Внимательно присмотрись к вопросу. Все осталось в том же виде что и было, изменились только названия (имена) богов (святых). А так все осталось по прежнему, каждый отвечает за "свой участок".
Но "главный все равно есть". И это во всех религиях
Зато ты пожрать - нагадить ещё способен, тем и счастлив.ua9ulo писал(а): Он ведь без рук – воровать не может, без ушей – сплетни не соберет, без глаз – слепо летает как облачко, без живота – жрать и пить не может, даже задницы нет- и тогда и с… тоже.
Да! Я узнаю твой Maykill автопортрет...Maykill писал(а):похож?

Мне всегда хочется думать о человечке лучше ...Maykill писал(а):льстишь
Я думаю, что никакого бога нет, а сознание - набор электрохимических связей. Представление о богах у меня примерно такие, какие можно вычитать из фэнтези - кое что не в их власти даже если они способны изменять основные законы мирозданияССтанислав писал(а): То есть ты согласен, что по ДНК можно воссоздать что угодно?! Даже человек уже почти может ... Или ты думаешь что у Бога возможностей не больше чем у человека? по ДНК создаст, а наделить Душой не сможет?! Странное у тебя представление о Боге ...
Да, геном человека действительно - "наша Великая книга" воспроизводства человека, без сказочных Богов и прочих сверхъестественных тварей.DNK писал(а): уже записано в нашей Великой книге...
Верно геном против "твоего букваря, да и тот слишком крут для тебя"..Borodach писал(а):В таком случае,
Но самое страшно в религиях то, что ведет сегодня террористов к «поясам шахида» - это страшная выдумка поповщины про Рай и Ад, и вера в их наличие. Можно сразу ликвидировать терроризм смертников, если вычеркнуть в их мозгах веру в наличии Ада и Рая.ССтанислав писал(а):И это во всех религиях
Это только у поповщины в виде ЧУДА могло "бы и так все само собой механизироваться", а в жизни всё приходилось делать самому человеку: ученому-исследователю, ученому-разработчику, ученому-конструктору, ученому- испытателю, ученому-изобретателю.ССтанислав писал(а):механизацией в шахтах ты зря занимался, оно бы и так все само собой механизировалось.
Так им вроде про гурий лапшу на уши вешают. В любом случае объяснить, что их вообще ничего не ждет и жизнь одна единственная, проще, мне кажется.ССтанислав писал(а):Суицид запрещен в любой религии. Более того это бОльший грех чем даже убийство, так что все смертники по любым вероучениям попадают прямиком в ад. Но их это не сколько не останавливает.
хотеть и мочь- вещи разные...тебе-ли не знатьua9ulo писал(а):Мне всегда хочется думать о человечке лучше ...Maykill писал(а):льстишь![]()