Литий-ионные аккумуляторы в шуруповёрт дешёвый вариант.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

кстати если акум не работает активно что 4,1 что 4,2 ему одинакова очень прекрасные будет.(смерт скоро).. а вот 3,7 самое то приэтом нижний предел разрядугдето 3.2
мало энергит да..но ресурс огромный будет ну можно конечно до 3,0 опустить если очень надь
RadioHAM-433 писал(а): знаешь какое у меня образование? У 7 классов 8-й не смог дотерпе
нашел чем гордится господин недоучка...
может еще не позно вернутся за парту?? ты подумай!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Кстати кто то перепутал Li-Ion и Ni-Mh. С каких это пор эффект памяти на Li-Ion появился? А Ni-Mh у меня долго не живёт, как раз из-за того что он не разряжается глубоко.

Хороших АКБ на мусоре не найдёшь. И как же решить вопрос с мусоровозом которые стоит без дела и там АКБ заряжен до 3.7В кто то намусорил и ты пук, и АКБ сел. И кто мусор убирать будет? Или ты кинешься заряжать перед уборкой? А хотя да если ты в нём пока покопаешься так и АКБ зарядится.
Вот даже гляди что мой троллинг выглядит умнее большинства твоих изречений.
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Сб окт 20, 2018 22:59:00, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3486665#p3486665"]
Не любят литий-ионные аккумуляторы лежать полностью заряженными. Их обязательно разряжать нужно, и довольно часто.
Это не антиоффтоп а антинаука! Это сектанство![/uquote]Вот это - рекомендации по использованию аккумуляторов Li-ion фирмы Panasonic. https://na.industrial.panasonic.com/sit ... teries.pdf
Для тех, кто не смог закончить 8 классов, и не силён в английском, переведу на русский одну цитату:
[uquote="Panasonic",url="https://na.industrial.panasonic.com/sit ... teries.pdf"]4. Хранение батарей
Батареи должны храниться при комнатной температуре, заряженные до примерно 30-50% ёмкости. Мы рекомендуем заряжать батареи примерно один раз в год для предотвращения переразряда.[/uquote]И в любом, совершенно любом даташите на Li-ion аккумуляторы написано то же самое! Вы опытом тут пытаетесь тыкать всех - расскажу о моём опыте немного... я пишу приложения для телефонов, у меня обычно десяток тестовых телефонов лежит подключенный к компу (к зарядке) не выключаясь. Батареек хватает где-то на 8-14 месяцев. После этого ёмкость их резко падает. Рекордсменом является аккумулятор фирмы Microsoft от геймпада для Xbox one. Геймпад лежал подключенным по USB шнуром где-то пару месяцев - аккумулятор сдох, ёмкость менее 10% от изначальной. Много могу рассказать про офисные ноутбуки, у которых 10 циклов заряда/разряда у батареи, и ёмкость менее половины новой. Потому, что они в зарядке не отключаясь находились примерно год.
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3486665#p3486665"]У Li-Ion минимальная деградация при 3.6В от этого и пляшите! Li-Ion АКБ лучше быть 100% чем постоянно перезаряжаться![/uquote]Ну, я Вам один из источников информации своего "антинаучного" утверждения привёл. Теперь Ваша очередь :) смайлик тут от того, что подтверждения "минимальной деградации при 3.6В" не будет. Потому что вот это как раз - антинаучная хреновня.
Друг Кота

Сообщение musor »

RadioHAM-433 причем туд заряд и память ты все перепутал мегкое с мелким но и неудивителнождя тибя.....
там речь шла не о шурике а малотоковом потреблени для\ шурика кстати тоде актуално если редко юзать его
а никель надо разряжать под завязку до 0,8 на банку потом тока зарядать вот так господин недоука читать надо даташиты и вумные научны статьи там все давно за вас проверили изучили и для таких ка ты - написали и прописали режимы рекомндованые для каждого типа банок и условий юза банок
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Батареи должны храниться при комнатной температуре, заряженные до примерно 30-50% ёмкости.
До ввода в работу, а чему соответствует 30-50% ёмкости? А может ты уточнишь? 3.5-3.7В разве не так? Но эта цифра зависит от типа. Покури ка график заряда и напряжения.
При 4.1В деградация выше, но кого это волнует? АКБ заряженный до 30% ёмкости кончится быстрее чем АКБ с 70% заряженный на полную! Лучшее то которое у тебя оказалось в руках в нужный момент! А не то что ты не купил, не получил, не зарядил!
Все эти ноуты и сотовые телефоны в попу себе заткни, я уже сказал в чём там проблема, у меня на КПК давно еще АКБ за 1 фильм вздулся что крышку выдавил.

