Colt45 писал(а):Заключённые в ГУЛАГе получали зарплату, и могли иметь охотничье ружьё, в том числе- отказаться от строительства. Их не охраняли военные. А насчёт "затопило 1000 заключённых"- следовало добавить, что затопило всю технику, лошадей, лопаты и другие инструменты... Спрашивается, зачем топить уже опытных строителей, технику (которой было мало), и инструменты, когда предстоит строить ещё Московский канал? Всё дело в том, что эти сказки расщитаны на людей, с кльтурным уровнем обезьяны, потому, что думающий человек сразу начнёт думать, как-же можно затопить технику и рабочих, которых было и без того мало, а предстояло строить ещё много? Я тоже могу сказать, что злодей Суслогон и Бригадир выкинули паяльник на парашу и убили продавцов радиодеталей, но люди, которые умеют думать, тут-же возразят. Точно так-же и здесьMaks писал(а):Нормально звучит.Moskatov писал(а):Meteor писал(а):Люди - обеспечены работой и востребованны.
В плане указов Сталина Ваша фраза звучит грозно и жестоко...
Автор как я понимаю имел в виду ГУЛАГ
Как бы например без ГУЛАа беломоро-балтийский канал построить с помощью одних лопат и тачек?
тебя бы в эти чудесные лагеря,сейчас в зонах ой как охраняют,а ты про сталинские лагеря пургу несешь...