Я не помню, что я выше постил. Главное принцип поймите, а схему можно любую. Все зависит от осциллографа. У меня С1-73 и в нем есть вход «Х» Поэтому я формирую пилу амплитудой порядка 10 вольт, подаю её на вход «Х» осциллографа и её же на варикап генератора. viewtopic.php?p=1017901#p1017901 http://www.radiocxema.h1n.ru/2018/06/03 ... иллографу/
На экране пример АЧХ приемника по промежуточной частоте полученной с помощью данной приставки.
Генератор пилы и сам генератор ВЧ можно делать по любой другой схеме, да и подобных приставок а Интернете полно. Главное принцип. Если есть напряг с варикапами на большую емкость, то вот у меня сейчас в генераторе на 1,5 мгц стоит в качестве варикапа, стабилитрон Д811, т.е. в принципе схема не критичная. Нужно только развязать стабилизатором питание генератора пилы и ВЧ генератора, что бы не было дрожания картинки на экране. На схеме это отражено. Можно и генератор меток ввести в схему.
Благодаря радиокотам удалось реанимировать ПНТ-59. Подскажите пожалуйста как с помощью него настроить диапазоны ДВ и СВ? Диапазоны КВ все 3 работают как положено.
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1354 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Хм... ПНТ-59 - это типа Х1-7? Есть такое. Весчь))) Можно поступить, как товарищ aen - отпаять катушку связи входного контура ДВ (СВ) диапазона и снять АЧХ контура, потом, перестраивая частоту этого самого контура при помощи штатного КПЕ, убедиться, что "всё работает" . Также следует поступить с гетеродинным контуром ДВ (СВ) диапазона. Второй вариант - остановить качалку "хашки" и подавать с неё определённую частоту (соответсвующую включенному диапазону) на антенный вход и, настроив при помощи КПЕ контур на эту частоту, проверить прохождение сигнала...
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Добрался я таки до неё... В общем друзья для настройки пришлось извлечь плату ДСКВ из шасси... ST@S рисково выпаивать контурную катушку дабы не повредить её... Пробовал настройку гетеродина по 2 эталонному приёмнику. Вроде начало, середину и конец диапазона ДВ ловит на соответственно 347, 426 и 488м () на СВ диапазоне. Что-то мне подсказывает, что с контуром входным не лады ибо радио россии просто обязан поймать на волне 1200м... Прибором ПНТ ничего не вышло, скорее не получилось. Прошу помощи
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1354 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
ПНТ - это ведь анализатор по сути. Ну и подай выходной качающийся сигнал на антенну приёмника, при этом сразу на контуре (встав туда входом ПНТ) увидишь пик - это и будет частота, на которую настроен контур
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
...подай выходной качающийся сигнал на антенну приёмника, при этом сразу на контуре (встав туда входом ПНТ) увидишь пик - это и будет частота, на которую настроен контур
выход прибора на антенный вход приёмника (без самой антенны), а детекторную головку на С2. При вращении С2 горбулина на экране прибора увеличивалась, точнее скаты становились более отвесные, а затем размазывались и процесс повторялся при вразщении. Что-то я не совсем допонимаю как определить частоту ? При вращении КПЕ приёмника (увеличивая частоту контура) кривая на фото смещалась вправо и уходила из поля зрения. Что я делаю не так? Но процесс уже становится более осязаемым и понятным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24