- Вложения
-
- RADIO 433.rar
- (217.2 КБ) 217 скачиваний
Передача даных по радио каналу
Помогите, где гграбля. Данные приходят но не правильно отображаются в юарт.
- Реклама
И что это... и где это... и зачем это?)) Откуда куда данные приходят? PС0 или PD0, PD1 ... 
в коде всё видно и в протеусе тоже, с пин С 0 на пин С 0.roman.com писал(а):И что это... и где это... и зачем это?)) Откуда куда данные приходят? PС0 или PD0, PD1 ...
)) А причём тут радиоканал (в названии темы)?
И зачем так всё сложно... Analog Comparator... В cvavr есть готовые настройки для UART...
И зачем так всё сложно... Analog Comparator... В cvavr есть готовые настройки для UART...
затем, что это радио канал, цепляеш передатчик и приёмник на пин С 0 и принимаешь, это в протеусе напрямую ссоедененно, суть одна!
- Реклама
Вообщето... суть разная)) В протеусе всё прекрасно... а в реальной жизни всё чуть сложней..))
Например тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2835383 мы передавали по всяким разным радиоканалам... и с помощью UART... и без UART... )))
Например тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2835383 мы передавали по всяким разным радиоканалам... и с помощью UART... и без UART... )))
что вы меня в дебри какие то тащите, у меня и так всё работает, просто надо чтобы кто то помог с кодировкой разобратся почему прилетает не то что должно. Есть люди имеющие тесный опыт с радио модулями?roman.com писал(а):Вообщето... суть разная)) В протеусе всё прекрасно... а в реальной жизни всё чуть сложней..))
Последний раз редактировалось aen Чт авг 18, 2016 18:15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
))) Да никуда я никого не тащу... Просто привёл как пример передачи по радиоканалу...
RX - ATMEGA8.
Ну это все поняли. )) Какой алгоритм у Вас..? И как Вы вообще принимаете? Куча библиотек вижу. Все должны в них разбираться?
Есть аппаратный UART. Хотите свой UART ? Да пожалуйста)) Алгоритм UART знаете? Тогда написать свой не проблема.
Не хотите UART, есть другие протоколы...
Что за вопросы такие на форуме... ))
TX - ATMEGA8.kotriks писал(а):с пин С 0 на пин С 0.
RX - ATMEGA8.
Ну это все поняли. )) Какой алгоритм у Вас..? И как Вы вообще принимаете? Куча библиотек вижу. Все должны в них разбираться?
Есть аппаратный UART. Хотите свой UART ? Да пожалуйста)) Алгоритм UART знаете? Тогда написать свой не проблема.
Не хотите UART, есть другие протоколы...
Какой радиомодуль... ? Они все разные... У это радио модуля название есть? Или он самодельный... Все должны сами догадаться?))kotriks писал(а):Есть люди имеющие тесный опыт с радио модулями?
Радиомодули к примеру. Приёмник XY-MK-5V Передатчик FS1000A. частота 433мгц. Модуляция ASK/OOK думаю так понятней, передача идёт высокий лог и низкий.roman.com писал(а):))) Да никуда я никого не тащу... Просто привёл как пример передачи по радиоканалу...TX - ATMEGA8.kotriks писал(а):с пин С 0 на пин С 0.
RX - ATMEGA8.
Не хотите UART, есть другие протоколы...Какой радиомодуль... ? Они все разные... У это радио модуля название есть? Или он самодельный... Все должны сами догадаться?))kotriks писал(а):Есть люди имеющие тесный опыт с радио модулями?
И про какие библиотеки вы говорите? там всего два исходника передача. приём. Вы если далеки от этого лучше не засоряйте мой топ!
Последний раз редактировалось aen Чт авг 18, 2016 18:15:17, всего редактировалось 1 раз.
ATMEGA8 (пин С 0) > TX-FS1000A (433мгц) > RX-XY-MK-5V (433мгц) > ATMEGA8 (пин С 0).
Ясно. Я сейчас такие же ковыряю)) У меня всё работает чётко...
Ладно... не буду засорять Ваш топ.
Извините)))
Ясно. Я сейчас такие же ковыряю)) У меня всё работает чётко...
Ладно... не буду засорять Ваш топ.
Извините)))
Радиомодуль здесь пока не при чём. Ошибка в логике. Для принятия байта Вашей функцией
необходимо, чтобы она начала выполняться строго в тот-же момент как передатчик начнёт отправлять биты байта. Вы можете это гарантировать? Для отладки просто соедините порт МК приёмника с портом МК передатчика проводом (и землю, конечно). Получите такое-же несоответствие принятых и передаваемых данных, потому что приёмник и передатчик не синхронизированы во времени.
Код: Выделить всё
// чтение байта
unsigned char RF_read(void){
unsigned char res = 0;
unsigned char i;
for(i = 0; i < 8; i++){ // прием данных
res <<= 1;
if((RF_PIN >> IN_PIN) & 1){ // получение бита
res |= 1; // получили 1, иначе запишется 0 на предыдущем шаге
}
delay_us(DELAY);
}
return res;
}- Сообщения: 274
есть там типа маски 0b10110010 если отправить тут же принять и следом прочитать, что пришло, но я это закоментировал с ней вообще отказывается юарт выводы делать.
Маска эта для синхронизации не поможет. Зачем она вообще нужна? Здесь нужна другая логика в виде протокола. В простейшем случае используйте аппаратный UART и, следовательно, его решения для синхронизации. Имеются и программные подводы. Роман недаром предлагал посетить его тему.
Есть у меня реализация передачи в юарт на протоколе KEELOG от сигнализаций авто код взял но чёто он замудрённый и пакет длинный получается, как бы реализовать выброс с юарт в юарт 
- Вложения
-
- RADIOKOT.rar
- (225.96 КБ) 163 скачивания
kotriks писал(а):как бы реализовать выброс с юарт в юарт
kotriks писал(а):Вы если далеки от этого лучше не засоряйте мой топ!
Вот перед ним извинитесь и он вам расскажет.roman.com писал(а):Ладно... не буду засорять Ваш топ.
Извините)))
Троллей не кормите.
Я нечего обидного не написал, а ходить вокруг да около не красиво.Stepa писал(а):kotriks писал(а):как бы реализовать выброс с юарт в юартkotriks писал(а):Вы если далеки от этого лучше не засоряйте мой топ!Вот перед ним извинитесь и он вам расскажет.roman.com писал(а):Ладно... не буду засорять Ваш топ.
Извините)))
Хочу реализовать что то типа https://www.youtube.com/watch?v=QxZ5ZylxwoU но на аврках, а не ардулине.
Что-то связи не уловил между модулем nRF24L01 и UART.
Посмотри видос на русском, там понятней будет:
https://www.youtube.com/watch?v=LAkHORAOb2E
Понятно, схемку в первом сообщении не видел.
Вместо
Воткни
Посмотри видос на русском, там понятней будет:
https://www.youtube.com/watch?v=LAkHORAOb2E
Понятно, схемку в первом сообщении не видел.
Вместо
Код: Выделить всё
putchar(i); Код: Выделить всё
while(!UCSRA.5){};
UDR=i;- Сообщения: 274
Что то непонятно, к чему весь этот гемор ? Разве в вашем камне нет аппаратного UART'а ?