ищю книгу о наладке унч
- Реклама
На микросхемах?
А что конкретно тебе хочется увидеть в этой книге? Какие вопросы должны быть, по твоему, освещены в ней?
А что конкретно тебе хочется увидеть в этой книге? Какие вопросы должны быть, по твоему, освещены в ней?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Меня интересуют современные имс заграничные.Мне нужна инфа о устранинии шумов правильном проэктировании.Конкретная имс меня интересующая это ка2210
Конечно. Книг, в которых было бы рассказано о проектировании только на микросхемах, нет. "Правильное проектирование" относится вообще ко всем устройствам электроники и приходит только с опытом. Даже опытные инженеры-электронщики могут долго бится над устранением различных шумов, помех и каких-нибудь искажений, десятки раз переразводя плату какого-нибудь усилителя.
Поэтому читайте учебники, изучайте общие принципы проектирования, разводите, переразводите, набирайтесь опыта...
Поэтому читайте учебники, изучайте общие принципы проектирования, разводите, переразводите, набирайтесь опыта...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Про какие шумы нужна книжка?VLAD1996B писал(а):Ведать нет таких книг или статей...
Шумы усилителей можно разделить по источнику их возникновения
на внешние и внутренние.
Внешние.
Внешние попадают на вход усилителя в результате наводок от работающих вблизи мощных устройств, например, радиопередатчиков, электромоторов или же из-за проникновения выходного сигнала схемы на вход через паразитные емкоети в самом корпусе усилителя. И если с помехами и наводками, вызванными внешними причинами, можно бороться с помощью фильтрации сигнала и выполнения удачной конструкции (оптимального расположения элементов и хорошей разводкой проводников, также экранированием схемы), то от шумов, возникающих в процесе усиления сигнала, избавиться гораздо труднее.
Внутренние.
В усилителе источником внутренних шумов являются:
1) тепловые и токовые шумы резисторов;
2) фликкер-шумы конденсаторов, диодов и стабилитронов;
3) флуктуационные шумы активных элементов (транзисторов);
4) вибрационные и контактные шумы.
P.S.
Опять опоздал.