Можно конечно. В архиве, печатки, список деталей, подправленная схема(протестированная 7ю часами работы и мучений платы) и полный вид в цвете(синий обратная сторона), описание штекеров паяльников под гнездо к этой печатке. Прошивка от Victor_P (1.61 у него в подписи ссылки инструкции и все что может понадобится) Дисплей e30361-l-0-8-w у меня. TL431 SOT-23-5 Гнездо паяльника miniDIN-6
Вложение:
DSS-TRZ.rar
Ну и небольшой видео обзор того что вышло
Подскажите, какой именно паяльник можно использовать с вашей платой. Самые доступные и дешевые под lukey 702 будут работать?
К сожалению я не разбираюсь во всей линейке продукции фирмы Lukey(с учетом того что та же 702я станция разных ревизий и дат выпуска может иметь разные элементы и схемотехнику), более детально вам может ответить продавец. У китайцев как на заборе написано ПИВО , а трогаешь доска. Поэтому просто спросите у продавца какой там стоит нагревательный элемент, если HAKKO 1321(на самом элементе HAKKO 003, надпись может отличатся расположением и плотностью краски) то это достойный должен быть инструмент который совместим и с моей платой, сам нагреватель если не подделка(такое тоже бывает) выглядит вот так Спойлер особое внимание нужно обратить на ступеньку в наконечнике, на подделках ее нет, а так же сопротивление терморезистора составляет от 40 до 65Ом (при комнатной температуре 22*) , а нагревательного элемента примерно 3-4Ом . В общем подойдет любой паяльник с нагревателем HAKKO 1321 будь то Lukey,AOYUE,HAKIO,HAKOKO или еще какое китайское искусство все это клоны HAKKO 907 (в некоторых случаях придется переделывать штекер, с Lukey все должно подойти без переделки по причине что там сразу стоит штекер miniDIN-6 , но при этом расположение контактов проверить стоит ибо у китайцев стандартов нет и они каждую новую свою поделку лепят по новому)
Выражаю свою благодарность Виктору за проект, с полпинка и все красиво, респект! А теперь ложка дегтя, жала которые я купил полное фуфло (выглядят красиво), но развальцованы по краю, в конце мощная железка и соответственно никакая теплопередача . Кто нибудь брал вот такое http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... nVersion=1 ? Что думаете?
_________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен
Если жала действительно медные, то должны быть хорошие. Для пайки. Но при этом возникает две проблемы: быстрый износ самого жала (выгорание) и из-за появления окалины жало намертво "приварится" к нагревателю.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я лично втулку там не вижу. Тут два варианта: либо купить и посмотреть, либо спросить у продавца. А лучше, попросить у продавца фотку в таком ракурсе, чтобы было хорошо видно со стороны отверстия. Я просмотрел с десяток лотов с такими жалами - ни в одном нету фоток с этой стороны. Поэтому утверждать, есть там стальная втулка или нету, не буду.
Доброго времени суток всем форумчанам. Дочитал форум до 75 страницы,но терпения больше нету Может кто нибудь поместить последний проект одним архивом (тобиж схема,плата,прошивка, и тд.) зарание благодарен.
Vladimir47 смотри стр. 167 автор Victor_P. Последняя прошивка 1.61 стр. 228.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Уважаемые коты, кто подключал компрессор изображенный на картинке, не поделитесь опытом как его включать. Интересует диапазон напряжения подаваемого на сам компрессор…
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Вс сен 14, 2014 11:37:26
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. Есть на работе "айова 937+" хочу ее переделать под Ваш контроллер управления с заменой в паяльнике нагревателя, интересно будет работать связка MOC+BT? внутри все сделано полюдски, транс не разборной спаянные пластины, напряжение на вторичной обмотке 25 вольт отмотать витки не получится.
Nimnul, вот честное слово, понятия не имею. По идее должна, только частоту ШИМ нужно будет самую низкую выбрать. Попробуйте, если так получится, тогда я для Вас могу подкорректировать прошивку, чтоб частота ШИМ была еще меньше, скажем 10 или даже 5Гц.
Доброго всем времени космических суток. Ветку прочитал всю, но может быть и пропустил что-то из-за большого кол-ва инфы. Пара вопросов у меня: подойдёт ли импульсный блок питания 24 В, 2,5 А ? И на середине темы - заказал себе на ебее паяльник с термопарой. Дальше по теме, захотелось повторить конструкцию Виктора_П, но она для термосопротивления. Вот и хочу проконсультироваться, можно ли на LM2904D сделать для термопары? Или ставить OP07C? Спрашиваю, чтоб поменьше вносить изменений в печатку, а то чую, в альтиум дизайнере не смогу сгенерировать проект. Да и прошивки я не видел для проекта Виктора с термопарой. Спасибо всем откликнувшимся. С уважением .
_________________ Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Сейчас этот форум просматривают: nemoner и гости: 10