ЗАЩИТА ФЛЭШКИ

Обсуждаем цифровые устройства...
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

ЗАЩИТА ФЛЭШКИ

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Всем известно что вирусы попадают на компьютер не столько из интернета сколько со сменных носителей. в продаже море флэшек. но флэшки с защитой от записи стоят неоправданно дорого. я работаю в компьютерной фирме. в руки попала пара флэшек. вот я и подумал - почему бы не попробовать сделать защиту от записи? не программную а аппаратную! то есть попробовать поставить планарный выключатель и таким образом сделать флэшку с выключаемой защитой? кого интересует данный вопрос высказывайтесь! может у кого есть интересная информация,даташиты на микросхемы от флэшек! о результатах своих эксперементах конечно же напишу)))
А.Андрей
Друг Кота

Re: ЗАЩИТА ФЛЭШКИ

Сообщение А.Андрей »

ВЫЧИСТЬ ФЛЭШКУ И ЗАКОРОТИ КОНТАКТЫ..
..если потом соберёшь... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Спасибо за внимание.
осторожно! леоныч!!!

А.Андрей писал(а):ВЫЧИСТЬ ФЛЭШКУ И ЗАКОРОТИ КОНТАКТЫ..
..если потом соберёшь... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

ГЛУПЕЕ НЕКУДА. ВАМ МЕСТО НА ФОРУМЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА!
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Первое что пришло в голову - смотреть даташит на микросхему памяти на предмет вывода аля "write enable".
Вариант отказа от ОС, подверженой вирусам, не рассматривается? :)
осторожно! леоныч!!!

FlySnake писал(а):Первое что пришло в голову - смотреть даташит на микросхему памяти на предмет вывода аля "write enable".
Вариант отказа от ОС, подверженой вирусам, не рассматривается? :)

Такая мысль была. но найти даташит так и не удалось. думаю проще всего найти схему флэшки с защитой от записи но пока не нашел. про ОС оригинально но не смешно. по скольку я уже не смотря на весь опыт работы с компьютерами умудрился заразить свой домашний и офисный компьютер. для меня это актуальная проблема. я работаю сразу с несколькими компами которые разбросаны по всему городу. а что в них там пихают неизвестно...
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

1. в корневой директории заполнить все записи.
и / или
2. Все свободное место на флешке занять одним большим файлом.
Тогда вирусу просто некуда будет там записаться.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
осторожно! леоныч!!!

uldemir писал(а):1. в корневой директории заполнить все записи.
и / или
2. Все свободное место на флешке занять одним большим файлом.
Тогда вирусу просто некуда будет там записаться.

Все это ерунда... забить всю флэшку??? тогда зачем она мне нужна вообще????
И вообще вы читали первый пост??? видимо не совсем читали... речь идет не о ПРОГРАММНОМ способе а об АППАРАТНОМ!!! а про то как забить мусором флэшку или сделать из неё cd-rom я и сам прекрасно знаю....
осторожно! леоныч!!!

http://master-tv.com/article/flash-write-protect/ вот то что нужно но это лишь для одной серии контроллеров флэшек... у меня 2 разных флэшки с контроллерами sk6281 и ps2251. по этому могу эксперементировать только с ними. поиски продолжаются)))
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

ИМХО, ерундой маетесь.. Аппаратная реализация возможна в случае поддержки таковой контроллером.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
осторожно! леоныч!!!

Aheir писал(а):ИМХО, ерундой маетесь.. Аппаратная реализация возможна в случае поддержки таковой контроллером.

ИМХО как раз и надо выяснить,любую флэшку можно доработать и получить результат или нет. А если вас что то не интересует,это не означает что данная тема "ерунда". Каждому своё!
Necromant
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Necromant »

создайте на влешке папку autorun.inf с несколькими файлами и не парьтесь с аппаратной защитой.
А вообще, выкиньте вы на помойку эту винду, либо заплатите тов. Кашпировскому за антивирь.
Насколько помню, на чипах памяти есть rd/wr, так что смотрим даташит. И если на рид приходится низкий уровень - можно тупо закоротить на землю тумблером. Но тогда при попытке записи случиться что-то очень нехорошее. (При чтении же выводы мсх памяти ведь не болтаются в z состоянии => питаемся писать по адресму "1", наш тумблер превращает это в чтение, считываем ноль, получаем что пошел большой ток, получаем дохлый чип).
Возможно, у контроллера есть write enable, но спеков на контроллеры я не видел.
Отворот и приворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отверткой.
осторожно! леоныч!!!

