Цель создания этой схемы: минимальная себестоимость и легкость в повторении. SG3525 не дорогая и распространенная микросхема, не такая требовательная к разводке, как к примеру IR2153. и не такая капризная как US3825.
SG3525 почти то же самое(на мой взгляд) что и TL494, ну малость продвинутей. И как говорит Slabovik: нужно использовать все ее возможности.
Хочу сказать пару слов о главном:
А главный советчик, консультант и
Так же огромная помощь в подробных разъяснениях и расчетах – Slabovik.
Ну а я, всего лишь нарисовал схему, печатку и собрал в железе.
Так как в дальнейшей разработке этой схемы будет применена триггерная защита, а не икалка, то для питания микры будет использоваться 50Гц трансформатор или испытанная в работе дежурка на биполяре MJE13003, по схеме Старичка. Питание на биполяре хоть и дешевле(даже бесплатно, все из подручной комплектухи убитых БП) по сравнению с трансом, но хлопотнее.
Как размотать трансформатор: viewtopic.php?f=11&t=85106
Как намотать трансформатор: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=20
Токовый трансформатор(ТТ): viewtopic.php?f=11&t=71106&start=720
Расчет токового резистора: viewtopic.php?f=11&t=71106&start=1840
Вот сама схема и БП в сборе:

Очень понравился в этом БП мягкий пуск, не сравнить как на IR2153. когда включаешь под нагрузкой, то аж дроссели дергаются. Так же уверенно срабатывает защита КЗ. А в дальнейшем продвижении, можно и стабилизацию прикрутить.
Наилучшие результаты ТГР на зеленых колечках. Расчет ТГР:

Варианты дальнейшего продвижения схемы. Схема дежурки:

Защита с подстроечником:

Триггерная защита:

Ну и пару фоток для тех кто собирает не по схеме, а по картинкам

В архиве ПП в формате layout и схема в полном размере.
(Не знал, что ты платы на заводе заказывать стал
может еще не увидел