Да я пытаюсь всех тыкать опытом использования АКБ а не китайщины в виде ноутов говнофонов и проxей куеты! Мой говнофон стоит менее 1к, ноут EEEPC 901 (куплен в 2008 через 5-6 годов родной АКБ полетел в мусор, на смену пришёл халявный новый АКБ не для моей железки с хз какими банками, банки прожили не более 6 мес нормально, и потом уже контроллер фикус показал и ключи я там перемкнул с предохранителем и свой надо поставить давно уже), менять не собирают принципиально! Скоро заменю контроллер заряда на свой. Экшен камера SJ4000 и фотик фуджи. АКБ фотика стоит на заряде всегда более года всё норма. в SJ4000 заряжаю переодически что бы фикус не показало. Хотя на случай фикуса у меня всегда есть БП который всегда готов! УБП всему голова, любая китайщина может усадить или угробить АКБ, УБП тут всегда спасёт! Еще в одной камере АКБ тоже вздулся после многих часов съёмок с питанием. И в говнофон поставил я свой ЗУ и теперь его от до 16В заряжать можно и а 5 ему мало уже! Да кстати в ноут сейчас попали банки от УБП 1 версии наработкой почти 3 года еще разряженные почти до 0 ошибкой в программе, как раз в последнее время там ПО отлаживалось для новой версии.
Но и 1 момент АКБ тоже говно есть очень даже говно, у меня UltraFire чуть в фонарике не бахнул при заряде всего то 70 градусов разогрелся, но не как он 4.1В не держал а лишь 3.9В а тот самый крутой метод долбил его полным током, метод очень хороший но если АКБ под нагрузкой или не держит напругу пизда. Кстати брендовые таким не страдают.
У меня эталон в плане питания и использования АКБ УБП и только. У меня в самых ответсвенных местах не какого китая! В ЦСУ только комп китай, всё, даже USB хабы наши, не говоря про УБП (не карманный универсал а стационарный от АКБ КПД 100% только питальник компа остальные нагрузки работают напрямую) А говно китай в мусоре ему место! Зы еще чуть и я буду юзать свой телефон, да в близких планах собрать телефон на базе GSM модуля.

Если на то пошло я могу тебе подсобить ЗУ которые ты можешь поставить в говнофон и случится чудо АКБ не будут умирать через 8-14 месяцев. Мало того что в китайщине АКБ быстро умирают да еще и бахают я про это в курсе! Не в одном этом говне нету ЗУ нормального, все они в плане питания говнище а всё начинается именно с питания. Я с силовой частью отымел всех знаешь ли. Сколько ты знаешь девайсов которые могли бы использовать АКБ от лития до никеля нормально заряжать? Но работать есть фонарики который и литий и никель принимают. А вот что бы можно было любой тип АКБ применить такого ты не найдёшь! А ноут можно спалить только ограничив ток до считанных мА (надо подбирать), и начнётся дёрганка там и вырубания и вылет цепи переключения питания. Не факт что работает со всеми ноутами но как миним перезагрузка почти все устроят, попробуй рекомендую... А еще можно интелектуальный питаник для ноута сделать как только он на заряд коротить тогда % вылета повышается, есть вероятность сквозняка через ключи и стаб но и % сбоя тоже будет выше. Притом не один мой девайс таким не страдает, УБП умеет лимитировать напрядение питания что бы не сажать слабый источник (солнечную панель или просто слабый БП) и там нет переключений что полностью исключает сбои и на переполюс ему плевать у него на входе диоды у него 2 входа можно питать переменкой со средней точкой или даже без. Запитайка ноут переменкой :))) .
я пишу приложения для телефонов
Приятно познакомится, я недокомпы непереношу. Мне полноценную платформу давай как я не пишу приложения и у меня 1 приложение всё для всего которое не получится написать на урезанную платформу. Моей 1 программой для МК была программа ЗУ :))) да именно того самого крутого метода, но конечно она не была первая, до этого у меня уже был приличный проект ЦСУ.

