Всем привет. Очень большая просьба, кому не лень) Нужно управлять полевиком с P каналом.
Сейчас пользуюсь вот этой схемой, управление нагрузкой по минусу.
А надо сделать по плюсу.
Кто то говорит что надо добавлять ещё 2 транзистора. Но с управлением по минусу работает ведь один?
Задача просто поставить P канал в корпусе SO8 на 2 канала, немного доработав разводку платы, с общим плюсом.
Очень нужна такая схема.
В прошивке кстати есть возможность делать прямой и обратный шим.
Это схема плавного розжига и гашения светодиодов. Я ее уже подкорректировал, с учетом как мне казалось должно работать.
А вот оригинал на N канале.
В оригинале всё работает, даже с питанием на стабилитроне как в схеме выше
Управление P мосфетом с микроконтроллера. Нужна помощь в схе
Re: Управление P мосфетом с микроконтроллера. Нужна помощь в
"Дополнительные два транзистора" обеспечат надежное закрытие мосфетов.
Если делать как нарисовано сейчас, то на затворах будет напряжение от 0 до +5 вольт и это значит, что мосфеты будут всегда открыты.
Ну и подавать на выходы МК +12 вольт, пусть даже и через 100 кОм - это глупость. Работать все равно не будет.
Если делать как нарисовано сейчас, то на затворах будет напряжение от 0 до +5 вольт и это значит, что мосфеты будут всегда открыты.
Ну и подавать на выходы МК +12 вольт, пусть даже и через 100 кОм - это глупость. Работать все равно не будет.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- svetl1928
- Потрогал лапой паяльник
Вот как то так должно быть по итогу? Только на 2 канала?
Нет.
Вместо всех этих канделябров гораздо лучше будет использовать готовый драйвер для мосфетов, их уйма всяких.
Либо, если есть прям огромное желание сэкономить, можно собрать драйвер именно на двух транзисторах NPN+PNP, по типу выходного каскада УНЧ.
Вместо всех этих канделябров гораздо лучше будет использовать готовый драйвер для мосфетов, их уйма всяких.
Либо, если есть прям огромное желание сэкономить, можно собрать драйвер именно на двух транзисторах NPN+PNP, по типу выходного каскада УНЧ.
>(*.*)<
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ничего не переделывая в схеме, берёте два P- канальных мосфета, и два резистора- подключаете вот так:
Спойлер
Вот в этой вашей схеме:
Спойлер
Там ШИМ, а не статика. Это значит, что емкость затворов не будет успевать разряжаться через резисторы такого номинала.
>(*.*)<
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Если схема позволяет - можно "+" оставить прямым (соединённым напрямую с питанием) а минус пустить через стабилизатор,
тогда п-мосфеты можно напрямую к МК подключать...
Но если транзисторы мощные и с МК идёт ШИМ, то я бы не стал мудрить, а поставил бы драйвера, не так уж и дорого они стоят
тогда п-мосфеты можно напрямую к МК подключать...
Но если транзисторы мощные и с МК идёт ШИМ, то я бы не стал мудрить, а поставил бы драйвера, не так уж и дорого они стоят
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- VNS
- Говорящий с текстолитом
Для регулировки оборотов вентиляторов ПК использую такую схему.
Она же прекрасно работает и для регулировки оборотов других эл. двигателей постоянного тока.