Спциально мял и рвал подобный шнурок, вроде не замыкает. Мелкая проблема с ёмкостью , для надёжного гашения пришлось резисторы в аноды ставить, программная задержка мало помогала, или снижала яркость.
Меня больше интересует, как обстоят дела с накалом. Не греются ли проводки, они ведь тонкие? Или Вы для накала использовали не по одному, а по несколько проводов?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ну да. Косячок Всегда думал, что там 50В. А на самом деле меньше. Можно смело снизить анодное до 35-40В. Яркость не сильно упадёт. На схеме, можно R20 заменить перемычкой. Самое оптимальное - дополнительная обмотка на трансформаторе (где сейчас только накал), но тогда транзисторы надо с большим током ставить. Или дроссель с двумя обмотками, как я предлагал для неонок ИН-17. Но 35-40В для ИВ-18 достаточно, и ресурс больше будет.
И снова всем привет!!!! Товарищи кошаки, требуется помощь, если честно уже ума приложить не могу, что за фигня происходит..... Собираю часики на кр145ик1901 и индикаторе ивл1-7/5............не работают.......... делал вот по этой схеме.......
собрал только задающий генератор, все равно.......
осциллографом замерил импульсы на 7-ой ноге, и вот что наблюдается
сменил уже три микрухи......ума приложить не могу......они кстати очень чувствительны к замыканиям между ног???? а то пару раз случайно ноги коротнули мужду собой
вот как вся моя конструкция выглядит
да и сопротивление которое идет к 8 ноге оно все таки 10 МоМ или 1 ОМ????
Пока нет. Наведу небольшой порядок, может тогда... А эти MAX6920 должны пойти и так, без изменений, но их всё равно 2 штуки ставить. У крайней, только 4 выхода будут задействованы. Только с кнопками надо решить вопрос (делитель на резисторах с выхода)
slyberkut Какое напряжение на С1? Есть ли 32кГц на ножке 2 ИК1901? Схема, похоже не вся реализована, часть напряжений взято с БП?. Какое напряжение накала, между ножками 1 и 16 индикатора. Между выводом 1 ИК1901 и цепью накала индикатора - обязана быть какая-либо электрическая связь.
Сегодня наконец-то получил посылку от KSN75 - он отправил мне электролюминесцентный индикатор ИЭЛ-Р-Х 125-8, за что ему огромное спасибо! viewtopic.php?p=1026974#p1026974
Как я и предполагал, это не матричный индикатор. А именно, это оказался растровый мнемонический двухцветный индикатор. Он отображает всего лишь две фигуры - квадрат в центре или квадрат по контуру центрального. Ну или оба вместе. Растр содержит чередующиеся полосы жёлтого и синего люминофоров. Можно их включать как по отдельности, так и вместе. Яркость очень низкая - видно только в темноте. Вообщем, индикатор с практической точки зрения абсолютно бесполезен, но зато это интересный экземпляр моей коллекции) Фотки плохого качества, т.к. снимал на телефон. Зелёный цвет на самом деле ближе к жёлтому.
Вопрос-опрос. Хочу слышать мнение, но всё-равно сделаю по своему. Часы на ИВ-6: надо разместить лампочки на плате длиной 90мм. В эту длину можно уместить 6 лампочек и показывать ЧЧММСС (увы разделителей нет), или 5 лампочек и показывать ЧЧ-ММ. Я склоняюсь ко второму варианту. может есть еще идеи. (лампы ИВ-1 нет).
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
ТХ4 - газоразряд - не засветится в этой теме. Да и он не индикаторный, вроде - ни разу не видел. Просто 5 ламп это еще и магическое число по Бригадиру (7 сегментов+5сеток=12). Просто собираюсь, наконец, заказать плату на производстве. И если где закосячу и платы придется выкинуть, то хоть та часть, что для ламп, может, сгодится.
SLvik писал(а):
А чо платы в 100мм нету?
Плата есть, а вот в корпусе места нету.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт дек 29, 2011 19:37:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Так корпус чуть побольше найти. Или на 5ти лампах. У центральной лампы сделать чтобы центральный сегмент моргал или спец. эффект написать на центральную.
Вопрос-опрос. Хочу слышать мнение, но всё-равно сделаю по своему. Часы на ИВ-6: надо разместить лампочки на плате длиной 90мм. В эту длину можно уместить 6 лампочек и показывать ЧЧММСС (увы разделителей нет), или 5 лампочек и показывать ЧЧ-ММ. Я склоняюсь ко второму варианту. может есть еще идеи. (лампы ИВ-1 нет).
Не совсем представляю, зачем 5 ламп. Имхо, надо или 4 или 6. Разве что при пяти лампах на центральной можно отображать мигающее тире или ещё какой-нить эффект, как предложил SLvik.
uldemir писал(а):
Просто 5 ламп это еще и магическое число по Бригадиру (7 сегментов+5сеток=12)
Что Вы имеете ввиду? Хотите сказать, что пятью сетками управлять значительно удобнее, чем шестью что ли?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
При 5 лампах средняя в режиме часов будет мигать "-" (а будут ли другие режимы - незнаю). Эффекты я уж точно рисовать не буду. Думаю, мне не понравятся оне. А при 6-ти немогу придумать как оформить разделитель. В ГРИ ставилась неонка, а тут ничего. Если 8, то тогда да: ЧЧ-ММ-СС. Но это хорошо для ИВ-18. Но ни ИВ-18, ни 8шт ИВ-6 в корпус не лезут. Большой корпус брать смысла нет. Цифирьки-то маленькие. Короч, убедился. Буду делать на 5 лампочек. Кстати, зря старался делать точный компонент в CAD-е. Даже по двум слоям немогу ноги растащить. Пришлось делать рабоче-крестьянским способом - каре. Расставил ноги квадратом и по двум слоям компактно развелось.
Гефестион писал(а):
Что Вы имеете ввиду? Хотите сказать, что пятью сетками управлять значительно удобнее, чем шестью что ли?
Нет, просто управлять 12-ю сигналами легче, чем 13-ю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223