Я от всей китайщины держусь подальше, как то стрёмно, АКБ могут рвануть, UPS может всё спалить и сам сгореть к чертям. Силовая электроника китайщина как то опасно. Скоро настанет тот день когда вся силовая электроника будет заменена на нашу. У меня можно по пальцам посчитать китайщину, ездит, летает всё наше давно, и чё хошь то пиши. А кстати еще не собрано в тот же шурик регулятор электронный тоже проект висит, со стабилизацией напряжения и компенсацией оборотов для коллекторника без датчика. Данный метод хорошо зарекомендовал себя в наземных аппаратах.

А я плевать хотел на никель, я применяю те АКБ у которых нет памяти, наши девайсы работают от любых АКБ! Да и никель сейчас есть без памяти но нах он мне? Стоит дороже лития.
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Вс окт 21, 2018 00:23:18, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

фу опять понос словесный... ну продолжай заряжаить и 16в и даже 30 то что у тя баеки дуются тебе тоже ни о чем ну а что когда башка пуста от знанийц вапроса остается тока так кка вы тупа убитвать батарейки о скока я таких недоумкоф повидал им обьясняй не обьясняй что акум должен hgf,jnfnm а за годж хранения литик теряет до 40проц а за два 60...что там через 5лет останется один Аллах ведает и тол еслит раз в 2 месяша делать цикл хотяб 1 а если не делать новый акум отходивштй в ноуте 6 циклоф идет на мусорку через полгода от покупки...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Не кто не кому не должен! Баран он и есть баран потому что баран и будет хранить АКБ разряженным, а какой толк от такого АКБ? Угу взял девайс но хорошо если он тяжёлый хоть можно в режиме кирпича заюзать а если мелкий так им убить может проблематично оказаться, в кого его кидать? А ведь он кирпич пусть и мелкий.
И где ты выкурил о эффекте памяти лития?
Ты на каком мусоре клаву подобрал?
Мусор к мусору. Не но честно у тебя всё на мусор неудивительно. 40% в год, меньше! За 3-4 месяца ниже 4В не падает даже, не реже 4 месяцев всё перезаряжаю так что получить АКБ меньше чем с 90% сомнительно! Да литий не чего не теряет при статическом заряде как всегда заряжен! А через 5 лет всего скорее пойдёт в мусор, хотя в лазерах вполне отлично живут АКБ 2014 года, правда она там и 5 циклов полных не пережили, по факту без дела лежат. Даже мелочь 10-15мкА потребление всё равно за год усадит. А потому надо всегда заряжать когда есть возможность! А так за 5-6 мес АКБ в УБП нехило подсядет. В РУ аппаратах там вааще пизда, они по факту работают в заторможенном режиме, там за недели уже % 10 высосет. Но это конечно моя прихоть активации с пульта даже при отключенном питании, а когда питание подключено они всегда готовы.
Контактная информация:
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3486912#p3486912"]
Батареи должны храниться при комнатной температуре, заряженные до примерно 30-50% ёмкости.
До ввода в работу[/uquote]Нет, всегда.[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3486912#p3486912"]а чему соответствует 30-50% ёмкости? А может ты уточнишь? 3.5-3.7В разве не так? Но эта цифра зависит от типа.[/uquote]Это ты утверждал, что "при 3.6В деградация минимальна". Не уточняя тип аккумулятора. Для некоторых из них при 3.6В оставшийся заряд действительно будет лежать в диапазоне 30-50% максимального заряда. По прежнему жду ссылку на источник информации о минимальной деградации при 3.6В
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3486912#p3486912"]Я... я... я... меня... мой...[/uquote]Ты - головка от пульверизатора. А твой опыт - опыт необразованного дилетанта, никому, кроме тебя не интересный.
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3486912#p3486912"]Все эти ноуты и сотовые телефоны в попу себе заткни[/uquote]странная фиксация. Ты ещё и заднеприводный?
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

По прежнему жду ссылку на источник информации о минимальной деградации при 3.6В
держи! http://natribu.org/

