Транзисторный тестер

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Всем Мяу! Требуется совет, я решил собрать транзисторный тестер по статье:http://r-rl.ru/news/tranzistornyj_tester/2012-12-28-9, а так как я только начал интересоваться микроконтроллерами, то естественно в програмировании ноль полнейший. Микроконтроллер заказал сразу с прошивкой из вышеуказанной статьи. Когда вставил контроллер в схему, то вместо ожидаемого увидел на экране сначала: "Батарея слабая", а потом сразу "c2.at.ua". Проверил питалово, батарея свежая 9вольт, после стабилизатора 4,86. А что делать дальше не придумал. Прошивка русская, вот и хотел спросить, может кто что-то подскажет насчёт дальнейшей наладки прибора. Печатка почти авторская, чуть переделал под свои детали, в остальном без изменений.
Заранее спасибо!
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Проверте резисторы по 28 выводу микросхемы, на соответствию номиналам, там их 2 на 10к и 3.3к. они отвечают за слежением питания.
А вобще это старый вариант.
Уже есть новый вариант, добавлено измерение ESR , проверка стабилитронов и индуктивности))
Правда там уже и контроллер другой Атмега 168.
Если интересно, могу вложить полный комплект документации.
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Интересно. И если есть исходник,то тоже интересно посмотреть
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Там в статье есть ссылка на оригинал, а там есть исходники.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Enigm, спасибо за совет, проверил всё соответствует, резисторы на месте, как на схеме. Но не работает, один раз выскочило сообщение:"Тестируется изделие", а потом:"Неисправная или неизвестная деталь", а потом всё по старому. А документацию на новый прибор выложи, потом как нибудь попробую изготовить, хотя интересно всё же это заставить работать!
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»