Замыкание цепи
Замыкание цепи
Коллеги, мой глубокий Вам решпект.
Подскажите. У меня спаяны 2 простенькие схемы - светодиоды и всё такое. Необходимо заставить их работать вместе следующим образом: при появлениии тока в контуре первой схемы замыкается вторая схема. По логике ключевым элементом тут будет некое реле.
Подскажите, какой именно элемент нужен для согласования такой работы 2 схем?
Подскажите. У меня спаяны 2 простенькие схемы - светодиоды и всё такое. Необходимо заставить их работать вместе следующим образом: при появлениии тока в контуре первой схемы замыкается вторая схема. По логике ключевым элементом тут будет некое реле.
Подскажите, какой именно элемент нужен для согласования такой работы 2 схем?
- Реклама
Токовое реле
Не порекомендуете модель для малых токов - 10 мА?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Замыкание цепи
А при каком условии появляется ток в контуре первой схемы?Ruslan писал(а):Коллеги, мой глубокий Вам решпект.
при появлениии тока в контуре первой схемы
Почему нельзя по этому же условию включить и вторую схему сразу?
- Реклама
Схема
Схема такая. Первая реализована на конотроллере AVR 1200. При нажатии кнопки без фиксации на одном из выходов появляется напряжение 5В, которое включает диод.
Вторая схема - просто гирлянда, работает от своего ИП 9В.
Хочется реализовать именно вариант с реле - чтоб напряжение на выходе контроллера одновременно замыкало второй контур.
Вторая схема - просто гирлянда, работает от своего ИП 9В.
Хочется реализовать именно вариант с реле - чтоб напряжение на выходе контроллера одновременно замыкало второй контур.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Схема
Тогда нужно знать какое у Вас в наличии реле?Ruslan писал(а):Хочется реализовать именно вариант с реле/
У меня например есть герконовые реле с напряжением срабатывания 3 вольта и током 10 ма. Правда ток коммутации не очень большой. Если бы мне нужно было с помощью реле коммутировать большой ток, то тогда этим маленьким включал мощное реле.
Или на выход микропроцесора, где светодиод ключ на транзисторе поставил, а дальше на реле.
Да вплоть до того, что рядом со светодиодом фотодиод поставил и дальше...
Или с этой ноги, где светодиод подавал управление на оптосимистор, а он бы включал БП 9 вольт по цепи ~220 вольт.
Если нет оптосимистора, то взял бы обычный симистор КУ208Г например. С выхода микропроцессора запускал блокинг-генератор, а с него на КУ208Г, а он включал БП 9 вольт.
Так, что всё зависит от наличия у Вас комплектующих.aen писал(а):Когда-то возникала такая необходимость. Сделал управляемый блокинг-генератор. Частота не критична 1 -2 килогерца. Катушка на феритовом кольце или на броневом сердечнике. При подаче высокого уровня на базу нижнего транзистора, генератор начинает работать и открывает симистор (тиристор). Если симисторов несколько, то для каждого мотается своя обмотка управления.
Подобную схему можно сделать и на мультивибраторе.
А у Вас какое есть реле?
Re:
Пока нет никакого 
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Как у тебя светодиод включен?
Две картинки соответственно. Транзисторы можно и другие. Вверху
p-n-p транзистор, внизу n-p-n.
Две картинки соответственно. Транзисторы можно и другие. Вверху
p-n-p транзистор, внизу n-p-n.
- Вложения