Уважаемый AAX а может ASS? Ты для начала покопавшийся в мусоре который сюда навал кое кто, сначала пусть он из своего мусора выкопает и покажет о необходимости Li-Ion в тренировке как Ni-Mh и Ni-Ca и что Li-Ion теряет 40 или даже 60% в год без тренировки. Хотя уже давно есть Ni-Mh который не чего не теряет уже.
Но и на последок пиздилы не собравшие не одной схемы и не написавшие не одной серьёзной программы или вообще не чего не написавшие иди дальше китайское дерьмо жрите! А собрать даже такую простую схему тут мало кто способен даже, и конечно воняет на всю! Тот кто сам до куя разработал и собрал тут не появится и точно с Вами не согласится.
Если лизать АКБ может он и проживёт чуть дольше, АКБ это не шары кота что бы их лизать, это расходник, лучше я спишу АКБ через 3 года чем через 4 года я спишу весь девайс! И как в UPS вы АКБ потренируете :))) , через 3-4 года полетят на мусор всё равно. Хотел бы я на такое посмотреть! В результате у будет параллельный комплект который так же умрет параллельно с рабочем, вы и пусть через 4 года замените оба, или через 3 только один. Как говорится лох платит всегда.

Вот скольких я таких дегенератов затыкал столько они квакали. А вот даже схему балансера не кто не осилил тут привести кроме меня вы дегенераты какого уровня? Да конечно у меня там ошибочка вышла для 2-х банок, по скорому кинул зыы. Вот исправлено, можно применять мощный ОУ и отказаться от эмитерного полумоста :))) .

На данном сайте те кто в теме хотя бы примерно как я можно по пальцам посчитать. Я лично насчитал не более 10 ников с кем я постоянно бадаюсь. И это из всего обилия тут паял :))) . А тут есть паялы вообще?
Вложения
1.GIF
(49.19 КБ) 458 скачиваний
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dantist3 »

Старый собак. На даче был без интернета. Мой балансир собран по схеме с польского сайта. Прикладываю архив со схемой и рисунком печатной платы. Также там мой lay файл переделанный под советские транзисторы на выходе (база эмиттер наоборот). Я использовал КТ835. От радиатора изолированы. Следует помнить что при полном заряде весь ток идет через транзисторы, на них падение 4.2 в, и при больших токах они нагреваются. Тот радиатор который у меня на фото в моем первом посте нагревается до ~60 гр. при токе 0.7 А. Поэтому если можете забыть на зарядке это следует учитывать и заряжать меньшим током. Для лучшей службы аккумуляторов балансир я тоже настроил на 4.15 в. Недозаряд мизерный, а аккумуляторам польза. Подключается к зарядному обеспечивающему постоянный ток заряда. Этим балансиром можно заряжать Lion даже простым выпрямителем с токоограничивающим резистором, ток заряда будет только немного падать постепенно. При достижении 4.2 в (4.15 у меня) загорается светодиод, но это еще не окончание заряда. Далее при постоянном напряжении ток через аккумуляторы снижается, а разницу от зарядного тока пропускает через себя транзистор балансира. Именно на этой фазе заряда происходит балансировка элементов аккумулятора. Само окончание заряда я определяю снижая ток заряда смотрю при каком токе гаснут светодиоды, такой ток заряда в этот момент и проходит через аккумуляторы. Начинаю заряжать обычно при токе 1.0 А, и завершаю при токе 0.2 А. По своему опыту обычно после загорания всех светодиодов нужно еще 30-45 мин. Можно ориентироваться и по времени.
По поводу замечаний я тоже понимаю что новый качественный NiCd имеет меньшее внутреннее сопротивление и может больше пиковый ток при нагрузках. Я своим закручивал 12-14 см саморезы в сухую достаточно плотную сосну с визгом справлялся. Часами подряд без остановки не закручивал, 15-20 подряд бывало, нагревания не ощущал.
Вложения
Li-ion Li-po balanser.7z
(68.03 КБ) 206 скачиваний
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

dantist3 Спасибо большое..
Лудю ,паяю ЭВМ починяю. Уже больше 50 лет как..
Ответить

Вернуться в «Питание»