Ищу схему концертного усилителя 300-400Вт
Ищу схему концертного усилителя 300-400Вт
Здравствуйте коллеги!
Ищу схему простого усилителя концертного.Есть не рабочий и разбитый усилитель RCF DCA-1050 на него схемы нет, хочу собрать в его корпусе с его трансформатором. Там стоит ТОР двухполярное питание у него +75В 0 -75В и вторая обмотка +15 0 -15В. Вот хотелось бы попросить у Вас если есть схему, чтоб питание было 75В в плечо и на мощность 300-400Вт на 8Ом. Чем дешевле, тем лучше, можно даже D класса на полевиках если то на IRF9640 и IRF960...только не IGBT. Схемы есть, но нужно проверенную. Есть операционники TL074, TL072, Lm358, LF357, ne5532... Помогите ребята, поделитесь схемкой, пожалуйста.
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
- Реклама
Re: Ищу схему концертного усилителя 300-400Вт
Собирай схему Холтона.
Схема проверенная и неприхотливая может работать даже на IRF9640 и IRF640.
Один канал у меня работал на данных транзисторах.
Я ставил как то в басовый комбарь усилитель на 200Вт на 4Ом.
А также по данной схеме собирал стерео усилитель на 400Вт на 4Ом.
Народ остался доволен.
Схема проверенная и неприхотливая может работать даже на IRF9640 и IRF640.
Один канал у меня работал на данных транзисторах.
Я ставил как то в басовый комбарь усилитель на 200Вт на 4Ом.
А также по данной схеме собирал стерео усилитель на 400Вт на 4Ом.
Народ остался доволен.
- Барсо
- Открыл глаза
Посмотрите здесь:Dj_ZeeX писал(а):...Ищу схему простого усилителя концертного...
http://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=42
Спасибо! А мощность резисторов? а описание токов покоя? Я по интернету запарился искать схему. Нашел Ланзар и Мосфет 400 (кстати его схема заинтересовала) Но когда начал искать его схему на биполярных транзисторах ничего не нашел. Да и потом ирф640 там рекомендуется ставится и вообще про них СТОЛЬКО ВОДЫ, одни пишут работает, другие надо плату грамотно разводить, кто пишет ошибки в схеме....ив итоге нет ни рабочих плат ничего. Помогите прошу. Голова кругом от всего. Да и с питанием там пишут что до 80в в плечо, другие не более 65В...т.е. все пишут пишут и толку никакого. НИ один на форуме не привел доказательство того что да, вот сделал, вот платы, вот что так. Пишут просто что работает. и все...А ниже потом начинается он не стабилен, сильно греется, и прочее...понимаю что схемы коммерчиские, но если вы собирали данный усилитель, прошу поделиться платами или номиналами. 4й день по форумам ищу а результата никакого... Только вода в словах. Заранее спасибо.Serg Art писал(а):Собирай схему Холтона.
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...