Necromant писал(а):создайте на влешке папку autorun.inf с несколькими файлами и не парьтесь с аппаратной защитой.
А вообще, выкиньте вы на помойку эту винду, либо заплатите тов. Кашпировскому за антивирь.
Насколько помню, на чипах памяти есть rd/wr, так что смотрим даташит. И если на рид приходится низкий уровень - можно тупо закоротить на землю тумблером. Но тогда при попытке записи случиться что-то очень нехорошее. (При чтении же выводы мсх памяти ведь не болтаются в z состоянии => питаемся писать по адресму "1", наш тумблер превращает это в чтение, считываем ноль, получаем что пошел большой ток, получаем дохлый чип).

Спасибо Necromant))) .. autorun у меня на компе не прокатит))) все автораны запрещены в системе пока я их сам не запущу... факт.... А платить Кашпировскому за антивирь не собираюсь ибо не лошара,поскольку всем давно известно что он сам пишет вирусы и его антивирь только от них и защищает! это уже 1000 раз обсуждалось на разных форумах. Вот если бы даташиты помогли найти было бы вообще круто!)))
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

а если придумать защитный переходник? т.е. некое устройство втыкается в УСБ компутера, а флешка втыкается уже в это устройство. Устройство занимается тем, что передаёт сигналы транзитом туда и обратно. НО! не просто передаёт, а немного анализирует и блокирует команды, направленные на запись.

воткактотак.

достоинство устройства в том, что оно может работать с любой флешкой без её переделки.
осторожно! леоныч!!!

Кашпо писал(а):а если придумать защитный переходник? т.е. некое устройство втыкается в УСБ компутера, а флешка втыкается уже в это устройство. Устройство занимается тем, что передаёт сигналы транзитом туда и обратно. НО! не просто передаёт, а немного анализирует и блокирует команды, направленные на запись.

воткактотак.

достоинство устройства в том, что оно может работать с любой флешкой без её переделки.

Веселая идея :))) вот только где взять такой контролле который может работать на частотах до 200мгц? :shock: именно до такой частоты работает шина USB2... но идея все равно нравится :))) :))) :)))
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Для начала неплохо бы понять что же именно передаётся по шине УСБ. если там не сильно сложный протокол, то можно обойтись без контроллеров. сдвиговые регистры и обычную логику никто не отменял ;)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

есть ещё вариант. таскать с собой УСБ картридер, а в качестве флешки использовать SD-карту. на карте предусмотрен переключатель защиты записи.
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

осторожно! леоныч!!! писал(а):Вот если бы даташиты помогли найти было бы вообще круто!)))
Было бы круто если бы Вы соизволили написать названия микросхем, на которые тутошние коты помогли бы поискать даташиты :) А то разговор совершенно беспредметный и вариант отказа от винды в пользу неподверженых вирусам ОС - самый разумный. Звиняйте :)
осторожно! леоныч!!! писал(а):А платить Кашпировскому за антивирь не собираюсь ибо не лошара,поскольку всем давно известно что он сам пишет вирусы и его антивирь только от них и защищает! это уже 1000 раз обсуждалось на разных форумах
Нуу.. наверное да, лучше мучится от вирусов чем быть лошарой :)
Necromant
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Necromant »

осторожно! леоныч!!! писал(а):
Necromant писал(а):создайте на влешке папку autorun.inf с несколькими файлами и не парьтесь с аппаратной защитой.

Спасибо Necromant))) .. autorun у меня на компе не прокатит))) все автораны запрещены в системе пока я их сам не запущу... факт.... А платить Кашпировскому за антивирь не собираюсь ибо не лошара,поскольку всем давно известно что он сам пишет вирусы и его антивирь только от них и защищает! это уже 1000 раз обсуждалось на разных форумах. Вот если бы даташиты помогли найти было бы вообще круто!)))

google в помощь. Но для начала разбери флешку и узнай какая там мсх памяти.
И что что у тебя в системе запрещены автораны - в чужих системах они тоже запрещены? Себя-то может и оберегаешь, но через флешку твою вирусы транзитом будут ездить.
Не хочешь платить кашпарычу - бегом на варезник к пиратам.

Относительно идеи с транзитом usb запросов - надо там смотреть usb mass storage протокол, и не думаю что на рассыпушной логике оно будет сильно меньше чемодана. Скорее уж мелкую cpld'шку натаскать на это, но, опять таки, дешевле просто выкинуть винду. У меня ее вот уже четыре с полновиной года нету, и все нормально. Ну либо нормально подходить к настройке винды.
В свое время 2 года стояла WinXp, без антивиря. как антивирь поставил чисто ради интереса, чтобы перед сносом посмотреть сколько заразы в ней сидело, ни одного не нашлось.
Обычно стандартные меры вроде папки autorun.inf на флешки, запрета авторана, а также firefox+noscript+adblock спасают. Ну и мозги желательно иметь и не открывать сомнительные вложения.

В общем - doesn't worth the effort
Отворот и приворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отверткой.
APTYP
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение APTYP »

Вот здесь я поднимал этот вопрос. Посмотрите, может чего полезного найдёте...
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»