Подскажите что сделать чтобы драйвера подошли. у меня операционная система WINDOWS XP SP3(на всякий случай пишу.
usb программатор
сегодня собрал программатор по по этой статье http://easyelectronics.ru/usb-programma ... sbasp.html . только прошивал не как сказанно программатором громова, а прошил по 5-ти проводковому(подключаемому через LPT). настроил в программе uniprof где там идет у LPT SCK, MOSI, MISO, RESET(по каким контактам). он сразу определил что это мой ATMEGA48. Далее я открыл прошивку, выставил FUSE для ATMEGA48 как в статье, нажал прошить, и ни одной ошибки не было во время прошития. потом снял перемычку как написано подключил к компьютеру и он определил как неизвестное устройство. ну я обрадовался и думал что надо просто влить драйвера которые предлагает автор. И вот тут вышла загвостка. ОН при выборе пишит типо у драйвера нету подписки и оставляет свой драйвер(неизвестное устройство) и нивкакую не хочет ставить драйвера автора.
Подскажите что сделать чтобы драйвера подошли. у меня операционная система WINDOWS XP SP3(на всякий случай пишу.
- Реклама
Открыть "Свойства системы", на закладке "Оборудование" кнопка "Подписывание драйверов", выбрать "Пропускать" или "Предупреждать".LevRus писал(а): Подскажите что сделать чтобы драйвера подошли. у меня операционная система WINDOWS XP SP3(на всякий случай пишу.
Так вот что хочу сказать, после того как вы его подключили к компьютеру точнее быть к "USB" в этот момент может бытьLevRus писал(а):Подскажите что сделать чтобы драйвера подошли. у меня операционная система WINDOWS XP SP3(на всякий случай пишу.
несколько вариантов восклицания:
1) Найдено новое оборудование
2) Неизвестное устройство.
Если вариант 2 то дело не в драйвере который нужно установить на компьютер а в самом программаторе, исключением это ошибки может быть только
тщательное проверки сборки и разводки печатной платы ну или скорее всего криво прошили сам МК.
Уже сталкивался с такой проблемой как у вас, вот даже своя не большая статейка есть по этому поводу.
Только описывается установка драйвера для AVR-910.
Буду надеяться, что не зря все это а поможет кому не будь: http://mark-ego.ucoz.ru/publ/avr910_ust ... ov/1-1-0-1
Ну вот как то так, спасибо за внимание
При подключении вашего программатора к ПК именно это и выдает ?LevRus писал(а):у меня ошибка вот такая возникает.
Или ????
- Реклама
Ну так я чуть выше рассказал как исправить эту ошибку 
Не внимательны
Не внимательны
Так вот еще разок значит 
При подключении вашего программатор к ПК выдает эту ошибку потому, что:
1) Не правильно прошит МК.
2) Ошибки в сборки.
При подключении должен сразу распознаваться, а далее уже идет установка драйверов.
Советую собрать AVR-910
При подключении вашего программатор к ПК выдает эту ошибку потому, что:
1) Не правильно прошит МК.
2) Ошибки в сборки.
При подключении должен сразу распознаваться, а далее уже идет установка драйверов.
Советую собрать AVR-910
Сначала попробуй разберись с этим программатором. А завтра может архивчик подготовлю. 
Но виноваты пока не дравер а сам ваш программатор!
так он копия того что в статье, все запчасти такие же. только у него ATMEGA 8 а у меня 48.
Еще, что тогда более вероятно криво прошит МК
Лучше купите Atmega8
И еще, чтобы была использована Atmega48 в место Atmega8 это больно дико так скажем.
Лучше купите Atmega8
И еще, чтобы была использована Atmega48 в место Atmega8 это больно дико так скажем.
ну как он может быть криво прошит когда я его неоднократно для проверки сбрасывал и прошивал заново, причем ещё и новыми прошивками которые предлагал автор на официальном сайте устройства. ну в статье написано что можно 48 ну я его и купил
Хорошо, тогда напишите пожалуйста последовательность в процессе прошивания МК, опишите все нажатые кнопки.
ОК
1) подключил программатор к программатору
2)открыл программу UNIPROF
3)выбрал LPT порт
4)выбрал по каким ножкам в LPT порте идут линии MISO, MOSi, SCK, RESET
5)Он автоматом определил что это ATMEGA48
6)нажал чтение
7) он прочитал и в каждом блоке показал "------"(типо нету ничего)
открыл файл "HEX"
9) выставил FUSE как на картинке
10)нажал кнопку "PROG"
11) после УСПЕШНОЙ И БЕЗОШИБОЧНОЙ ПРОШИВКИ вытащил программатор
1) подключил программатор к программатору
2)открыл программу UNIPROF
3)выбрал LPT порт
4)выбрал по каким ножкам в LPT порте идут линии MISO, MOSi, SCK, RESET
5)Он автоматом определил что это ATMEGA48
6)нажал чтение
7) он прочитал и в каждом блоке показал "------"(типо нету ничего)
9) выставил FUSE как на картинке
10)нажал кнопку "PROG"
11) после УСПЕШНОЙ И БЕЗОШИБОЧНОЙ ПРОШИВКИ вытащил программатор
А кто фьюзы прошивать будет?
Сначало программу загружаем в МК, затем прошиваем фьюзы!
Сначало программу загружаем в МК, затем прошиваем фьюзы!