Пытаюсь прошить ATmega8 в PonyProg2000.
Для начала решил её стереть - нажимаю "команды" - "стереть".
Открываю HEX-файл прошивки - "файл" - "открыть файл программы (FLASH)...".
Прошиваю "команды" - "записать программу (FLASH)".
Клацаю "комманды" - "Security and configuration bits" - не стоит ни одной галочки.
Вставляю МК в плату - вроде всё работает.
Так я не понял, фьюзы сами прошились или совсем не прошились? И если они не прошились то как устройство заработало? Что я делаю неправильно?
Помогите прошить ATmega8 в PonyProg
Помогите прошить ATmega8 в PonyProg
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Re: Помогите прошить ATmega8 в PonyProg
Чтобы галочки увидеть - надо "клацнуть" кнопку "Read", что означает - "Читать"! (Но трогать эти самые галочки весьма не желательно, поэтому выходи из этого окна через кнопку "Cancel")Соник писал(а):Клацаю "комманды" - "Security and configuration bits" - не стоит ни одной галочки.
Ну раз ты с галочками на "Security and configuration bits" не упражнялся, то МК работает согласно фьюзам заводской установки.Соник писал(а):Вставляю МК в плату - вроде всё работает.
Так, что считай - ошибок нет.
Но для работы программы нужно же выставлять её фьюзы?lawr писал(а):то МК работает согласно фьюзам заводской установки.
Так, что считай - ошибок нет.
Ну, надо так надо!Соник писал(а):Но для работы программы нужно же выставлять её фьюзы?
На вкладке "Security and configuration bits" поставь ПРАВИЛЬНО галки и нажми "Write".
Я не понял... Если я фьюзы не прошил, то как устройство вообще заработало? 
- Реклама
Не прошил - это не значит, что не работает. Тут такая штука, Соник, что за тебя это сделали еще на заводе, где этот МК делали.Соник писал(а):... Если я фьюзы не прошил ...
А дальше, "шей" в него чего хочешь и он может работать, а может и нет, особенно, если эти самые фьюзы выставлены неправильно.
Другое дело, что устройство, которое ты собираешь - может работать не совсем правильно при заводской установке фьюзов. Ну так для того ты его и собираешь, чтобы это оценить и поправить, если надо.
Почитай даташит на микроконтроллер - многое станет понятнее!
Удачи!
Спасибо lawr!
На днях попробую это дело на практике, тогда отпишусь
На днях попробую это дело на практике, тогда отпишусь
Да, все - получится!!!
Удачи!
Удачи!
Попробовал спустя, почти, два месяца - получилось!