю человек пять, которые боятся лишний раз перепрошиться, так как много не качественных МК и шьются с раза 5-6го.
Тут уж вибирайте, либо программирую либо видио снимаю, ибо я работать еще должен, да и отдыхать ингода.
Я и так с 19 по 27-е полвагона разных правок сделал, хочу в отпуск! Вот только ща пару багов уберу....
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Ну на телефон заснять сюжет на пару минут и выложить на тюбике, я думаю не тяжело. Я пол года с этой гаммой возился, чтоб выложить рабочий и повторяемый вариант.

В дальнейшем, если переходить на другой МК, то стоит сразу применить графический индикатор.
Последний раз редактировалось ua9kbt Ср апр 27, 2011 17:09:17, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Ну на телефон заснять сюжет на пару минут и выложить на тюбике, я думаю не тяжело. Я пол года с этой гаммой возился, чтоб выложить рабочий и повторяемый вариант.
Вечерком проверю некоторые догадки с быстродействием счета, и если не усну отсниму пор...ээээ ролик.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):В дальнейшем, если переходить на другой МК, то стоит сразу применить графический индикатор.
Нет тут идея не в том, тут мысль в текущих платах заменить МК на другой без их переделки.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Вот еще к размышлению. Считчики СТС 5стоят на наших отечественных самолетах, в системах предупреждения обледенения. Может даже и СБМ 20 там применяются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

И так, прошился на 15ую прошу! :)) правда 2 часа мучался с программатором USBASP) Кварц заменил на часовой, потребление вроде поменьше стало, около 6-8мА в простое, окол 30мА когда подкачка врубается + 100мА дает подсветка (замеры не шибко точные, аналоговый амперметр).

Shodan, огромное спасибо за прошивку!!! Было очень здорово перейти с дефолтной сразу на 15ю, очень многое изменилось, люди, прошивайте!

Перед тем как шить делал очистку мк, затем лил еепром, потом флеш. После этого в настройках сигнализации и в записной книжке значения стояли 65535, пришлось делать ресет(подсветка+вкл).
Из багов пока заметил: слово СРЕДНИИ ФОН без буквы Й. В записной книге слово ЗАПИСь мягкий знак с маленькой буквы написан. Слово ЕДЕНИЦЫ написано с ошибкой, через Е.
Что-то индикатор батареи прыгает, причем не часто, а раз в минуту может (то без одного деления показывает, то без двух). Еще не очень понравилось отображение напряжения в микровольтах.
R9YAG
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ВО!!!
Конструктивно! Спасибо!

Правлю.
Напряжение если напишу так: 3,8231 Вольт
Сойдет?

Кстати, с фьюзами проблем небыло? Прошивка после замены фьюзов под часовой кварц сразу нормально заработала?
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

shodan писал(а):ВО!!!
Конструктивно! Спасибо!

Правлю.
Напряжение если напишу так: 3,8231 Вольт
Сойдет?

Кстати, с фьюзами проблем небыло? Прошивка после замены фьюзов под часовой кварц сразу нормально заработала?
Я понимаю что выводить надо в терминальную прогу в микровольтах, но все же правые 3 разряда убрать легкой ценой(объемом флешки) нельзя? Просто смотрится не очень, когда напряжение проседает туда-сюда во время писка ЗПшки и запуска подкачки. Да не суть важно это, есть же иконка-индикатор, так что можно и так оставить...

Фьюзы прошил без проблем под часовой кварц, затем запустил дозик(еще со старым кварцем на8), он запустился, но фон не считал, перепаял кварц на часовой и все ок.
R9YAG
Ответить

Вернуться в «Статьи»