ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение mnbv »

Телекот писал(а):Кто знает что с форумом kazus?
c форумов: " Kazus заблокировали по ст. 15.1.... судья нашел "содержащей сведения о внесении конструктивных изменений в приборы учетов коммунальных ресурсов, побуждающей к несанкционированному вмешательству в работу указанных приборов учета." "запрещенная информация свидетельствует о совершении уголовно-наказуемого деяния, а также побуждает неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Таким образом, в целях восстановления нарушенных прав граждан и

во исполнение действующего законодательства необходимо признать информацию, распространяемую на сайте посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено и ограничить доступ к указанным сайтам."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кошмар, а форум здесь причём. :shock: Ну в принципе знаем чьи законы у нас, и конституция сейчас чья.
Кстати кто знает почему перестали приходить уведомления о появлении новых сообщений с этого форума. Или меня их лишили, и куда нужно обращаться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

В симуляторе LTSpice есть готовая модель sg3525. Не надо ничего уже изобретать.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Некоторые модели особенно самопальные не соответствуют действительности. Как то проверял работу ШИМки 3842, так встретил модельку у которой вытекающий ток 1 ноги был несколько КА. Так что к таким моделькам нужно подходить с осторожностью. Они часто не повторяют внутреннее содержание, а просто имитируют алгоритм работы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Я не думаю что такие как Валентин Володин будут подсовывать косячные модели.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Возможно и нет, но с осторожностью подходить нужно. потому как куча моделек микросхем не полностью совпадают с действительностью.

Добавлено after 24 minutes 31 second:
Вот моделька распространённого ОУ
С выхода потребляется ток 24мА, а по питанию потребляет 0,64мА. Вечный двигатель. :))
Изображение
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Вот что получилось при маделировании выходного каскада, Красный луч с диодами на выходе, синий луч без диодов. Специально опустил его на 1 деление , что бы лучше видно было. С диодами форма сигнала намного лучше.
При отключении индуктивности L1 пропадают горбы выделенные красным, при отключении конденсатора С1 пропадает выброс выделенный зелёным. Выходит диоды намного улучшают форму импульсов.
Телекот писал(а): потому как куча моделек микросхем не полностью совпадают с действительностью.
А как определить какие микросхемы в симуляторе плохие?
Вложения
ВК.png
(67.21 КБ) 112 скачиваний
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Вымирает нормальный радиолюбитель. :(
Появляются одни симулянтные эксперты! :))
Ругаюсь матом.!!!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Возможно и так, но только что считать нормально, а что не нормально, это уже философия и форум не место для неё. Если ты считаешь нормально, сначала несколько клубков деталей спаять вместе угробив на это несколько дней, а потом изготовив печатку и внеся казалось бы незначительные изменения выкинуть всё в мусорное ведро, то это ваше дело. У меня иногда это получалось. Сейчас все производители и разработчики используют симуляторы, что позволяет экономить кучу времени. Только они пользуются симуляторами с модельками деталей от производителей, а не самопальными. В нашем случае при изобилии моделек сделанных любителями, к моделям микросхем нужно подходить с осторожностью.
Бареттор, Работа зачётная, но тоже слепо доверять нельзя, потому что схема может не совпадать с даташитом, как говорили раньше, завод имеет право вносить в схему незначительные изменения не влияющие на работу изделия. Да и в даташитах почти всегда публикуют упрощённые схемы узлов и схемы включения, только для понимания метода включения.
А на форуме это самый быстрый метод доказать работоспособность к примеру своей схемы, хотя некоторые любители поспорить и сейчас находятся, и приходится паять не кому не нужные схемы только для доказательства.
Последний раз редактировалось Телекот Сб апр 15, 2023 03:10:28, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Че доказывать? Раз сказал и достаточно! Не нравится, никто не заставляет.
Ругаюсь матом.!!!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну Килиманджаро, даже схемы изменяет под свои высказывания. :))
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Короч не важно. А вот опыт теряется при работе в симуляторе, нет творчества.... отсюда большенство ошибок у новичков. Думать совсем разучились. А мне пофиг, чем нард туупее ...... тем мне лучше.
Ругаюсь матом.!!!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Здесь всё понятно, диоды нужны и не зря из ставят даже жадные китайцы. И даже если они хоть маленько улучшают форму импульсов то учитывая их стоимость поставить их не жаль.
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Я для себя не вижу ни какой разницы, с диодами или без. А раз не вижу и не ставлю. Кто хочет, ставте и традте деньги на ненужное. Кстати и конденсатор и резистор ставить не надо в послед ТГР с микросхемой. Толку тоже нет. Одни растраты. У меня все и без этого работает. И не жужит.:-)
Ругаюсь матом.!!!
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4401322#p4401322"]Ну Килиманджаро, даже схемы изменяет под свои высказывания. :))[/uquote]
За базар не отвечаешь.

