Государство сделало какието рейтинги опытности и даже хочет крипту под это сравнять, якобы для уплаты налогов, на самом деле нет.
Сразу скажу, в данный момент чтоб хоть чтото получить надо открыть ИИС, купить ОФЗ со сроком погашение больше 3 лет, а гарантировано получить больше 10% дохода необлагаемого налогом. В других случаях открывать ИИС не нужно, тем более если вы не работаете. Покупать акции тоже не имеет смысла, они стабильно идут вниз.
На другие случаи просто вклад под 8%.
И вот я узнаю о такой подставе.
Когда вы открываете брокерский счёт, и брокер как налоговый агент подаёт за вас декларацию, то в доходе он указывает оборот, а именно сумму прибыли от всего что вы продали. Там есть и расход, но это то что вы потратили, из этого считается налог.
Но то что вы получили это доход, и не важно что вы продавали и покупали второй раз, это значит что у вас доход в 2 раза больше.
В декларации просто нет такой функции как реальный доход, там есть только доход от суммы всех продаж.
Расходы не учитываются.
Убытков там вообще нет, они не могут быть больше чем доход.
По налогам у вас будет 0.
Но это по налоговой базе, а по доходам, вы милионер.
Грозит это всем кто будет спекулировать инструментами. Единственное спасение это просто сделать оборот на небольшую суму ну там в 20-30 тыр в год и просто забыть о брокерском счёте.
Возможно я не прав и уже есть решения, но я их не видел.
Пруф 1 граждане отказали в пособии на ребёнка из за того что в их семье есть инвестор.
Пруф 2, более развёрнутый вариант, но решения я не увидел его просто нет.
И его не будет. С 2022 года налоговая сама подаёт все документы на эту субсидию. Как оно решилось я не знаю, но ведь выплаты бывают разные.
По хорошему на субсидию за ЖКХ с 2022 не надо подавать сканы чеков об оплате за последние пол года. Но гос услуги в москве и регионах это разные гос услуги, поэтому надо. И я очень сомневаюсь что доказать что из тех 1000000 дохода убытки были 10001000 рублей это не доход, а убытки. И ты не милионер и чтото должен получить, это нереально.
Нашлась одна статейка, ну чтож посмотрим. Кстати тоже на семью.
Тут очевидный намёк что если у тебя есть семья, то в обломе не ты, а вся семья огребает.
Тут есть решение суда, где говорится что убытки всё таки надо считать.
Ну както там всё очень сложно и с нескольких заходов.
Но это по одной из выплат, а с остальными то что?
Ну и коротко в чём же суть инвестиций.
Иностранный инвестор уходит с росийского рынка, из за войны которой не будет, но о ней говорят 10 лет.
И государство решило своих граждан сделать инвесторами всех своих компаний, без привлечения других стран и просто богачей. Доступный инструмент для этого есть, не зря же в прошлом году всем раздали деньги на смартфоны. Я двоих таких знаю, именно 10тыр им нехватало чтоб купить смартфоны и залипнуть в тикток с рептилоидами и заговорами.
Но ктож знал что вот такая подстава будет.
И это про выплаты на детей. Ну вы знаете этих яжматерей, куда против них.
Но что делать другим, вроде пенсионеров, такой судебной практики нет, опять суды. Тут как минимум нужен юрист хороший чтоб дошёл до конца.