Вот фото платы, пока нашел только такое:
Нужна помощь в ремонте внешнего ТВ тюнера Aver TV Box 5 Live
Нужна помощь в ремонте внешнего ТВ тюнера Aver TV Box 5 Live
Нужна помощь в ремонте внешнего ТВ тюнера Aver TV Box 5 Live. Отдали бесплатно внешний ТВ тюнер, хотелось бы подключить к монитору и смотреть ТВ аналоговое на компе, а лишних PCI разъемов нет. Скорее всего, как сказали, ТВ тюнер в не рабочем состоянии, по словам бывшего хозяина, питали от не родного адаптера, рассчитанного на 12 вольт, но возможно не стабилизированного, и на самом деле выдающего намного большее напряжение. Говорят первое время все показывало нормально, потом перестало. Вызвонил какой из контактов разъема питания питания плюс , какой минус, и запитался от китайского адаптера, сначала подал 11.8 вольт,потом на всякий случай добавил до 14, может думаю просадка. В результате при подаче питания, загорится и через полсекунды погаснет светодиод на передней панели, и все, никакого эффекта. На кнопку включения не реагирует. Думаю надо копать в сторону питания, буду искать схему. Прозвонил на входе стоит похоже дроссель и электролиты, низкоомный резистор, все звонится как должно, дальше куда идет без схемы непонятно, вроде уходит на контакт с металлизацией на обратную сторону платы на транзистор в Sot - 23, видимо ключик. Стоит на плате силовой то ли стабилизатор, то ли что-то еще, в корпусе с обозначением АТС 1084 в SMD исполнении, имеет это отношение к питанию ? Он накоротко не звонится, между ногами какое то сопротивление есть. Понятно что надо искать схему, чем сейчас и займусь, но может быть есть какие-то общие рекомендации по диагностике ? Дутых электролитов, и чего либо со следами сгоревшего, резисторов и т. д. нет.

- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь в ремонте внешнего ТВ тюнера Aver TV Box 5
АТС 1084
там ещё пары цифр нету в обозначении? типа 33 или ещё чего?
это линейный стабилизатор
отследите что и куда с него ВЫХОДИТ
там ещё пары цифр нету в обозначении? типа 33 или ещё чего?
это линейный стабилизатор
отследите что и куда с него ВЫХОДИТ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Обозначение АТС1084 0301В. Как то еще у него кнопки управления себя странно ведут, при нажатии не звонятся, в частности кнопка включения. На какое напряжение и ток вообще должен быть блок питания этого тв тюнера ? Сейчас ищу в инете фото БП со стороны задней крышки, или хотя бы его характеристики..
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что б в мелкоскоп не глядеть
https://fotki.yandex.ru/users/mix10/album/167059/
не думаю, что 5 от 9 отличается.
всё начинается с измерения питания
при подаче питания светодиод один раз мыргнет
что бы включить нужно угловую пимпочку кнопокопчку нажать
иногдя в сеих тюнерах любит летать прошивка.
как следствие не включится.
9в 2а
https://fotki.yandex.ru/users/mix10/album/167059/
не думаю, что 5 от 9 отличается.
всё начинается с измерения питания
при подаче питания светодиод один раз мыргнет
что бы включить нужно угловую пимпочку кнопокопчку нажать
иногдя в сеих тюнерах любит летать прошивка.
как следствие не включится.
9в 2а
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Понятно, а от 12 вольт запитать нельзя, от бп АТ от компа ? Там ведь наверное все равно стабилизатор стоит на входе ? Или он долго не протянет так ? Только сегодня продал Dc - Dc преобразователь человеку, специально для таких случаев заказывал с Али экспресс
..
- Реклама
- musor
- Друг Кота
на 1084 там дежурка стоитнаверно адж версия выход определяется делителем
скорее всего 5в
хотя может и3в3 от него запитано ядро проца управления и то что должно работать в дежурке-комутатор VGA...
основные питания получают от импулсника на 34063 с внещним ключои и дросель трансформатором
он выдает и 1,8 и 32в и 3,3наверно тоже
на фотках мелко все смотри на оригинале разводку питани на банках проверять
по идее от подаче 12-14в сгореть оно не должно 1084 сжечь надо постораться-переполюс подать
она отпаивается как у меня а живая остается
скорее всего 5в
хотя может и3в3 от него запитано ядро проца управления и то что должно работать в дежурке-комутатор VGA...
