USB RTL R820 для УКВ и конвертер к нему.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
DDA777
Родился

Re: USB RTL R820 для УКВ и конвертер к нему.

Сообщение DDA777 »

Не знаю у кого как но у меня не работает не хрена! Транзистор правда такой не нашел... но вот фнч по входу совсем плохой пока переделал его по параметрам ниже приложу по каким. И думаю поставить увч после фнч перед смесителем, смеситель пока на диодах и трансформаторах сделал.увч думаю поставить для более четкого смешивания в смесителе а то получается с генератора прёт амплитуда 800 мв или 1 в а после антены и фнч вооьше какие-то крохи не улавливаемые.....
Да и ещё кто знает как в сдр шарпе настраивать сдвиг частоты переключать на кв в оьшем как софтовую часть под конвертер подгонять? У меня свисток на жёлтой плате ,с ИК датчиком и на светодиоде который. Помогите с софтом разобраться плииз!!!

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Не знаю у кого как но у меня не работает не хрена! Транзистор правда такой не нашел... но вот фнч по входу совсем плохой пока переделал его по параметрам ниже приложу по каким. И думаю поставить увч после фнч перед смесителем, смеситель пока на диодах и трансформаторах сделал.увч думаю поставить для более четкого смешивания в смесителе а то получается с генератора прёт амплитуда 800 мв или 1 в а после антены и фнч вооьше какие-то крохи не улавливаемые.....
Да и ещё кто знает как в сдр шарпе настраивать сдвиг частоты переключать на кв в оьшем как софтовую часть под конвертер подгонять? У меня свисток на жёлтой плате ,с ИК датч
Morroc
Друг Кота

Re: USB RTL R820 для УКВ и конвертер к нему.

Сообщение Morroc »

[uquote="DDA777",url="/forum/viewtopic.php?p=4481982#p4481982"]в смесителе а то получается с генератора прёт амплитуда 800 мв или 1 в а после антены и фнч вооьше какие-то крохи не улавливаемые.....[/uquote]
Все нормально, все приемники так и работают. Если антенна будет >5 метров, то перегрузите просто с УВЧ, у "свистка" динамический диапазон плохой.

[uquote="DDA777",url="/forum/viewtopic.php?p=4481982#p4481982"]Да и ещё кто знает как в сдр шарпе настраивать сдвиг частоты переключать на кв в оьшем как софтовую часть под конвертер подгонять? У меня свисток на жёлтой плате ,с ИК датчиком и на светодиоде который. Помогите с софтом разобраться плииз!!![/uquote]

sdr#
https://youtu.be/_cJ5eSIINls?si=zqRwRFcOqbm8fMm_&t=298

hdsdr или как там её
https://youtu.be/Pctnmb1EMgk?si=x6PkgUs9yObXv5IV&t=138
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»