Шаговый двигатель через компьютер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Willka
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Шаговый двигатель через компьютер

Сообщение Willka »

Привет всем электронщикам данного форума :)

Собственно Делаю одну игрушку, управляю шаговиком униполярным через компьютер LPT, электронику спаял из транзисторов BD681, составной 40 ватный, коллектроный ток 6 ампер. Греется мотор, но не сильно, так же и транзисторы греются без радиатора, радиатор доделываю, осталось дырок насверлить. Так вот вопрос, это нормально если через пол часа интенсивной работы шаговичок мой греется, темперетауру не замерял, но горяченький, немного не нравится мне это, или ничего страшного не случится? Сам мотор 1 ампер, 9 вольт, вроде бы 8 ом/обмотка, датащит искал так и не нашел, все обмотки подключены правильно

Заранее спасибо, если задал вопро не в ту тему, извините, не нашел подходящей где написать
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: Шаговый двигатель через компьютер

Сообщение igor-x »

Willka писал(а): Сам мотор 1 ампер, 9 вольт, вроде бы 8 ом/обмотка,
померить ток через обмотку - если не превышает 1 ампера через обмотку то думаю нечего беспокоится...
Реклама
dmmedia
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Шаговый двигатель через компьютер

Сообщение dmmedia »

Willka писал(а):Так вот вопрос, это нормально если через пол часа интенсивной работы шаговичок мой греется, темперетауру не замерял, но горяченький, немного не нравится мне это, или ничего страшного не случится?
Нагрев шаговых двигателей до 90 градусов в процессе эксплуатации в большинстве случаев нормален, если только это не какие либо миниатюрные специализированные ШД.
90 градусов - это очень горячо, т.е. руку не удержать, так как получается ожёг.
Если вы можете держать руку на нагревшемся шаговике, то у вас нагрев всего навсего около 40-45 градусов, т.е. половина допустимого.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»