основные питания получают от импулсника на 34063 с внещним ключои и дросель трансформатором
он выдает и 1,8 и 32в и 3,3наверно тоже
на фотках мелко все смотри на оригинале разводку питани на банках проверять
по идее от подаче 12-14в сгореть оно не должно 1084 сжечь надо постораться-переполюс подать
она отпаивается как у меня а живая остается
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Удалось запустить приставку после замены кнопки включения на другую, перепаял кнопку, подключил приставку к монику напрямую, все работает, через In подключил вход с видеокарты, изображение не выводится с моника, когда приставка отключена. Завтра буду трясти хозяина насчет пульта), хотя если учесть в каком состоянии кнопки, еле живые, на самой приставке, не исключено что и на пульте убитые тоже. Есть ли возможность настроить каналы без пульта, входом в меню какое нибудь или еще как ? Сочетание клавиш или что то подобное ?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
так и должно быть и ни как не иначе!ASV писал(а): изображение не выводится с моника, когда приставка отключена.
бес пульта даже в сортир не сходишь, современная аднака конструкция.возможность настроить каналы без пульта,
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- musor
- Друг Кота
кнопки местные если позволят в меню войти запустищ
но это кроме тебя и того у такой же не проверит
а пулт поищи без пулта не кофортно
но это кроме тебя и того у такой же не проверит
а пулт поищи без пулта не кофортно
Предыдущий хозяин нашел и отдал пульт от внешнего ТВ тюнера. Но пульт оказался не рабочим, в крайне убитом состоянии, сколы корпуса, следы какой то грязи на плате. Там, где на плате не было черных контактов кнопок, промыл и почистил зубной щеткой со спиртом и ацетоном, между ножками микры и её обвязки, между ножек светодиода. Светодиод при нажатии на кнопки пульта не дает засветки на камеру телефона. Стал проводить предварительную диагностику, схему на пульт и даташит на микру еще не искал. Инфракрасный светодиод похоже живой, показания на мультиметре в режиме звуковой прозвонки равны примерно 1430. Ключик на транзисторе, стоящий выводами эмиттер - коллектор между минусом питания и катодом светодиода, рабочий, p-n переходы звонятся. Дорожка от базы транзистора до ноги 7 микросхемы RC-6222 KIN MING KAI, в корпусе похоже soic - 24, также звонится. Осциллограф intrustar сейчас в пути, заказал на будущее с али экспресс, где то через три недели придти должен, тогда посмотрю есть ли сигнал на светодиоде, при нажатии на кнопки. Есть ли возможность направить пульт, не дожидаясь прибытия осциллографа, какие будут рекомендации ? Думаю нужно померять напряжение, прозвонить дорожки, есть ли питание питание на микре. Больше своих мыслей пока нет. Буду рад любой помощи.
Еще вопрос, можно ли чистить 97% спиртом этиловым плату с черными контактами, прямо по ним, которые под резиновыми кнопками, или там сотрется напыление на контактах ?
Еще вопрос, можно ли чистить 97% спиртом этиловым плату с черными контактами, прямо по ним, которые под резиновыми кнопками, или там сотрется напыление на контактах ?
- alexradio1103
- Друг Кота
Как и все пульты - чистят не только плату, а особенно резиновые кнопки.ASV писал(а):Есть ли возможность направить пульт, не дожидаясь прибытия осциллографа, какие будут рекомендации ?
1) Растворяем моющее для посуды в тёплой воде и замачиваем кнопки в растворе на час-два.
2) Плату сначала отмыть спиртом от жира.
3) Потом проверить графитовое покрытие тестером(должно уверенно звониться на расстоянии 2-3мм между щупами).
4) Отмыть резиновые кнопки горячей водой от моющего средства и промыть обильно спиртом.
А проверить работоспособность можно замыканием гладким металлическим инструментом(отвёрткой) вместо кнопок. Направляя на объектив мобилы. Можно параллельно ИК диоду припаять обычный красный св-диод(или вместо него) - иногда видно как моргает.
Это - пока нет Ослика...
Можно пока пропаять микросхему...
