вот схема этого аппарата
скорее всего высохли кандюки но может и микросхема полетела ?
- Вложения
-
- ишим.djvu
- (118.64 КБ) 455 скачиваний
У меня с конвертором не получилось - УКВ диапазон 66-72 МГц, это ширина 6 МГц, FM диапазон 78-108 МГц, это 20 МГц, 20 в 6 запихнуть проблематично.Vitaliy90 писал(а):... проще конвертор сделать или купить.
а что у вас тоже бы такой ж ишим 003 ???ino53 писал(а):У меня с конвертором не получилось - УКВ диапазон 66-72 МГц, это ширина 6 МГц, FM диапазон 78-108 МГц, это 20 МГц, 20 в 6 запихнуть проблематично.Vitaliy90 писал(а):... проще конвертор сделать или купить.
А насчет индикации - конденсатор в БП высох, я подвесил на проводках бочку в 47000.0, так он после выключения еще с полминуты работает.
увы осцилографа нетVitaliy90 писал(а):Насчет индекации точного ответа дать не могу, для начала всегда питание проверяется, везде доходит и в норме ли оно? Проверяйте осцилографом прохождение сигнала, как цифровой частотомер на рассыпухе работает знаете? Возможно что с дешифраторами (питают индикаторы). А насчет перестроить на фм - можно но без оборудавания соответствующего не стал бы, потому что столько контуров практически наверно не возможно перестроить без спец приборов, плюс скорее всего снизится чувствительность, и гетеродин может не устойчиво работать или вообще не работать, на более высоких частотах, проще конвертор сделать или купить.
Почему БЫЛ? И сейчас у друга в гараже работает, правда, частотомер все-таки окончательно сдох.[/quote]ino53 писал(а):...а что у вас тоже бы такой ж ишим 003 ???
1.Могу сказать, что сгореть может все, надо проверять, и в первую очередь сами индекаторы наверно.1.а если микросхема моггла перегореть или эти микросхемы не сгорают обычно???
2.как работает частотомер не знаю ы краце не раскажите ?