Как говориться: "Цели определяют средства"...
Как говориться: "Цели определяют средства"...
Была тут тема по поводу реализации частотомера на таймерах STM32. Оказалось, что сделать можно, но реализация весьма нетривиальна. Не знаю контроллеров, на периферии которых частотомер получался бы легко и просто. Ближе всего, наверное, PIC24 с модулем CTMU, но готовой реализации не встречал. Поэтому себе я поставил связку CPLD + ATmega8, вот там действительно никаких компромиссов.КРАМ писал(а):Я так и не понял, чем отличается захват от частотомера?
а зачем тини2313 - мега8/48/88... в TQFP меньше места занимает, да и функциональнее меги и цена (у нас), что тини, что мега одинакова.isx писал(а):Лично я пользую только ATmega8 или Attini2313
Если в DIP надо и много ног не требуется, то делаю на ней.oleg110592 писал(а):а зачем тини2313
В смысле?oleg110592 писал(а):перевожу проекты с мег на стм8 - "это просто праздник какой то (c)".
Леонид Иванович, как я понял, речь у Вас идет, в том числе, и о ВХОДНЫХ ФОРМИРОВАТЕЛЯХ...Леонид Иванович писал(а):Была тут тема по поводу реализации частотомера на таймерах STM32.КРАМ писал(а):Я так и не понял, чем отличается захват от частотомера?
В смысле... что начинаешь воочию понимать всю угрёбищность и унылость ПИК-АВР...isx писал(а): В смысле?
если кратко - функциональнее они чем меги да и дешевле.isx писал(а): В смысле?
Да причём здесь измерение сферического коня в вакууме при помощи логарифмической линейки???КРАМ писал(а):речь у Вас идет, в том числе, и о ВХОДНЫХ ФОРМИРОВАТЕЛЯХ...
А это уже не мои проблемы...КРАМ писал(а):
Так и не понял
А я не ухо-горло-нос... кто надо, тот услышал... остальные могут прозябать на ПИКах... таков их удел...КРАМ писал(а):Я вообще пока не услышал
HHIMERA писал(а):кто надо, тот услышал... остальные могут прозябать
Ой ладно... попинал чуток малограмотных...coredumped писал(а):просто тролль
Я валялсо....HHIMERA писал(а): Ой ладно... попинал чуток малограмотных...![]()
Они же спорят о STM32 в глаза их не видев!!!