Подскажите пожалуйста, чем можно заменить дроссель L2, а то в своем захолустье не могу найти Ч48 и был бы рад если ткнули ссылку как нужно мотать дросселя, спасибо
можно - любой дроссель расчитанный на ток 30А, частоту 37 КГц, индуктивностью 40-100 мкГн можете воспользоватся программой расчета Старичка51 viewtopic.php?f=11&t=33756
RomanT, не могли бы Вы мне немного помочь, не хватает мозгов самому расчитать (опыта намотки дросселей пока нет ни какого, но перематывал трансформаторы и динамики, так что думаю мне нужен "пинок" и все получится). У меня есть магнитопровод размером 35 на 40 мм от импульсного блока питания монитора (трансформатор BH26-00024A), можно ли на его основе сделать необходимый дроссель?
у меня тоже опыта в этом мало, здесь есть очень опытный человек - Starichok51 Обратитесь лучше к нему, в его теме, про расчеты тр-ов и дросселей. Тем более он участвовал в разработке конструкции данного устройства ...
на Плате: источник +5В на MC33063, RTC на PCF8583, АЦП 12 бит на MCP3204-B с ИОН 4.096 В, Две ОУ AD8552, REF питание ИОНа, АЦП, ОУ на REF195E, RC-фильтры для фильтрации ШИМ-ов. кликай на фото платы - увеличить фото с высоким разрешением. Полученные результаты: Источник +5в = 5,02 Вольта, REF питание +5В = 5,0035 Вольта, ИОН = 4,0972 Вольта,
ШИМ управления ЗУ (8МГц/12 бит) и пусльсации после RC-фильтров * КУ=1.5: Кстате, опять спасибо Слон-у - поделился со мной собой написанной библиотекой ШИМ-ов 2...16 Бит, для всех таймеров и каналов меги 1280. А Микрои балбесы
Как видете тут только реле, датчик тока и линейный разрядник. Так можно управлять любым силовым импульсным источником/преобразователем. А так-же прямая совместимость со специально разработанным для этого источником: viewtopic.php?p=1261622#p1261622
Здравствуйте RomanT, скажите пожалуйста по поводу ЗУ на 30А,диодный мост и диоды на чоппере сильно греются. Хочу сделать печатку под свои размеры,чтобы знать какой радиатор ставить.Спасибо.
У диодов смотрите "прямое напряжение", у обычных около 1 вольта, у диодов шоттке порядка 0.5 В Так вот, если протекает ток 30 А, то соответственно на 1 В диоде выделяется 30 Вт Поэтому в схеме стоят диоды шоттке на 0.5 Вольта, выделяемое тепло на половину считайте меньше.
любой, в диапозоне 14-16 МГц Просто не все экземлязы меги нормально работают на 16 МГц, поэтому была выбрана 100% рабочая тактовая частота. Мои экземляры мег нормально работают и при 18 МГц (без изменений в прошивке). Но у Слон-а какие-то странные меги, глючат при более 15 МГц, а ПО писал он ...
Всем доброго дня.кто ни будь не подскажет есть ли в этом зарядном устройстве //Ограничение ТОКА- что бы не вышел за предел установленного тока? 2) вопрос я что если а что если исчезло напряжение в сети а когда появится напруга будет ли продолжать зарядка или надо запустить в ручную? за ранее благодарю. с/у юра.
Я извиняюсь. RomanT подскажите пожалуйста вот мне нужен ток только до 6А. можно ли уменьшить выходной дросель по размеру и сечению провода. вы не смогли бы мне расчитать какой размер сердечник и даметр провода нужен для до 6А а то я сам в этих расчетах полный 000. я был бы очень признателен вам. и еще один вопрос .какой дополнительный источник можно поставить есть как на компютерных батареек они на 3 в.какое напряжение именно надо или по больше батареи нужен? еще раз СПВСИБО. с/у юра.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Novice user, vlasovzloy и гости: 39