Несколько режимов зарядки для одного USB порта

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
MihailMMM
Открыл глаза

Несколько режимов зарядки для одного USB порта

Сообщение MihailMMM »

Уважаемые коты, может кто подскажет как на одном порту USB зарядного устройсва организовать возможность переключения для разных устройсв: самсунг, яблочный девайс и т.д. Что-бы одной кнопеой можна было менять хотя бы три типа устройств, сопровождая все это светодиодной индикацией. Иными словами универсальный порт для зарядки разных девайсов.
Реклама
bodriy2014
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Несколько режимов зарядки для одного USB порта

Сообщение bodriy2014 »

MihailMMM писал(а):Уважаемые коты, может кто подскажет как на одном порту USB зарядного устройсва организовать возможность переключения для разных устройсв: самсунг, яблочный девайс и т.д. Что-бы одной кнопеой можна было менять хотя бы три типа устройств, сопровождая все это светодиодной индикацией. Иными словами универсальный порт для зарядки разных девайсов.
Не совсем понятно что хотите, но почему просто не подсоедеинить парралельно псе шнуры, а там втыкайте нужный девайс.
Есть даже китайские разветвители
Изображение
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Он хочет
Что-бы одной кнопеой можна было менять
А на твоих шнурах этого нет
MihailMMM
Открыл глаза

Сообщение MihailMMM »

Для правильной или родной USB зарядки на порту между сигнальными проводами распаиваьтся резисторы, причем для самунга свои, для яблока свои, тогда девайс считает зарядку родной и берет положеный зарядный ток, если девайс не определил родную зарядку в лучшем случае будет заряжаться током 500 мА, в худшем будет проводить инициализацию порта и заряда не будет. Я же хосу на одном порту организовать хотя-бы три основных позиции, которые можна было бы менять одной кнопкой: нажал кнопку - зарядка подключила резисторы для яблочного девайса, еще раз нажал кнопочку - зарядка для самсунгов, третий раз нажал - простой порт для зарядки 500 мА. Тоесть порт должен быть универсальным. Обычно на универсальных зарядках отдельно делат порты для разных устройств и рисуют лейбу бренда рядом, тогда зарядка работает правильно.
Вот суть моего вопроса. Может кто делеа такое?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А если захочешь 2 устройства заряжать одновременно?+ Лучше сделай несколько шнурков.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Телекот писал(а):А если захочешь 2 устройства заряжать одновременно?+ Лучше сделай несколько шнурков.
На один девайс не получится так сделать. Даже не знаю... Трех позиционных кнопок мне не встречалось. А я так понял автору нужно "попроще" Я бы тумблера поставил три штуки, просто дешево и сердито да и поставить можно сколько нужно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»