Заголовок сообщения: Хочу добавить в комп pci-lpt контроллер.Нужен совет
Добавлено: Вс мар 27, 2011 19:27:27
Родился
Рейтинг сообщения:0
Для работы с программаторами хочу добавить в КОМП pci-lpt переходник. Монстры программирования ,дайте совет -что купить,как воткнуть ,чтобы прогамматор просто заработал без геморроя.Я не силен в программировании пока, будте снисходительны пожалуйста
Мой опыт с WillemProm и Xilinx JTAG - ни с одной из мной найденных - не работали. Подавай настоящий 378h. тоже на линках dabl-click делаешь, как офисные девочки???
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Мне поменяли комп на работе (у строго сдохла материнка). Приносят. LPT порта нет. Говорю, мне нужен LPT, купите любую плату PCI(PCIE) - LPT. Купили PCI - LPT. В настройках PonyProg выставил адрес LPT-порта платы. Все работает.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
топик стартер говорит про "pci-lpt" - это именно карта, которая вставляется в pci и на задней панели имеем "железный" lpt - с такими платами проблем быть не должно... проблемы со "шнурками" аля usb-lpt из-за "виртуального" принципа их работы...
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
драйвера правда глючные и обещают, что работать будет медленно.
Спасибо, делал... Даже Help перевёл и автору отослал. Лабуда, худо-бедно не нада, нада шоиб круто было! Хорошие контролеры в PCI - LPT на основе кристаллов MosChip, в магазинах есть, а прикошачить к программе - дело техники.
_________________ Сколько волка не корми, а у медведя всё равно толще...
Любой пси-шный подойдет. Хотя я бы из программаторов выбрал экстрапик (на основе ком-порта, шьет и авр и пики), или битбанг на шнурке от фтди - все очень доходчиво написано, модифицированные дрова и софт тоже есть.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Самый прикол в том, что на материнке LPT, как правило, есть - нет только разъёма на задней панели, его, вместе с шлейфом, нужно приобрести отдельно... Поэтому, устанавливая на такую материнку плату PCI LPT, нужно отключить имеющийся LPT1 в BIOS, иначе в системе будет несколько LPT, и некоторые программы будут глючить...
У меня стоит на базе MosChip - адрес нестандартный CD00-CD07 вместо 0378-037F, программаторы не пробовал, но наверное если в программаторе нет установки адреса порта, то работать не будет...
Не знаю как переключить режим регистра данных порта с выхода на вход с таким адресом?
USB-LTP переходник - не тема этой темы. Он у меня печатает лишь одну страницу, а дальше перезагружать комп нужно.
А принтер, случайно не GDI ? ( в смысле принтер удешевили до невозможного и своего растеризатора там нет, всё делается программно виндовыми драйверами на компе) У меня под виндами аналогичная проблема, если принтер прикошачить к сетевому принт-серверу. Если локально - то всё печатается нормально. Через сетевой принт-сервер, что через USB, что через LPT, печатается только одна страница. Зато под линуксом все пашет в любых сочетаниях Поэтому виндовые машины сбрасывают печать на виртуальный постскрипт-принтер на линуксе, а оттуда уже всё прекрасно передаётся через сеть на принт-сервер и оттуда печатается. Изврат редкостный, и костыль на костыле, но ничего лучше я не придумал.
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6