Нано-паяльник и питание для него
Не, на Богдана Хмельницкого не смотрел. По времени туда попасть не успеваю (немножко подрабатываю, а то детали не на что покупать). Думаю завтра сходить, если получиться, заодно пройтись по мастерским - БП поискать старенький...
- Реклама
_RUS73_, сколько такой паяльник стоит!? И как паяет!?_RUS73_ писал(а):вот такой вот купил себе паяльник, конечно не в размерах ручки, но тоже миниатюрен.
Стоит 15грн. Паять им можно только смд, очень редко им пользуюсь.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
А если на паяльник напряжение большее подать, паять обычные детали будет, как думаете!?
Да, только очень недолго

[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
- Реклама
Купил себе БП на 300 Вт, оч доволен. Купил так же 2 микросхемы LM317T. Сейчас буду на них собирать регулятор напряжения...
На мой взгляд получилось отлично. теперь вопрос о питании закрыт
Хотя есть одна проблема: микросхема сильно греется, хотя и на радиаторе стоит. Не подскажите, что надо сделать чтобы она не грелась?
Померь ток через паяльник. Думаю, вопрос отпадёт сам собой)))
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Я знаю что там большой ток.
а чиво тогда спрашиваете это же линейный регуляторAsche писал(а):Я знаю что там большой ток.
Или лепить импульсник или подобрать нужный по параметрам трансAsche писал(а):Хотя есть одна проблема: микросхема сильно греется, хотя и на радиаторе стоит. Не подскажите, что надо сделать чтобы она не грелась?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Транс... У меня ж с компьютерного БП всё
Насколько я понимаю, ЭТИ микры на ток до 1,5 А. Надо или ключ довешивать, или несколько в параллель совать, если ток окажется больше.
Лично я для таких целей юзаю 10-ваттный резюк от древнего лампового ТВ (маркировка утеряна, по промерам - 1,5кОм): питание 220В чз регулятор на симисторе. ДОВОЛЕН.
Лично я для таких целей юзаю 10-ваттный резюк от древнего лампового ТВ (маркировка утеряна, по промерам - 1,5кОм): питание 220В чз регулятор на симисторе. ДОВОЛЕН.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
А схемку с этим "ключом" не подскажите?
Загугли "Фазовый регулятор мощности - и всплывет ТУЧА схем: от самых древних (на тиристоре или симисторе (она проще: меньше деталей)) - до современных (на ИС).Asche писал(а):А схемку с этим "ключом" не подскажите?
Да и на сайте тут много разных на все вкусы и возможности.
Свою я бы выложил (на КУ208Г), но КАК сканер к КПК прицепить?... В Пайнте рисовать ВЛОМ...
Или ты имел в виду ключ на стабилизатор?... Тогда на Пакяльнике посмотри. Или погугли стабило на КР142ЕН12А на ток 3 А - такая схема ОБЯЗАТЕЛЬНО будет с ключевым транзистором.
З.Ы. шо-та я ВАЩЕ обленился: ухом повести - и то влом...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
ТОже собрал себе паяльн7ик из первого поста в принципе паяяет но мощность слабовата , приходиться поднимать напряжение до 5-7 вольт при сопротивлении 5,1 ом а для похода можешь взять гаховый паяльник + балон для заправлки 
В детстве в далёких 50х напряг был с паяльниками в селе. Делали мы радиолюбители самодельные паяльники.Брали трубку медную диаметром 4-5мм и длинной 50мм. один конец расплёскивали молотком. Получалось жало. В другой конец в отверстие вставляли спиральку намотанную нихромом от спирали электроплитки. Спиралька наматывалась на иголке толщиной 1мм и длинна была спиральки 20-25мм.подсоеденяли многожильные провода и этот стержень в стеклянную трубку втыкали. Вот таким паяльником и паяли свои первые конструкции на лампах. Транзисторов тогда ещё не было. Питали от накальной обмотки трансформатора 6 вольт.Потребление 1-2ампера. Вот такой паяльник можно подключить к 4м пальчиковым аккумуляторам 2700ма ёмкостью и получится походный паяльник.1-2часа непрерывной пайки обеспечено.
Паяю уже 60лет.