про разветвители тв сигнала

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение сергей бса »

Ребята!!!! у МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: У МЕНЯ КАБЕЛЬНОЕ ТВ-И Я ПОСТАВИЛ РАЗВЕТВИТЕЛЬ НА ДВА ТЕЛЕВИЗОРА С ЧАСТОТОЙ 2300 МНz.-НО ИНОГДА НА ПОСЛЕДНИХ КАНАЛАХ ( С 50 ПО 54) ИДЕТ ДРОЖАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И КАДРЫ ПЛЫВУТ....((У МЕНЯ ЖК ТВ) . я СЕЙЧАС ЗАНОВО ЗАЧИСТИЛ КОНТАКТЫ ВСЕХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ И ПОСТАВИЛ НОВЫЙ разветвитель С ЧАСТОТОЙ 2500 .Подскажите пожалуйста в чем проблема.и в чем разница разветвителей с разной частотой???? заранее огромное спасибо
Последний раз редактировалось сергей бса Пн май 03, 2010 22:00:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Сергей! Насколько я знаю телевидение работает до 1 ГГц, поэтому частота 2300 - 2500 разницы не должна давать. Если речь не идет о спутниковых конверторах.
Усилители, если они сделанны правильно, будут отличаться коэффицентом передачи - с повышением частоты усиление падает. У 2300 раньше начинается падение.
Возможных причин на мой взгляд три:
1. Усилитель возбуждается
2. Усилитель после разветвителя (ближе к ТВ)
3. Не хватает усиления на верхних частотах.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение tesla299 »

кабельное телевидение насколько я знаю вещает в основном на метровых волнах,и если ставить усилитель то ставить нужно однокаскадный то есть самый слабенький ,попробуйте вообще убрать усилок,возможно все проблемы из-за усилителя,я не понимаю зачем он вообще нужен если телевидение кабельное то надо просто дать заявку.Если всего два телевизора то сигнала вполне должно хватать.Возможно у вас перегруз по входу телевизора из-за усилка.
Друг Кота

Сообщение radteh »

По идее у кабельного телевидения не требуются усилители. Возможно вы применили разветвители для спутниковых тарелок, а не для кабельного.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Разветвители для спутникового вещания имеют только расширенный сверху диапазон (до 2300-2500 Мгц), а не до 860 (1000) Мгц, как эфирные. Ну и проход питания обычно для подачи постояннного напряжения на конверторы/усилители. Так что от этого хуже не будет. Скорее всего не хватает уровня сигнала, я (как проектировщик и пусконаладчик ТВ сетей) обычно рассчитываю на абонента уровень 65-72 Дбм, как раз на 1 ТВ. Если больше ему надо-то пусть ставит абонентский усилитель. Ибо в магистральных усилителях каждые 3 Дб мощности сверху это умножение цены усилителя на 2. А там и так сотни евро... Абонентский самый дешёвый усилитель это Алкадовский AI-200. Без регулировки не стоит брать... часто перегружается по входу.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

теперь по порядку. разветвителей для спутникового ТВ не бывает (я имею ввиду разветвители то есть получил сигнал 1В на вход с выходов снял два таких же сигнала по 0,5В) там необходима прямая связь от головки (или 1 ее выхода если у нее несколько выходов) ко входу ресивера. там применяются разделители. у них 4 гнезда обычно на вход1 подается сигнал эфирного ТВ от обычной ТВ антенны на крыше( 5-860МГц) с выхода 1 снимается этот же сигнал и идет в телевизор. Соответственно вход2 тарелка выход 2 ресивер (1000-2500МГц) но между этими выходами и входами сигналы разных диапазонов не проходят ставят такой коробок дома и на крыше и экономят на длинном отрезке кабеля от крыши до квартиры. (оба сигналя передаются по одному кабелю, но каждый к своему приемнику) конечно как раздвоитель такое устройство не работает. там на один диапазон 1 вход и 1 выход. а на надо ДВА выхода и 1 вход. Для подключения двых ТВ приемников к одному источнику сигнала нужен телевизионный разветвитель сигнала (частота 5-860 или 960 МГц) например СКТ-80. Стоит 70-90руб. Такой стоит у меня на крыше и "раздает"сигнал двум ТВ в разных комнатах) кабельное ТВ работает в том же диапазоне что и эфирное но на своих каналах. так что подойдет. китайские аналоги называются типа 2-way splitter. Их лично не пробовал, но СКТ больше нравится.

P.S. сам когда ставил антенну прокололся со "спутниковыми разветвителями". 73!
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

А мужики-то торгуют и не знают, что делителей спутниковой ПЧ не бывает... http://www.pole-s.ru/index.php?option=c ... Itemid=293 . Может стоит в институте сначала поучиться, прежде чем так безапелляционно утверждать??
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Это выходит с одной головки(ОДНОГО выхода) можно сигнал на 2 ресивера подавать (если уровень сигнала позволяет конечно)
с другой стороны для обычного ТВ дроговато 300р против 80.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
As
Модератор

Сообщение As »

Разбирал я эти "разветвители"... Там, кроме одинокого ШПТ на колечке, как правило, ничего нет... Даже резистора балластного не ставят, и по входу никакого согласования... За что деньги берут - абсолютно непонятно...
Встал на лапы

Сообщение tesla299 »

Институт тут не причём,своим высшим образованием харахориться не надо,мы(это обычные радиолюбители) конечно на умных понятиях не особо заостряем внимание,зато опыта сами набираемся порой похлеще чем все институты вместе взятые.Знаю таких начальников,за что только деньги получают.И вообще причём здесь институт там что у всех мозги алмазной пылью покрываються.Самые лучшие умы всегда были из деревень да провинций,а там раньше никогда не было ни каких институтов,а в деревнях вообще ни хрена нет ..А сигнал со спутниковой антенны действительно можно развести на 2 или 3 ресивера.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»