Защищённые - нет. С отключенными SPI, JTAG, DW, ресетом (при наличии и в любом сочетании) - да.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подскажите , если шить мегу ISP переключать нужно апаратно(перемычкой), или возможно и програмно, собрал давно на плате мультика ,не хочет шить , параллельный режим оаботает ,но не всегда четко про ошибки в плате знаю , если правильно понял для ISP достаточно перемычку просто снять
Да, для ISP достаточно перемычку просто снять. В схеме Hammerа так и реализовано. Про это и Мультик говорил. P.S. как-то я по недосмотру пытался прошить мегу через ISP с установленной перемычкой. Вроде прошилась. Утверждать не могу, давненько было.
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 10:47:09 Сообщений: 41 Откуда: Беларусь, Гомельская обл., г.Петриков
Рейтинг сообщения:0
Решил собрать доработанный программатор Хаммера, посмотрел схему и возникло несколько вопросов. Несколькими страницами ранее нашел печатку (внизу), с замененной микросхемой 74HC597 на 74HC165. Собирал ли кто-нибудь по этой печатке и рабочая ли она? Зачем в схеме нужны 2 перемычки (для чего нужна первая и вторая)? и для чего нужны 2 кнопки? каким блоком питания запитывать лучше эту схему? имеется 9в 1,5А подойдет ли?
Я собирал по такой же топологии с небольшими исправлениями и доработками. 1. Убрал перемычку у 74НС165; 2. Добавил диод к 7812, чем поднял напряжение до 12,7В, но можно и без него; 3. Добавил сопротивление около 300 ом, как рекомендовал Мультик (справа ниже разъема для высоковольтного программирования); 4. Добавил выпрямительный мост. Перемычки: слева (XT2) верхнее положение - высоковольтное программирование, нижнее - должно быть ISP, в печатке ошибка. Правая (XT3) выбор режима программатора. Верхнее положение работа, нижнее для программирования 8535 прямо на плате. Кнопки - сброс микроконтроллера и сброс программатора. При программировании ни разу не пользовался. Питание нужно 15-18В не менее 1А, можно и больше (до 35В), но будут сильно греться 7812 и 7805. Можно попробовать и 12В, но не впаивать 7812 и закоротить ее вход и выход. У меня этот вариант не восстанавливал фьюзы TINY2313. С Mega8 все нормально. Пришлось делать дополнительную плату на LM358. А почему не хотите попробовать печатку со с.101? Ее конечно придется еще раз проверить, зато может не придется дорабатывать.
P.S. Если собирать по моей печатке, то лучше сверить полярность диодов и конденсаторов со схемой. На приведенной вами печатке тоже есть такие ошибки.
P.S.2. Проверил печатку со стр. 101. Пока пришел к выводу что 74HC04 разведена неправильно.
Если посмотреть схему доработки, то должно быть: вывод №21 8535 - диод 777- вывод №1 74HC04 - вывод №2 74HC04 - резистор R925 - XTAL1. А в печатке вывод №21 8535 - диод 777- вывод №1 74HC04 - вывод №12 74HC04 - резистор R925 - XTAL1. Я прав?
Вложения:
Комментарий к файлу: Доработка ea1a6858c989.jpg [41.15 KiB]
Скачиваний: 994
Здравствуйте! http://radiokot.ru/lab/controller/41/ Если есть прошивка в формате *.hex выложите пожалуйста или ткните носом где ее скачать. Знаю что этот вопрос уже обсуждался, поэтому поводу писать необезательно Спасибо!
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Вот программатор делаю, а работать с ним не умею, да ещё и плату-приставку нужно к нему... Какая последняя версия платы-приставки на данный момент, можно ссылку. Я так понимаю эт для параллельного программирования она...? Составьте пожалуйста инструкцию пользования данным устройством с картинками… Очень нужна!
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Плата адаптера зависит от собираемого программатора. Есть, по крайней мере, два варианта. Один для программатора Сёмы, другой - Хаммера. У Мультика разводка разъема высоковольтного программирования такая же, как у Хаммера. По поводу инструкции. А нужна ли она? В общих словах - ставишь AVR-Studio. Настраиваешь в ней программатор. Выбираешь тип микроконтроллера, режим программирования, фьюзы. Если надо разлочить, то из списка фьюзов выбираешь дефолтные. Они будут установлены как при покупке чипа. Вот приблизительный алгоритм действий. Сначала лучше попробовать самому, может и вопросов не будет. А подключаю я чип до подачи питания на программатор. Может и можно под напругой, но боязно.
Вложения:
Комментарий к файлу: От Мультика Адаптер HV.lay [58.17 KiB]
Скачиваний: 627
Комментарий к файлу: От Хаммера ISP_20.zip [20.73 KiB]
Скачиваний: 392
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4