Кола вместо флюса

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Blond »

Услышал мнение что за счет кислоты содержащейся в коле ее можно использовать в качестве флюса....сам я не авантюрист, но может кто пробовал? :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Попробуй флюс вместо колы... :tea:
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Отдельно от колы можно
Гуглите Ортофосфорная кислота
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ортофосфорная кислота есть - как смешать колу ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Джин. »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3479317#p3479317"]Ортофосфорная кислота[/uquote]Ацетилсалициловая лучше. :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ржавые болты, гайки сестротык на сельхозтехнике откручивает с помощью колы тикитак.
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

В коле в качестве консерванта используется ортофосфорная кислота, которая в свою очередь используется как преобразователь ржавчины и флюс для пайки.
В своё время находясь в деревне паял на мотоциклетный тросик бобышку обычным уксосом за неимением паяльной кислоты и ничего другова под рукой. Просто поехал телевизор делать к знакомым и по приезде оборвался тросик сцепления, а без сцепления ехать неудобно, да и коробку порвать можно. Паяльник с припоем и канифолью были с собой, но вот стальные промасленные жилы тросика канифолью хрен залудиш, а уксус был в хозяйстве.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ортофосфорной пользуюсь - неплохо паяется, но за жалом приходится следить - быстро образуется то ли пленка то ли еще какая дрянь и... даже не знаю... плохо переносит припой что ли в паяемое место, контакт припоя на жале и в месте пайки нарушается, не знаю как еще объяснить, но приходится напильником пройтись.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Blond писал(а):за счет кислоты содержащейся в коле ее можно использовать в качестве флюса
Воду из "флюса" куда девать будем?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Испарится же :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Была у меня ортофосфорная, паять с ней не понравилось сразу, уже и не помню причины.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Можно и колой, и ортофосфорной паять, но лучше они подходят для прочистки канализации.
А паять надо тем, чем надо паять... Канифоль, салицилка, ЛТИ, - для каждого своё.
А когда таки больше нечем, то можно и уксусом :tea:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

Помню пришёл я 3 года назад работать в сервис, а сам я до этого компьютерами только торговал, ну плюс модульный ремонт/установка винды, а паял только с канифолькой кондёры на видеокартах и мамках. Так я спросил, а где канифолька - надо мною коллега Макс прикольнулся - сказал - что канифолькой никто не паяет(ну на сервисе её и правда нет), а есть барсучий жир(это был поддельный amtech rma-223 выдавленный в банку с под горчицы). Спросил я - что, реально паяете барсучим жиром? Макс - ну да, даже зелёные приходили, ругались, что наша мастерская соучастник в уничтожении барсуков. Короче я месяца 2 паял и был уверен, что это барсучий жир :)))
Последний раз редактировалось Qualqua Вс окт 14, 2018 20:57:37, всего редактировалось 2 раза.
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)))
Я такие приколы осуществлять не могу, к сожалению. Тупо не смогу сохранить при этом серьёзный вид и "лицо кирпичом".
Модератор

Сообщение Borodach »

Очень хорошо паяет сухая лимонная кислота, на много лучше аспирина ... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3479331#p3479331"]В коле в качестве консерванта используется ортофосфорная кислота, которая в свою очередь используется как преобразователь ржавчины и для очистки кишок от ржавчины![/uquote]
:)))
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Была у меня ортофосфорная, паять с ней не понравилось сразу, уже и не помню причины.
..наверно причины в том, что ее потом надо тщательно смывать с плат, иначе к вечеру от дорожек нихрена не останетцо... :))) ...и по плате будут коротыши из-за токопроводности продуктов реакции кислоты, припоя и меди.. :)
Borodach писал(а):Очень хорошо паяет сухая лимонная кислота, на много лучше аспирина ...
..опять таки - после пайки промывать надо..в обязательном порядке.. :)
6ф1 писал(а): Канифоль, салицилка, ЛТИ, - для каждого своё.
..весь вопрос том, хотите ли вы, чтобы ваше соединение пайкой служило вам долго или нет и что конкретно вы собираетесь соединять при помощи пайки...все активные флюсы требуют после себя промывки паянного соединения в обязательном порядке, иначе с течением времени оно просто разрушится..
Blond писал(а):Услышал мнение что за счет кислоты содержащейся в коле ее можно использовать в качестве флюса
..радиатор и систему охлаждения ей хорошо промывать.. :) ..но, сука, дорого.. :) ..спецсредства обходятся дешевле..

..чо обычной канифолью-то и ЛТИ-шкой нее паяетцо, понять не могу.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3481571#p3481571"]
Borodach писал(а):Очень хорошо паяет сухая лимонная кислота, на много лучше аспирина ...
..опять таки - после пайки промывать надо..в обязательном порядке.. :)[/uquote] Если тонкослойным методом,... предварительно растворив "лимонку" в продукте,... то и промывать ничего не надо будет. 8)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

После аспирина и лимонной кислоты как-то нехорошо дышится.
Есть такой флюс, Ф-40, я с ним константановые провода паял, на вид как простая вода. И смывается водой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Есть такой флюс, Ф-40, я с ним константановые провода паял
..я им люминивую проводку у матери паял - отвалился провод во внутренней розетке, штрабить было лень.. :)

..пару лет - полет норм..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»