Добавлено after 7 minutes 36 seconds:
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4401130#p4401130"]Вот что получилось при маделировании выходного каскада, Красный луч с диодами на выходе, синий луч без диодов. Специально опустил его на 1 деление , что бы лучше видно было. С диодами форма сигнала намного лучше.
При отключении индуктивности L1 пропадают горбы выделенные красным, при отключении конденсатора С1 пропадает выброс выделенный зелёным. Выходит диоды намного улучшают форму импульсов.
Телекот писал(а): потому как куча моделек микросхем не полностью совпадают с действительностью.
А как определить какие микросхемы в симуляторе плохие?[/uquote]
Во первых, смотреть "красоту" сигнала надо на конденсаторе С1 (он имитирует затворы транзисторов), а не хрен зна на чем и относительно чего.
Второе. надо мерять мощность рассеивания на выходных транзисторах микросхемы и сравнивать в схеме с диодами и без диодов, то есть в чистом виде нарисовать одну схему с диодами а вторую без диодов а не суррогат из двух схем.
А "красота" сигнала на выходных транзисторах и нах никому не надо. там важно рассеивание мощности.

Заполнение какое у вас на схеме?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а): а не хрен зна на чем и относительно чего.
Там вроде ясно показано, на выходе микросхемы относительно общего провода.
Если ты не знаешь, то из этих двух сигналов складывается форма сигнала на затворах.
Килиманджаро писал(а):Второе. надо мерять мощность рассеивания на выходных транзисторах микросхемы и сравнивать в схеме с диодами и без диодов,
Килиманджаро писал(а):Ты для начала грамотно научись писать дедуля

МЕРЯТЬ, измерять мощность я предлагал на эмиттерном повторителе, а не на транзисторах микросхемы, они включены по другой схеме. :)) Покажи мне сообщения где я предлагаю измерять мощность на микросхеме.
На микросхеме включение без диодов искажает импульсы и затягивает время закрывания полевиков, что вызывает их нагрев.
Но в конце концов это твоё дело ставить диоды или нет. Я ставлю, в эмиттерном повторителе это уменьшает мощность на транзисторах и уменьшает ток потребления, без повторителей просто приводит импульсы в порядок. :))
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Изображение

Вот где тут, затянуто время, искажеы импульсы? Покажи! Очень интересно.
Последний раз редактировалось moroz44 Сб апр 15, 2023 14:00:47, всего редактировалось 1 раз.
Ругаюсь матом.!!!
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Не ругайтесь, лично я для себя уже давно всё решил. Стоимость диодов рубль пучек, я бы их поставил просто для красоты импульсов, но здесь они ещё и помогают.
Буду дальше изучать тему, интересно.
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Где? Покажите разность импульсов с диодами и без.
Ругаюсь матом.!!!
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
Хитрый жук)))
Показывай на конденсаторе С1, нафига мне еще разбираться относительно чего измеряется))

Второе.
Зачем ставить дополнительный эмиттерный повторитель и на его транзисторах измерять мощность? Прикалываешься что ли? Поставь туда тогда десятиамперные транзисторы и не ставь диоды. Мы ведем речь что микросхема сама справляется с нагрузкой без дополнительных повторителей. Поэтому именно на ней надо мерять мощность.
Одним словом ты выкручиваешься прямо на лету))
Ответить

Вернуться в «Питание»