питание для драйвера mosfet
питание для драйвера mosfet
Как запитать мосфет драйвер от постоянного источника 60в? Есть необходимость запитать драйвер ir 2110 у которого выходной ток на плече до 2А. удобно использовать tl783 но может есть еще какой то способ, что бы не городить stepdown?
- Реклама
Re: питание для драйвера mosfet
Какая частота работы и какой транзистор? ток потребления в основном зависит от этого.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вопрос больше про то, как понизить напряжение до 15-18 вольт
А я как определю что поставить не зная тока? Или это военная тайна?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
транзисторы IRFP4710PBF два параллельно
- Реклама
А частота я так понимаю тайна?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4370644#p4370644"]А частота ?[/uquote]
здесь не все понятно... шим сигнал чем выше тем лучше, 10 кГц было бы уже не плохо...
здесь не все понятно... шим сигнал чем выше тем лучше, 10 кГц было бы уже не плохо...
При частоте 10КГц и 4х транзисторах с зарядом затвора 170nC ток потребления будет примерно 10мА. Значит хватит резистора 4,3К 1Вт и стабилитрона на 12-15в.
Незабуть поставить паралельно питанию микросхемы(выводам), буферый конденсатор на 500-1000 мкф. 25 вольт.
Ругаюсь матом.!!!
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4370657#p4370657"]буферый конденсатор .[/uquote]
Вот мне интересно как это по факту работает? Ставим резистор, ставим стабилитрон получаем 12в - ОК. Потом подключаем нагрузку, в импульсном режиме конденсатор компенсирует падение напряжения, а если нагрузка линейная (или с плавающей скважностью) то мы имеем по факту делитель с непредсказуемым напряжением... так?
Вот мне интересно как это по факту работает? Ставим резистор, ставим стабилитрон получаем 12в - ОК. Потом подключаем нагрузку, в импульсном режиме конденсатор компенсирует падение напряжения, а если нагрузка линейная (или с плавающей скважностью) то мы имеем по факту делитель с непредсказуемым напряжением... так?
Затвор полевика потребляет ток только во время фронта импульса и короткое время. И ток потребления зависит от заряда затвора и количества импульсов в секунду. И скважность не влияет на потребления тока, так как не изменяется количество импульсов в секунду. Ток потребления равен заряду затвора всех транзисторов умноженную на частоту, плюс ток питания самого драйвера.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4370773#p4370773"]. Ток потребления равен заряду затвора всех транзисторов .[/uquote]
Если драйверов несколько, имеет смысл организовать индивидуальное питание каждому из них?
Если драйверов несколько, имеет смысл организовать индивидуальное питание каждому из них?
Если ток не большой то нет, и одного источника хватит.
Короче, конденсатор в разряженом состоянии, это просто проводник. Затвор транзистора, тот-же конденсатор. И чтоб транзистор резко открыть, не завалить фронт. Нужен большой ток в пределах Нс. Этот конденсатор и будет его обеспечивать. .А остальное время заряжатся от источника.
Если к примеру 10 Ом, затворный резистор. То ток нужен 1 ампер по 12 вольт. Примерно в начале открытия транзистора.
Если к примеру 10 Ом, затворный резистор. То ток нужен 1 ампер по 12 вольт. Примерно в начале открытия транзистора.
Ругаюсь матом.!!!
Да понимаю, чем больше ток, тем круче передний фронт. Как понять достаточен ли ток, в том смысле, что если фронт заваливается, (большая емкость затвора или несколько транзисторов параллельно) то не хватает мощности драйвера или его питания?
Для такого заряда затвора 10 Ом очень много, для такого транзистора затворный резистор нужен не больше 5 Ом на каждый транзистор. А это значит что что этот драйвер не тянет для оптимальной работы. Я бы поставил на выходе драйвера дополнительный разрядный транзистор. А лучше всего вместо драйвера применить развязывающий трансформатор. ИРки очень чувствительны к монтажу, а трансформатору монтаж по барабану. Грамотно развести дорожки на ПП с параллельными транзисторами довольно сложно.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4371059#p4371059"]А лучше всего вместо драйвера применить развязывающий трансформатор.[/uquote] А как через такой транс открывать верхнее плече? Как схема выглядит?
Посмотри схемы сварочников, там как раз тяжёлые транзисторы включены параллельно.
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 13, 2023 15:51:24, всего редактировалось 1 раз.
Да повторители засандалить. На 4ампера. У меня на 100 кГц. Два 4868 тянули спокойно. В затворе по 5 ом стояли.
Ругаюсь матом.!!!