Получить 3-3,7V из 9V
привет усатые,нужна простенькая схема стабилитрона понижающего напряжение с 9 до 3 - 3,7V,в качестве нагрузки будет айфон,сразу скажу что вместо стабилитрона впарить сопротивление не вариант,за ранее спс.
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
- Реклама
не думаю ... как я понял данная схема ращитана на 5v а если на неё подать 9 есть вероятность что и на выходе напряжение подниматься,с учетом того что труба мэйдэн китай и ей предстоит развлекать меня 2-е суток в дороге лишняя пара вольт может её убить ...
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
На то и стабилизатор, при изменении входного напряжения на выходе поддерживать требуемое стабильное.
Для LM1117-3.3 на схеме 5 вольт это условно, входное можно подавать максимум до 15 вольт, а у LM317до 37 вольт. Для 9 вольт будет предостаточно.
Для LM1117-3.3 на схеме 5 вольт это условно, входное можно подавать максимум до 15 вольт, а у LM317до 37 вольт. Для 9 вольт будет предостаточно.
- Реклама
Греться будет, он же линейный а не импульсный стабилизатор.
Здесь импульсный, хоть собирай, хоть покупай!
Я давече занимался понижающими импульсниками на 3.3 и 5В. Вот мой поделки на на TPS62163 (слева) и TPS62172 (справа) на 1А и 0.5А, соответственно, по схемам из ДШ. Оба не греются при 15В на входе и нагрузке 625мА (левый) и 300мА (правый). На другие токи прогрев не тестировал. Рекомендую!

как я понимаю если греется значит идет сильная нагрузка на питание,этот стабилизатор не убьет батарейку за час ?,у меня задумка что-б 1 кроны(батарейка 9в) хватало на часов 12 работы ....leonid62 писал(а):Греться будет, он же линейный а не импульсный стабилизатор.
Тогда точно испульсный. На mc34063 каком-нибудь - он из батарейки высосет все что можно 
Типа такого http://avrdevices.ru/dc-dc-preobrazovatel-na-mc34063. Для рассчета напряжений/помех и пр. можно нагуглить кучу онлайн калькуляторов.
Типа такого http://avrdevices.ru/dc-dc-preobrazovatel-na-mc34063. Для рассчета напряжений/помех и пр. можно нагуглить кучу онлайн калькуляторов.
only pure true norwegian blackx 
всем спс,нашел подходящий вариант 
У неё ёмкость маленькая, не пойдёт для ваших целей.что-б 1 кроны(батарейка 9в) хватало на часов 12 работы