Выбор Блока питания.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Timedens »

Всем доброго времени.
Существует ли блок питания с Uвх=20...700В
Uвых=20В, I=30мА ?
Необходимо чтобы во всем диапазоне входного напряжения обеспечивалось 20В на выходе.
Заранее благодарен за помощь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

главная проблема в том, чтобы обеспечить 20 В на выходе при 20 В на входе... это условие усложняет схему больше чем такой большой разброс входных напряжений... кстати, а гальваноразвязка требуется?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Zyklon-B »

Timedens
Существует ли блок питания с Uвх=20...700В
Uвых=20В, I=30мА ?
Заводских точно нет.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Timedens, на входе переменка или постоянка? А на выходе? Если на входе переменка, а на выходе постоянка, то достаточно понижающего импульсника. Если на входе постоянка, то сначала делаем импульсник на 12-16В, а потом ставим повышающий DC-DC преобразователь до 20В. Если на выходе нужна переменка, то добавляется еще генератор.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Беда в том, что с 20 В далеко не каждый импульсник заведётся... а если и есть такие, что с 20 В работают, то им 700 В не одолеть...
если всёже можно минимальное падение допустить, то я бы в параллель поставил линейник (чтобы работал на низких напряжениях - пока импульсник не заведётся), и импульсник, чтобы давал немного больше, чем линейный и, тем отключал его... понятно, что оба должны 700 В на входе выдерживать...
после можно ещё раз напругу прировнять, это уже не так сложно...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Ivanoff-iv, ТС просит 30мА на 20В. То есть, на входе импульсника тоже нужно не более 30мА на 20В и менее 1мА на 700В. На таком токе диапазон от 20 до 700 В одолеть вполне реально.
Вот при 1А я бы уже крепко задумался...
Если все равно ставить трансформатор, то можно хоть с 5 первичной на 20 вторичной его мотать. Ну или DC-DC повышающий ставить.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»