Кто пробовал белую и красную краску, подскажите разницу во времени экспонирования. Зеленая у меня светится 2 часа. В данный момент у меня уже 15минут лежат под УФ лампой красная и белая, таймер выставил на 2 часа.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я в недоумении, зеленую покупал у себя в магазине, светил 1 час. Китайскую, точнее из китая, зеленую светил 2 часа. Красная сегодня экспонировалась 3 часа. И белая сейчас светится, поставил на 3 часа. осталось 25 минут , щас посмотрю что там получилось.
Первый блин как обычно . Но отрицательный результат, тоже результат и можно из этого сделать вывод: Разбавлять краску еще реже, как для маски, так и для маркировки(может даже 1:1). Дорожки рисовать 0,2мм. Но и правильно писать надписи А в общем, еще пару проб и все получится.
Нашел вчера вторую банку. Неюзанная. Может надо кому? Я сейчас пользуюсь 2-х компонентной, так что эта мне без надобности. Цвет зеленый. светить нужно 1-1.5 часа (26вт сберегайка 20 см) в зависимости от толщины, но не менее 40 минут.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Да весьма достойный результат! Просто когда я последний раз спиртом маску разбавил, через несколько дней она от платы поотходила кусками. Вот и интересно мне, во всех подробностях, так сказать. До маркировки пока руки не дошли, тоже пару слов замолви, если не сложно.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
не знаю, может и у меня отпадет. я ее еще не сушил, но и сейчас ногтем не отковырнешь.
Делал абсолютно как ты мне советовал: На стекло 8мм положил плату, самым узким скотчем приклеил края платы(чтобы скотч был еще тоньше растянул его) зубочисткой зачерпнул маску, со шприца плеснул спирта, может 1:2, размешал той же зубочисткой. Накрыл пленкой той что цветы заворачивают и картонкой через пленку растянул по плате краску. Накрыл толстым стеклам и всем(около 90кг ) весом придавил. Потом убрал стекло, положил шаблон, а на него тонкую стекляшку 4мм. Светил 99минут(столько в таймере ставится). После не затвердевшую краску смыл ваткой смоченной спиртом. Белую краску разбавлял еще больше, наверно напополам. и светил 2 часа.
Думаю что на плате большего размера, с маркировкой по крупнее, получится лучше. Здесь надписи размером единичка.
Маркировка обычно наносится с той стороны, где устанавливаются детали. Т.е. для микросхемы, разъема и конденсаторов 22 мк маркировка должна быть с обратной стороны.
Вот спасибо, а я то глупый, маркировал там где мне вздумается. В общем, проблема оказалась в совмещении шаблона со стороны выводных деталей. Просверлил 2 направляющих отверстия, а краска пролезла через них, ну то хрен с ней, хуже всего что краска еще и схватилась снизу платы. Неужели снузу экспонировалась отраженным УФ как-то от стекла?
Попробовал маску на ПП размером побольше 170х60мм. Шаблон прижимал между двух стекол 8мм+4мм, канцелярскими прищепками, жаль прищепок оказалось только 2 штуки. 4 было бы в самый раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13