Ta7769p
Ta7769p
Добрый день!!! Помогите пжалуста Сделать из этой микрухи усилитель. Может у когото есть схемка???
Re: Ta7769p
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Да я такую тоже нашел, а где 1 контакт и с какой стороны считать ножки, может у вас есть распиновка микросхемы
kulic писал(а):Да я такую тоже нашел, а где 1 контакт и с какой стороны считать ножки, может у вас есть распиновка микросхемы
Скачай даташит, там всё есть.
А можно ли сделать из 2*1W 1*2W если можно то как??? Всем заранее спасибо!!!!!
kulic писал(а):А можно ли сделать из 2*1W 1*2W если можно то как??? Всем заранее спасибо!!!!!
3 варианта:
1. Включить по мостовой схеме. Но, эта микра такое включение не поддерживает, придется добавлять внешний преобразователь из одного сигнала в два противофазных.
2. Включть 2 отдельных динамика по 1 ватту, входы запараллелить. Но нужны отдельные динамики.
3. Взять другую микру. Самое простое.
Belsagor писал(а):kulic писал(а):А можно ли сделать из 2*1W 1*2W если можно то как??? Всем заранее спасибо!!!!!
3 варианта:
1. Включить по мостовой схеме. Но, эта микра такое включение не поддерживает, придется добавлять внешний преобразователь из одного сигнала в два противофазных.
Пожалуста поподробней и если можно выложите схему этого мостового подключения с внешним преобразователем. (Хотяб от руки нарисуйте если не сложно)
Последний раз редактировалось kulic Чт июл 01, 2010 14:38:07, всего редактировалось 1 раз.
4) не маяться ерундой. купить за полтиник на рынке ТДА2005 и пасадить на акумулятор в несколько тысяч милиампер в час вольт на 12
и два автомобильных маломощных динамика
зделать корпус из дерева и засунуть туда все добро и ходить по району с пацанами и слушать свою рэпчину/рок/ и т.д.
зделать корпус из дерева и засунуть туда все добро и ходить по району с пацанами и слушать свою рэпчину/рок/ и т.д.
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier писал(а):4) не маяться ерундой. купить за полтиник на рынке ТДА2005 и пасадить на акумулятор в несколько тысяч милиампер в час вольт на 12
Купить понятно что проще всего а TA7769p у меня есть в наличии!!!
kulic писал(а):glacier писал(а):4) не маяться ерундой. купить за полтиник на рынке ТДА2005 и пасадить на акумулятор в несколько тысяч милиампер в час вольт на 12
Купить понятно что проще всего а TA7769p у меня есть в наличии!!!
миктосхема для улицы?
нету смысла делать 2 вата на 1 канал
разницы не услышишь
лучше зделай стерео
в уличных колонках главный критерий - не мощность, усилителя, а динамики
найди динамики маломощные с полностью бумажым дифузором и хорошей чувствительностью, орать будет на пол двора
тебе ведь нужно чтобы орало
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
kulic писал(а): Пожалуста поподробней и если можно выложите схему этого мостового подключения с внешним преобразователем. (Хотяб от руки нарисуйте если не сложно)
Например на операционниках, смотри рисунок, номиналы от балды поставил. Но это еще один корпус.
А лучше пункт 3, или, он-же пункт 4 у glacier, взять микру подходящую по параметрам.
- Вложения
-
- 99889981.gif
- (27.21 КБ) 920 скачиваний
Мне уселитель нужен для 3-ей колонки. Две из них имеют свой усилитель а третья самодельная и хотел бы ее оживить чтоб дополняла те что есть колонки.
kulic писал(а):Мне уселитель нужен для 3-ей колонки. Две из них имеют свой усилитель а третья самодельная и хотел бы ее оживить чтоб дополняла те что есть колонки.
Типа сабвуфер хочешь или центральный канал? Так 2 ватта маловато будет. Что хоть за динамик в колонке?
Динамик 2 вата 8ом помоему. есть еще и второй динамик в этой колонке, но он для красоты (микруха не потянет) так как мощьность его 40ват сопротивления не помню с резиновым дифузором и магнитом по диаметру больше чем дифузор и весом килограмма два.
PS: Belsagor спасибо за схемку
PS: Belsagor спасибо за схемку
kulic писал(а):Динамик 2 вата 8ом помоему. есть еще и второй динамик в этой колонке, но он для красоты (микруха не потянет) так как мощьность его 40ват сопротивления не помню с резиновым дифузором и магнитом по диаметру больше чем дифузор и весом килограмма два.
В одной колонке 40 ватт низкочастотник и 2 ватт мелочь?
Если это была в целом колонка (непонятно был ли там СЧ динамик), то мелкий скорее всего пищалка. Похоже смысла его одного подключать нету. Он только на высокие частоты рассчитан. Так что скорее это мелкий для красоты.
Я ж говорю колонка самодельная динамик мелкий от магнитофона (Это не писчалка) а тот что мощнее вобще не знаю от чего
kulic писал(а):Я ж говорю колонка самодельная динамик мелкий от магнитофона (Это не писчалка) а тот что мощнее вобще не знаю от чего
Хм. Ладно. Спорить не буду.
Просто попробуй сначала собрать 2 усилителя на этой микре по отдельности. Проверить их. Потом уже, когда убедишься что они работают можно попробовать включить их в мост.
Всем спасибо буду пробовать собирать!!!!!!
kulic писал(а):Всем спасибо буду пробовать собирать!!!!!!
Ага, удачи. Чё получится пиши.