Усилитель+темброблок+источник питания для S-90

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Herzblut
Встал на лапы

Усилитель+темброблок+источник питания для S-90

Сообщение Herzblut »

Доброго времени суток. Только я начал немножко соображать в УНЧ как меня попросили соорудить серьезного зверя :cry:
Вообщем долго я шатался по всемирной свалке с гуглом в обнимку и.... нашел туеву хучу вариантов, НО отзывы о девайсах весьма неоднозначные.
Вот решил спросить у опытных котов.
Итак, нужен усилитель для, всем известных, S-90, да ещё и с темброблоком (тембр, громкость, регулировка НЧ, регулировка ВЧ) причем (по возможности)с тонкомпенсацией. И важно, чтобы для всего этого можно было соорудить БП.
Теперь самое важное:
1) Возможность собрать БП без танцев с бубном.
2) Темпроблок с 4мя ручками: Громкость, НЧ, ВЧ, Тембр (очень желательно, чтобы ручки были НЕ логарифмческими, т.к. логарифмы достать проблематично)
3) Бесшумный усилитель с достаточной для S-90 мощностью (тут важно не чтобы ОРАЛО, а чтобы более-менее качественно звучало, пусть даже громкость ниже максимальной для колонок).
4) Чтобы это всё влезло в 15 (ну от силы 20 долларов). (хотя если буден ну прям :shock: СУПЕР :shock: вариант за 20-30 то можно рассмотреть))
П.С. Есть оригинальный STK459, но мне сдаётся он слабоват будет для для этих динозавров.
Последний раз редактировалось Herzblut Вт янв 29, 2013 20:58:22, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: Усилитель+темброблок+источник питания для S-90

Сообщение sergeisams »

Herzblut писал(а): Чтобы это всё влезло в 15 (ну от силы 20 долларов).
:))) :))) :)))
Дешёвая рыба - хреновая юшка.
Это для начала.
Особенно, если надо
Herzblut писал(а): чтобы качественно звучало
Реклама
Herzblut
Встал на лапы

Сообщение Herzblut »

sergeisams писал(а): Дешёвая рыба - хреновая юшка.
Ну S-90 тоже не Estonia :wink:
Ну 30 баксов предел, тем более я уже не раз убеждался, что дороже не значит лучше.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Herzblut писал(а):Ну 30 баксов предел
Это примерно 240 гривен.
Теперь озвучь цены на трансформатор, мощностью 100 - 150 Ватт, на транзисторы , типа 2SC5200 и 2SA1943 ( 2 пары ), выпрямительный мост, конденсаторы питания , тысяч эдак по 5 - 10 на плечо , спаренные регуляторы ( надо учесть, что громкость с тонкомпенсацией должна быть ) и это не считая всякой мелочёвки ( микросхемы или транзисторы темброблока , ёмкости, резисторы, переключатели входов ).
Если УМ на микросхемах делать, то ТДА7293/94 , например.
Да, ещё о корпусе надо вспомнить, ручках регуляторов, каких-нибудь индикаторах выходной мощности.
И это так, на первый взгляд. :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Бесполезно что-либо советовать, поскольку
Herzblut писал(а):Доброго времени суток. Только я начал немножко соображать в УНЧ
Возьмите хорошо зарекомендовавший себя усилитель, например "Барк", "Корвет" и повторяйте.В 300$ уложитесь...
Реклама
Herzblut
Встал на лапы

Сообщение Herzblut »

О цене транса даже не подозреваю, а в остальном: корпус покупать не придется, индикаторы тоже можно пропустить, ручки регуляторов в наличии, текстолита валом.
Кстати, насчёт транса... Есть вот такой вариант - его параметров не знаю, но знаю, что он выломан изъят из музыкального центра Sharp образца 80тых годков. Подойдёт для данного девайса?
Бесполезно что-либо советовать
Мне всего лишь нужны 2 хорошо себя зарекомендовавших печатки с номиналами: одна для УНЧ, другая для темброблока и пару советов - от чего это можно запитать, вот и всё.
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Herzblut писал(а):Есть вот такой вариант - его параметров не знаю,
Надо подать 220 Вольт и измерить выходные напряжения. Мощность определить по сечению железа или по толщине провода вторичной обмотки.
Herzblut
Встал на лапы

Сообщение Herzblut »

Я нашел вот такие полуфабрикаты (так меньше шанс накосячить)
Усь - http://www.radio.lg.ua/index.php?productID=6324
ТБ - http://www.rcscomponents.kiev.ua/produc ... M2111.html
Кто что про них может сказать?
Последний раз редактировалось Herzblut Вт янв 29, 2013 19:15:17, всего редактировалось 1 раз.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Herzblut писал(а):Я нашел вот такие полуфабрикаты (так меньше шанс накосячить) Усь - http://www.radio.lg.ua/index.php?productID=6324ТБ - http://www.rcscomponents.kiev.ua/produc ... M2111.html
так это уже 300 гривен ( 37 $ ) :)
Сопротивление первичной обмотки должно быть, у этого трансформатора, больше, чем у вторичных обмоток.
Herzblut
Встал на лапы