А грязь - это жир от пальцев рук!!! Он пропитывает резину НАСКВОЗЬ! От того как хорошо отмоется резина - зависит срок службы до следуйщей "ПОМЫВКИ".
Про кнопки на "морде лица" : "микрики" имеют неприятную особенность закисать при долгом НЕ использовании. При постоянном нажатии(пользовании) покрытие не успевает закиснуть. Также, кнопы бывает имеют сопротивление утечки(от сотен килоом до сотен ом) - и как следствие проц их может не понимать правильно. Если при нажатии кнопы показывает сопротивление больше нуля(десятки ом) - тоже плохо. Такие кнопы надо менять.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Искупал резиновую клавиатуру в мыльном растворе, промыл под струей, просушил, собрал никакого результата. Прошелся спиртом по всем кнопкам клавиатуры и контактам на плате, обильно смачивал, безрезультатно. Скачал даташит на микру по ссылке: http://www.holtek.com.tw/pdf/consumer/622xav120.pdf
Как я понял это она и была, та микра, HT6222A: 64 keys, корпус sop-24, назначение ног совпадает. Прозвонил дороги, померял напряжение, подав питание, все нормально, питание на ноги приходит. Подбросил на проводках красный светодиод советский параллельно инфракрасному, позамыкал отверткой контакты кнопки на плате, свечения нет. Померял ток, может думаю потребление большое, с этим непонятно, то показывает 5 миллиампер, то что вообще тока нет, может контакты батареек окислились просто, или это заряжался электролит. Прозвонил мультиметром в режиме измерения сопротивления на 20 килоОмах все контакты кнопок на плате, может думаю где залипший был, нет залипших не было, сопротивление больше 20 килоОм, показывало единицу всегда. Дорог оборванных нет. Резисторы не почерневшие, померял, сопротивление соответствует номиналу. Какой вывод, получается микра дохлая, если следовать методу исключения ? Подойдет ли микра от другого пульта, с микрой аналогичной модели, или купленная на али экспресс или еще где нибудь ? Думаю поспрашивать на местном форуме в ветке Радио. Микра с литерой А, совместима обратно с обычной, если вдруг найду на замену только её ?
Как я понял это она и была, та микра, HT6222A: 64 keys, корпус sop-24, назначение ног совпадает. Прозвонил дороги, померял напряжение, подав питание, все нормально, питание на ноги приходит. Подбросил на проводках красный светодиод советский параллельно инфракрасному, позамыкал отверткой контакты кнопки на плате, свечения нет. Померял ток, может думаю потребление большое, с этим непонятно, то показывает 5 миллиампер, то что вообще тока нет, может контакты батареек окислились просто, или это заряжался электролит. Прозвонил мультиметром в режиме измерения сопротивления на 20 килоОмах все контакты кнопок на плате, может думаю где залипший был, нет залипших не было, сопротивление больше 20 килоОм, показывало единицу всегда. Дорог оборванных нет. Резисторы не почерневшие, померял, сопротивление соответствует номиналу. Какой вывод, получается микра дохлая, если следовать методу исключения ? Подойдет ли микра от другого пульта, с микрой аналогичной модели, или купленная на али экспресс или еще где нибудь ? Думаю поспрашивать на местном форуме в ветке Радио. Микра с литерой А, совместима обратно с обычной, если вдруг найду на замену только её ?
- alexradio1103
- Друг Кота
На тюнере - на ИК приёмнике питание +5в ессь?
Может не все питания выходят из DC-DC преобразователя?
Пофотайте свой тюнер с двух сторон в районе питания по-крупнее, плизз!
Ну и общий вид платы(с двух сторон) не помешает.
Может не все питания выходят из DC-DC преобразователя?
Пофотайте свой тюнер с двух сторон в районе питания по-крупнее, плизз!
Ну и общий вид платы(с двух сторон) не помешает.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
После того, как купил и перепаял керамический резонатор, пульт заработал более менее нормально, есть проблемы с нажатием самых ходовых клавиш, но в принципе терпимо.
- musor
- Друг Кота
стандартный дефект стукнутых
- alexradio1103
- Друг Кота
musor, друг, и как ты помог Т.С.-у?
АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ !!! (сто тыщщ миллионов...)

АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ !!! (сто тыщщ миллионов...)