Всё для автомобиля желательно без МК.... ладно давайте с МК.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. »

у кого есть схемка включателя габаритов когда на улице темнеет??
и желательно бы автомата стеклоподьемников
и воообще усё...... :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R. Пт авг 29, 2008 08:04:32, всего редактировалось 1 раз.
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

А когда вечером катаешся слабо на приборы посмотреть? Чё невидно нигада - включить габариты. Пообленились все...
А вот схемка прикольная, Радио №5 95г, самое главное 100% рабочая и автору её спасибо
Вложения
38-5-1995_0001.djvu
(41.84 КБ) 937 скачиваний
Реклама
Потрогал лапой паяльник

не ну зачем же сразу пообленились(ну вообщето да) если человек придумал електронику для улучшения жизни то где она , почему я габариты вручную уключаю, а????
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:

Сообщение LINKS_234 »

я уже представил себе релюху на 12 В и ток порядка 10А .
это для начала . далее - если ставить полупроводники - то надо брать с офигенным запасом , т.к. лампы не прогретые и разогреваются довольно долго по сравнению с малоточными ( на малый ток ) , а это превышение тока при включении в несколько раз ...

хоть в итоге схема будет простая , но мне что-то больно не нравится сия идея . фары - это не тот "прибор" , которым должна управлять автоматика , ИМХО .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

LINKS_234 писал(а):я уже представил себе релюху на 12 В и ток порядка 10А .
это для начала . далее - если ставить полупроводники - то надо брать с офигенным запасом , т.к. лампы не прогретые и разогреваются довольно долго по сравнению с малоточными ( на малый ток ) , а это превышение тока при включении в несколько раз ...

хоть в итоге схема будет простая , но мне что-то больно не нравится сия идея . фары - это не тот "прибор" , которым должна управлять автоматика , ИМХО .
первое релюхи можна брать на самый малый ток (они будут комутировать кнопки на торппедо а ети кнопки управляют не напрямую лампами а релюхами на свои токи)
второе включать надо не фары а ГАБАРИТЫ
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:
Реклама

Сообщение LINKS_234 »

извиняюсь :) голова какая-то дурная стала :))) это упрощает задачу и целесообразность есть .
сейчас поищу схему для автоматической подсветки аквариума :) принцип будет тем же - триггер Шмидта .

книгу в моём бардаке искать долго , так что нашёл в инете нечто подобное - http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=399
пресловутый и глючный МКит . собственно вместо транзисторов ставим МС триггер Шмидта , вместо оптотранзисторов можно поставить опто- резисторы или диоды , причём ставится только нижний по схеме (для данной схемы , для МС надо будет смотреть на управляющий логич. уровень ) и поставить его можно параллельно подстроечному резистору .
кстати советую ставить 2 датчика в параллель - впереди и сзади машины для предотвращения ложных срабатываний из-за различных теней и т.п.
Изображение
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама

Сообщение LINKS_234 »

облом , подумал я , выглянув только что в окно .
схема не прокатит , т.к. есть другие автомобили с фарами и уличные фонари . тут самым лучшим вариантом будет делать привязку к календарю и времени . а без МК в таком случае уже не обойтись .
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):у кого есть схемка включателя габаритов когда на улице темнеет??
По ПДД, в такой ситуации должен включаться ближний свет, а не габариты.. :)
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Потрогал лапой паяльник

2 LINKS_234
а как ты думаеш, почему я спросил следующее http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=123631#123631
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:

Сообщение Anjey »

А вообще, без МК трудно соорудить действительно нужные и полезные вещи для авто и его владельца....да и проще на МК, деталей меньше - функций больше... :)
У себя я балдею от функции многоискрового режима запуска в зимнее время, заводится в любой мороз, с пол-оборота, при любом состоянии аккумулятора... :) , вот это действитель но приятно, когда ты сел, завелся лЁгко и поехал, в то время, когда остальные "курят" и на тросах друг-друга таскают... :)
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Потрогал лапой паяльник

ля ну ты и зараза(не обижайся) я тоже себе такое хооооочууууууу(хотя в мороз и так норм заводиться) схемку хотябы выложил для приличия и любопытствующих взоров котов
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:

Сообщение Anjey »

:))) :twisted:
Потрогал лапой паяльник

схемку у студыю!!!!!!!!1
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:

Сообщение Anjey »

S.T.A.L.K.E.R., ну прасти, не могу.. :)
Там у меня целый миниЭВМ ( :) ), но делал не я , я в МК не очень.. :( мне помогали.
Могу только алгоритм рассказать...
Последний раз редактировалось Anjey Пн сен 01, 2008 21:52:21, всего редактировалось 1 раз.
Потрогал лапой паяльник

а чё токо "мини" запихни у машину камп и сможеш улучшить работу машины и в игрушки играться, музыку слушать с винта и много чего ещё
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:

Сообщение LINKS_234 »

касательно первой темы - привязываться надо жёстко ко времени + к числу и месяцу ( тут надо календарь с продолжительностью дня для конкретного региона ) , вдобавок ко всему необходимо будет следить за состоянием зажигания , а то будут габариты с ближним включаться в ваше отсутствие :)))

по второй теме - там кроме перепалок и невнятного текста ничего нету . касательно устройства самого - если есть свободная кнопка на пульте и у сигналки вывод незадействованный , то программа для МК получится простой довольно . тут другой вопрос - как сигналка отнесётся к запущенному двигателю ? а если ещё сигналку отрубить , то - садись и катайся кто хочет .
Потрогал лапой паяльник

все продумано!!! :twisted: :twisted: :twisted:
насчет включения габаритов то вот схемка часов http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/20/
надо только сделать чтоб на них в интервал с 19.00 до 4.00 включалась нагрузка а насчет контроля зажигания то часы и будут коммутировать гбр от зажигания !!!! все просто(кроме прошивки и обвязки мк(для меня)
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:

Сообщение LINKS_234 »

ух ты ! а я думал что зимой темнеет в районе 5-6 часов вечера .

а для меня МК , обвязка и прога -- просто , а вот часы написать с нуля с календарём - пока unreal :)

вы так и не ответили - как отнесётся сигналка к зажиганию , работе двигателя и вибрациям ? :)
Потрогал лапой паяльник

мне надо чтоб
при получении импульса на вход1 проверить есть ли сигнал на входе2- если есть то включить выход1(появиться сигнал на входе3) и включить выход2(лучше с задержкой в 1 сек.) до тех пор, пока не исчезнет сигнал со входа3 но не более чем на 5 секунд(если время прошло но сигнал не исчез выключить оба выхода).
выключить выход1 в следующих случаях:
по истечении 10 минут с момента включения,
при повторном импульсе на вход1,
при импульсе на вход4,
при появлении сигнала на вход5(если он появился после включения выхода1)
если сигнал на входе5 был до включения выхода1, но исчез, то после импульса на вход6 выключить таймер.
и мне бы надо это сделать на атмеге8/16/32-16PU
Вложения
rusplan.rar
слева входы справа выходы
(954 байт) 572 скачивания
Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R. Вт сен 02, 2008 16:00:03, всего редактировалось 2 раза.
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение бабай »

вот вариант на светодиодах
Вложения
Стояночная сигнализация.doc
(44 КБ) 817 скачиваний
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»