Ребята, одна из схем ТУПОЙ делитель, другая фильтр. Не подскажете где что?
если на этой схеме увеличить питание в (6/4.562) раза, т.е. сделать не 10.284 Вольта, а 13.526 Вольта - на конденсаторе будет как раз потребные тебе 6 Вольт. Схему менять не требаExpress писал(а):нарисуй схему туже но чтобы амплитуда на осциллографе была меньше источника ну скажим 6в!?
Да я и не думал. Пусть научится снимать показания с ослика.Фунтик писал(а):Схему менять не треба
???? Пропало это сообщение ??????Nranddek писал(а):можно и как фильтр

можно подумать, ему удастся в более сложном )rl55 писал(а):в таком простом фильтре достичь задуманного им не удастся...
Не может он.mickbell писал(а):если бы он сам обсчитал
Поищи тему. Я не помню точно, но, кажется, нюансов не было. В обе стороны на 100%. И одновременно.Nranddek писал(а):с нюансами
Уф! Вроде всё. Так как дело это для меня новое, поддержите меня своими уточнениями для ещё большего расширения сознания.Берём электрическую розетку и замыкаем её проволкой. Поток электронов будет таким большим, что проволка разлетится в дребезги и эксперимент на этом закончится.
Конденсатор ограничивает этот поток U/R.
Материал - любой изолятор с проводящими обкладками по краям. Когда электронам больше некуда двигаться, они упрутся в изолятор и расположатся на обкладках залечивать больные от столкновений лбы и накопить побольше энергии для дальнего пути.
Последнее очень важно, ибо тока больше нет, а электронам надо куда-то деваться.
Конденсатор - это преобразователь напряжения в заряд. А ещё он обладает комплексным импедансом и может вступать в резонанс.
на одной обкладке тогда уж. Но только самое главное - изолятор, на самом деле.Николай_С писал(а):Когда электронам больше некуда двигаться, они упрутся в изолятор и расположатся на обкладках залечивать больные от столкновений лбы
Скучно. Где гендерная революция? Полов то 72! (или сколько их там уже) а нам электроны да дырки.Николай_С писал(а):Электрон - мальчик, а дырка - девочка
Могут действовать они не прямиком
Шасть в купе, и притвориться мужиком
А сама наложит тола под корсет
Ты проверяй, какого пола твой сосед!