Чем можно заменить DS1302?
У нас оно не продаётся ы
Под AT90S2313, думаю, сам смогу переделать
Код: Выделить всё
#define START_DELAY 40 /*задержка вывода после сигнала с индикатора ускорения*/
#define LED_ON_DELAY 1 /*время горения светодиодов (во время дин. индикации)*/
#define LED_OFF_DELAY 1 /*время выкл. сост. светодиодов (во время дин. индикации)*/
#define CICLE_DELAY 125 /*задержка между соседними выводами (антидребезг)*/
Это потому что, как я и говорил, датчик размыкается в самом начале движения, при слабом ускорении. Рука еще не успевает разогнаться, а вывод происходит. На видео видно периодическое срабатывание также в обратную сторону. Лечение - ужесточайте пружину, начните регулировку с того момента, когда чтоб стронуть пружину можно было только значительным рывком. А потом уменьшайте вниз. У себя я регулировал изгибом пружины, в принципе настраивалось легко.MorivVV писал(а):Отключил фьюз, стало очень быстро срабатывать, даже не успеваю провести рукой, высвечивание происходит в самом начале, не весь текст получается разглядеть, надо потренироваться.
Скорее всего, если собрано все правильно по схеме, дело в задающих цепях, кварце. Монтаж должен быть выполнен аккуратно и чисто, загрязнения надо убрать. Иногда попадаются кварцы, которые не работают с данным RTC - у меня например не запускались кварцы выпаянные из материнки. Если есть осцилл, нужно проверить генерацию на кварце. Только аккуратно - прибор может ее срывать, при неудачном подключении.MorivVV писал(а): Если время сохраняется, значит микросхема часов рабочая, как я понял. Почему они могут не работать?
В релизе. На дебаг ожно внимание не обращать. В папке ворк - вынесенная рабочая прошивка. Чем редактировать - в статье указано, напрямую можно открыть в CodeBlock 8.0 или старше. При этом должен стоять пакет WinAvr.MorivVV писал(а): И еще, вопрос, чем отличаются хексы прошивок из разных папок, дебаг, релиз, ворк, (модель как я понял, для протеуса)?
В какой программе можно отредактировать исходники, чтобы создать свой хекс? Думаю поиграться с выводом изображения под себя.
Вроде помогло, уменьшил грузик на конце проволоки в 2 раза и теперь я сам понял, что проволока на самый удачный акселерометр. Но главное что хоть как то работает )))) Правда приходится сильные взмахи делать и рука быстро устает.Лечение - ужесточайте пружину, начните регулировку с того момента, когда чтоб стронуть пружину можно было только значительным рывком.
На счет кварца тоже сомнения есть, я его выпаял из игрушечных часов, на нем даже маркировки нет никакой. Но не думаю, что в часах могли бы поставить что-то отличное от 32768 ГцИногда попадаются кварцы, которые не работают с данным RTC
Диод есть, он с другой стороны припаян. Общее питание идет от аккумулятора (от телефона нокиа) ~3,8 В, а на 8 ноге, через диод уже 3.3 В.Сейчас посмотрел на фото - не увидел на схеме диода на питание, посмотрите статью внимательнее
Тут главное техника ))) Надо делать движение именно кистью (рука до локтя двигается с малой амплитудой), с легким рывком в начале, потом просто рука движется по инерции. Акцент именно на рывке. При движении назад усилия прилагать почти не надо. При правильно настроенном акселерометре рука почти не устает. На видео видно, что акселерометр не совсем удачен - нужно прилагать большое усилие, и в тоже время начало изображения смазывается. Конечно, влияют физиологические особенности, но всем кому я давал попробовать, после небольшого инструктажа, получалось хорошо. Проволока имеет одно сечение и грубовата. Нужна именно легкая упругая пластина. Поэкспериментируйте, сами поймете куда двигаться. Могу снять еще видео, увидите, что картина совершенно другая. Она целиком и полностью определяется механическими характеристиками датчика.MorivVV писал(а):Правда приходится сильные взмахи делать и рука быстро устает.
Код: Выделить всё
#define START_DELAY с 40 на 100 /*задержка вывода после сигнала с индикатора ускорения*/