гдето полгода назад заинтересовался тем как работают лампы в телевизорах ,имне непонравилось в них что то даже непомню что но в итоге придумал какуюта непонятную штукенцыю.эта штука представляет собою проволку намотанную на саму себя,это ищё ладно весь фокус состоит в том что она мотается таким образом чтобы создать однонаправленное магнитное поле(используеться правило правой руки) что должно непозволять току идти в другом направлени.
по идее эта штука должна работать согласно всем законам физики как дрюссель,диод ,и при определённой компановке возможно сможет даже как трансформатор работать.
извиняюсь что нетам создал тему но я тут давно небыл ,и плохо помню правила.
нащет это штуки ,немножко напутал как выяснилось когда я стал искать хоть какое то упоминание о ней(так что на картинку можете необращать внимания)как найду чертёж так выложу а пока можете незагружаться.
ура нашол! (если что предыдущее изображение это типо как первый прототип,если кому шибко интересно штоже это такое).
если что там всё изображено в плоскости(всех витков взято по одному для простоты),и неспрашивайте как это должно выглядеть я и сам немогу пока представить.
На сколько я понял и переводя на язык сантехников: Вы в трубу у которой концы соединены вводите поток воды и думаете что он там будет бесконечно. Вы забываете что есть потери. Работать не будет.
ageeff если не хотите то не верьте ,я не буду пытаться вас переубедить это ваше мнение.насчёт того что я немогу представить как эта штука должна выглядить ,это потму ,что я вовсе не гений я немогу представить как будет работать схема из 15-20 элементов если вы так можете то без труда востановите весь внешний облик этой фиговины и скажете бутет она работать или нет.
картинку я переработал и свои разьясьнения добавил а то так на словах мало что получиться обьяснить ,чтож думаю теперь будет меньше вопросов и может хоть какието версии появяться.
Вот лепят везде бифилярные катушки (я, конечно, тут не увидел ничего вменяемого, только надпись "бифилярная катушка"). А разве у такой катушки не нулевая (в идеале) индуктивность? Тогда не проще вместо нее резистор поставить?
Последний раз редактировалось as32888 Пт авг 12, 2011 19:33:12, всего редактировалось 1 раз.