Это (в смысле юмора, кто не поймёт) вычислитель модуля бухгалтерского баланса в данной Теории. А ещё есть ФАЗОИЗВРАЩАТЕЛЬ со СДВИГОМ по фазе (тоже только в рамках юмора в данной Теории) Вообще начинающим советую обратить внимание, в каком разделе данная тема и не пытаться разобраться в данной Теории. А то получится потом на экзамене, как у Вольки (из произведения Лазаря Лагина) "Земля, О, Учитель, покоится на трёх китах" и освещается вылетающими из небесной колесницы пучками фотонов, видимо. Зато пока читал околесицу "очень хохотался"(из к.ф."Мимино" цитата). ЛДПР - то уже не так развлекает, как раньше, а тут почти как в комеди клаб. Ждём следующих реприз.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Последний раз редактировалось petrenko Вс май 20, 2012 18:32:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
Добавлено: Вс май 20, 2012 18:25:16
UA3ELR писал(а):
алансный модулятор не может состоять "из УНЧ сигнала, ВЧ сигнала" и ещё каких либо сигналов.
Да как не может???, если без этих сигналов это просто смеситель чего либо. Еще его называют преобразователь Он бывает в любом приемнике. И ни кто его там не называет Б.модулятором. потому что там смешивают один ВЧ сигнал с другим ВЧ сигналом и получают преобразование другого диапазона.
НУ И ПОПАЛИСЬ МНЕ .......
А название Б.модулятор, он получил именно из-за того, что в его схему и входит сигнал с МОДУЛЯТОРА. Непонятливый ты мой.
Добавлено: Вс май 20, 2012 18:29:30
petrenko писал(а):
Это (в смысле юмора, кто не поймёт) вычислитель модуля бухгалтерского баланса в данной Теории. А ещё есть ФАЗОИЗВРАЩАТЕЛЬ со СДВИГОМ по фазе (тоже только в рамках юмора в данной Теории)
Эту ветку можно смело отдавать в институт психиатрии, для изучения .....!
Сначала нас поразвлекайте, потом отпустим. К тому же персонал в отпуске, придётся до осени ждать. А что скажет хороший специалист ? И где, кстати, начальник транспортного цеха ?
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Последний раз редактировалось petrenko Вс май 20, 2012 18:36:36, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Вс май 20, 2012 18:42:04
Денис, Так конечно выгонят меня тоже, если уже нет слов на возражения. Ну если даже Вы не радиоинженер и то уже поняли, что такое Б. модулятор, а им все неймется.
Это только здесь такие добрые модераторы. Как повезло форуму с администрацией. Я думал, что меня выгонят еще на первый день, когда я отстаивал открытие Максвелла. Правда я вроде бы не воинствующий, это скорее оппоненты воюют сами с собой и своей тупостью.
Вот если подсказать тамошным, местным телевизионщикам, кого пригласить на передачу, классное шоу получится. Жалко на день радио не догадались. Впрочем никокда не поздно поднимать теле- и радио- аудитории настроение. Есть знакомый в тех краях, подкинем идейку. Авось новое рейтинговое шоу придумают. Так, вопрос от аудитории, что там произошло со стоячей волной, куда она упала, исчезла из резонирующего объёма печки ?
Добавлено: Вс май 20, 2012 18:52:29
petrenko писал(а):
Вот если подсказать тамошным, местным телевизионщикам, кого пригласить на передачу, классное шоу получится. Жалко на день радио не догадались. Впрочем никокда не поздно поднимать теле- и радио- аудитории настроение. Есть знакомый в тех краях, подкинем идейку. Авось новое рейтинговое шоу придумают. Так, вопрос от аудитории, что там произошло со стоячей волной, куда она упала, исчезла из резонирующего объёма печки ?
Я так понял, что Вас смешит не так тупость своих коллег, сколько моя настойчивость их вразумить?
Отвечу за него - из-за технической неграмотности... он много чего пишет неграмотно - балансный модулятор у него состоит из каких то УНЧ и ВЧ сигналов... ВЧ сигналом он величает обычный кварц... радиодетали из чугуна он льёт в печах и так ещё много чего...
В прочем в поиске нета наберите UA0SNM или Валерий Сученкин и походите по найденным ссылкам, он на многих форумах у людей моск ест не только здесь...
Кошка писал(а):
присоединяюсь и задам вам вопрос - а что такое Балансный модулятор?
повторяюсь Балансным модулятором называют смеситель НЧ и ВЧ сигналов в котором подавляются эти исходные сигналы (или только ВЧ сигнал), а остаются только продукты их преобразования т.е. сигнал DSB
А вы что подумали? мне даже страшно это представить
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
А мы тут думали, что по новой Теории (от UA0SNM) в бухгалтерии вычисляют баланс, потом берут от него модуль при помощи балансного модулятора, а работающие там Высшие Чины получают сигналы от Нижних Чинов и принимают меры, чтобы гнать волну, чтобы была стоячая и не падала. (серьёзно в "МЯУ" нельзя, так что "гоню волну" юмора) Класс ! Можно повысить настроение без зверского напитка, и , соответственно спокойно за руль, не рискуя правами. А в каких темах нам ещё не хватает "вразумлений" ? Пожалуйста, изыщите, можно "ап" древние, подзабытые, шире смотреть на вопросы, активнее, можно с друзьями. Ждём на "БИС".