Сообщение Herzblut »

sergeisams писал(а): так это уже 300 гривен ( 37 $ ) :)
Ну так это ж полуфабрикаты) Я то хотел сам всё делать, но начался холивар) вот я и пошел искать варианты попроще, но но соответственно и дороже(
П.С. Спасибо интернету - с трансом разобрался :)
Из интересных есть выходы 15 и 30 Вольт ЭДС. Есть ещё 8 и 88 Вольт, но думаю они не интересны)
Последний раз редактировалось Herzblut Вт янв 29, 2013 20:20:36, всего редактировалось 1 раз.
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

по ТБ на переменных попробуй на LM1036 работает норм сам когда то с этого начинал. Правда по питанию она капризна (были проблемы)решение покупал новый транс но вообщем был доволен. Да кстати там и тонкомпенсация есть. Если что есть и печатка под лут
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Herzblut писал(а):Я нашел вот такие полуфабрикаты
А в ДШ заглянуть и сравнить, что пишут продаваны и производитель слабо? :kill:
TDA7294 и LM1036(40) ну никак не тянут на "высококачественный звук" :)))
А вот это вообще непонятно :))) :))) Бесшумный усилитель-это как???
Herzblut писал(а):3) Бесшумный усилитель с достаточной для S-90 мощностью....
Herzblut
Встал на лапы

Сообщение Herzblut »

kuzmitch писал(а):по ТБ на переменных попробуй на LM1036 работает норм сам когда то с этого начинал. Правда по питанию она капризна (были проблемы)решение покупал новый транс но вообщем был доволен. Да кстати там и тонкомпенсация есть. Если что есть и печатка под лут
Очень интересно! Напишите пожалуйста характеристики готового изделия и подробнее об особенностях (капризах к питанию). Если что - буду пробовать) :solder:
Бешумный усилитель-это как???
Это усилитель который не шумит - так понятнее? Не имеет шума тишины, КНИ меньше 0.5%, соотношение сигнал/шум хорошее... ещё нужны пояснения?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Herzblut писал(а): Это усилитель который не шумит - так понятнее? Не имеет шума тишины, КНИ меньше 0.5%, соотношение сигнал/шум хорошее... ещё нужны пояснения?
Все усилители шумят.Только одни больше, другие меньше.Ухо человека однозначно фиксирует шум -60дБ, устойчиво -70дБ и при -80дБ наконец-то наступает полная тишина.Т.е, при замкнутом по переменному току входе УМ не удается зафиксировать собственные шумы тракта.Уровень собственных шумов 7294 приблизительно -70дБ.

Вопрос в другом-согласно ДШ номинальное входное напряжение 7294=0,8В RMS (амплитудное чуть более 2-х вольт), в то время как номинальное входное напряжение для 1036 не должно превышать 0.3В RMS, при этом коэффициент передачи по напряжению ТБ=1 и при максимально поднятой АЧХ по ВЧ/НЧ гарантируются искажения не более 0,3%(типовое значение), имеются так же сведения о том, что при входном напряжении свыше 1В RMS THD стремительно ползут вверх и достигают уже 3...5%.Как по уровням-то согласовывать все будете, а?? :tea:
Herzblut
Встал на лапы

Сообщение Herzblut »

:shock: :o :facepalm: об этом я ещё не думал :)))
Короче говоря, просто посоветуйте любимую вами схему УНЧ на микрухе, чтобы выдавала по 25-30 Вт на канал, не сильно шумела и питалась от того транса, что я выложил. :wink:
И какой-то (пусть самый простой, пусть даже без тонкомпенсации, лишь бы НЧ, ВЧ регулировал) темброблок который можно туда без проблем подключить.
Тут не нужно звучание как у национального оркестра германии, нужно чтобы звучало чуть лучше чем китайские компьютерные колонки 2.1 за 70 баксов и не шумело в отсутствии сигнала.
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

По питанию просто транс был перемотан и скорей всего у вторички пробивало провод. Испытывал вначале с TDA2050 грешил что не совместимы они но после покупки нового радости не было придела. Так же подключал PAL007(TDA7650). Да по поводу характеристик я самоучка ни где не учился находил что меня интересовало, читал отзывы и после думал стоит или нет.Она кстати у линкора есть. По поводу TDA7293/94 можно на выходе попробовать поставить эмитерный повторитель (где то встречалось) но может и ошибаюсь.
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Не на выходе TDA а на выходе LM
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

а сколько на выходе транса В. 25-30Вт можно с TDA 2052 хорошего звука выжать и по цене относительна и по обвесу но S90 не раскачает
Herzblut
Встал на лапы

Сообщение Herzblut »

kuzmitch писал(а):а сколько на выходе транса В. 25-30Вт можно с TDA 2052 хорошего звука выжать и по цене относительна и по обвесу
Ну я переменку измерял: есть 8, 15, 30, 88 вольт, на постоянке чуток больше должно быть.
Есть вот такой интересссный девайс
Можно с обмотки на 88 вольт через делитель запитать какраз 2 таких, по одной на канал. Нормальный вариант?
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Кто из присутствующих собирал Ланзар?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»