Последний раз редактировалось petrenko Вс май 20, 2012 19:16:27, всего редактировалось 1 раз.
А вы что подумали? мне даже страшно это представить
:shock: я ничего не подумала - потому что еще его ни разу не встречала, это тоже самое что я вам скажу что мне для работы нужны скрутики пушистые... а так мне всё пока понятно, только скажите еще - а зачем? ну раз вы всё-равно тут болтаете на брудершафт Анна
Добавлено: Вс май 20, 2012 19:11:58
UA3ELR писал(а):
повторяюсь Балансным модулятором называют смеситель НЧ и ВЧ сигналов в котором подавляются эти исходные сигналы (или только ВЧ сигнал), а остаются только продукты их преобразования т.е. сигнал DSB
Вам и тут не понять, что без НЧ сигнала он называется просто смесителем, он и получил это название благодаря НЧ сигналу с модулятора. В передатчиках принято называть УНЧ, модуляторами.
А ВЫ Батюшка еще и склочник, кроме того, что ни чего не знаете в радио. Ну остановитесь, пора и вразумиться.
Вам видимо на фото моей лаборатории наплевать. И ни чего это не говорит.
Раз Вы не видите мои строчки, что SSB сигнал нельзя посмотреть на осциллографе, без двусигнального генератора. Ваш товарищ приводит схему с одним кварцем и Вы радуетесь, что меня опровергли, но не поняли, что привели обычную схему SSB сигнала, просто очередная разновидность.
Я не разу не поднимал вопрос о Вашем образовании, хотя только после вопроса с Максвеллом, можно уже сомневаться в образовании, а Вы это в каждом сообщении пишите.
Я полагаю, что это написано мне? Базилио. Ваша замечательная "лаборатория" меня не впечатлила. По ДВУМ причинам. Первая. Она состоит из одних трансиверов, приемников и усилителей мощности. Где то там мелькнул частотомер... Это вообще никакая не лаборатория, есличо. Вторая причина. Даже если у вас будут супер-пупер приборы типа цифрового осциллографа до 6ГГц или анализатора спектра от 0,1 МГц до 18 ГГц с динамическим диапазоном в 100 дБ, или измерителя комплексных импедансов за четверть лимона деревянных - все это с Вашим "уникальными познаниями" совершенно бесполезный мусор. Если Вы пишите, что какой либо сигнал невозможно посмотреть на осциллографе с полосой перекрывающей спектр этого сигнала - значит вы осциллографом пользоваться НЕ УМЕЕТЕ. Ну и главное. Я боюсь, что все мы имеем дело с пожилым и БОЛЬНЫМ человеком. Возможно Вы раньше были вполне нормальным и даже талантливым инженером, но в силу жизненных обстоятельств лишились профессиональных навыков и знаний. Если дело обстоит именно таким образом, то я приношу свои искренние извинения Вам и вашим родственникам за невольную обиду нанесенную Вам.
Добавлено: Вс май 20, 2012 19:16:20
Кошка, ты меня еще раз порадовала. У меня любимая внучка АННА и сестра АННА. Приятно было узнать.
Как там я выгляжу на фоне этих спорщиков? Их коллеги поддерживают, болеют за них, хотя поняли, что они совсем не КОПЕНГАГЕН. Ну и трудно бороться против такой армады.
АРМАДилЫ наступают ! Всем спрятаться в убежище. Можно в политическом в КОПЕНГАГЕНе.
Добавлено: Вс май 20, 2012 19:24:12
Крам, у меня очень много приборов, здесь видна только часть. Основное вынесено. И большие осциллографы и уникальные генераторы и Q -метры, которые Вы ни когда не видели.
Если скажу их параметры, вы сейчас сходу даже не назовете их марку. Да и в интернете долго будете искать по таким параметрам.
Ваш коллега уже стал Б.модулятор просто смесителем называть, потому что не хочет признавать, что Б.М получил название именно от слова модулятор. Ну совсем слабый контингент попался, хоть бы из сторонних, кто то их вразумил, боятся видимо отношение испортить.
Кошка, ты меня еще раз порадовала. У меня любимая внучка АННА и сестра АННА. Приятно было узнать.
Как там я выгляжу на фоне этих спорщиков? Их коллеги поддерживают, болеют за них, хотя поняли, что они совсем не КОПЕНГАГЕН. Ну и трудно бороться против такой армады.
нормально выглядите - лучше меня даже...+30 к репутации