я же сказал что НА СХЕМЕ)дорисовать забыл)а в фьюзах указывается не именно 10 МГц а по моему от 8 МГц и выше для внешнего кварцевого резонатора)именно 10 МГц там нет)только диапазоны)
То что нужно дорисовать кварц и куда его рисовать я понял . Но вот программист из меня никакой поэтому и спросил поточнее . В калькуляторе 8 настроек на внешний кварц 8 МГц с 3мя разными временными задержками , соответственно 8 вариантов выставленных или убранных галочек . Ну и чайнику как я выходит нужно прошить как минимум 4 раза фузы прежде чем таймер заработает . Как то не кашерно вышло . Пожалуйста напишите точные Фузы и любые вопросы отпадут . Можно скринчик с вложенного выше FuseCalc.zip или с программки вашего программатора .
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
пардоньте что с опазданием)вот все сделал как просили)так нормально?)
Очень даже . И схемка и фузы , только в путь повторить . Большое спасибо . Я хоть и уже сварганил плату с метализацией под другой таймер , но Ваш проект в копилочку обязательно сохранил .
отлично)))там тоже в принципе могут быть какие то мелкие ошибки так как я не профи, но тем не менее у меня все пашет нормально)если вопросы то обращайтесь всеравно) а что сами то строите?тоже на светодиодах?
отлично)))там тоже в принципе могут быть какие то мелкие ошибки так как я не профи, но тем не менее у меня все пашет нормально)если вопросы то обращайтесь всеравно) а что сами то строите?тоже на светодиодах?
Ну , не ошибается тот кто ни чего не делает . А раз у Вас работает , то и у других должна , там ведь деталей кот наплакал . Я шкафчик для засветки фоторезиста и маски делаю на светодиодах с комповым БП . А т.к. у меня две матрицы сверху и с низу , то я иногда забываю прикрыть низ и маска засвечивается в отверстиях . Соответственно потом приходится вычищать и иногда нарушается металлизация .
не могу не согласиться) что за светодиоды раз бп от компа юзаете?сколько у вас их там?) насколько я понял слабый прижим?
Светодиоды эти , а ребята пользуют такие и говорят что лучше (ведь они ярче). На А4 - 176шт. (лучше бы больше или с 2000MCD) и между центрами диодов 1.5 см. ( лучше 1 см.) . Разделил их на 5 и 12 вольт питания , резистор на каждый светодиод (каждый извращается как может) . А прижим норма - просто маска продавливается в отверстие и со стороны где нет шаблона т.е. с низу происходит не нужный засвет и отверждение . А если прикрыть (или отключить в таймере ) то при проявке не засвеченная маска из отверстия вымывается . Поэтому мне нужен таймер с управлением двумя каналами (ещё не доделал) . Как то так .
Последний раз редактировалось USV Ср май 01, 2013 18:21:42, всего редактировалось 1 раз.
прикольно)как только столько светодиодов припаивать?)хах паяльник устанет)я решил лучше мощные сразу ставить)дорогие они собака у нас, так я из испании заказал по ибею) ага понятно)потом выкладывайте что выйдет) а таймер уже нашли как делать?а то тот как у меня можно переделать)
Есть исходник для 16F628A на Си в HT-PICC. Проект действующий. 2 диапазона выдержек, 1...99 сек. и 1...99 мин. Диапазоны переключаются джампером или переключателем подтяжкой MCLR к GND или +5В. Последние показания запоминаются. Хочу доработать прогу, чтобы в каждом из режимов запоминались последние показания, для того чтобы кнопками каждый раз не набирать значение выдержки в каждом диапазоне. Например в режиме 1...99 сек. сохранено значение 8 сек. для засветки резиста, переводим MCLR на GND ( режим 1...99 мин.) там сохранено значение 10 минут для засветки маски. Короче в каждом диапазоне своя память. Кто возьмётся за правку проги?
Так выложи схему , исходник , нех . Может кто заинтересуется и поможет . Или на этом хочешь заработать потом ? Я вот собрал таймер от edm2007 запустил и проявился косяк . Косяк относится к БП компьютерному . Так как использовал +5 и +12 , а комутировал минус то при отключеном таймере напряжение примерно 7 вольт слегка засвечивает светодиоды (по 12 вольтам) . Пришлось перевести все матрицы на +5 , а +12 через кренку питать тиньку и экран . Вот .
Зарабарывать не собираюсь. Работаю с этим таймером уже почти год. Пожалуйста, весь проект + Протеус: Зуммер на плате подключён через ВС817, аноды через ключи тоже, ограничительные резисторы в сегментах у меня 330 Ом. Задержка после нажатия кнопки старт 5 сек. Добавил плату.
Ствьте 3 минуты, за 10 сек при такой длительности засветки мало что изменится. А зачем сброс? Предустановка по новой после завершения отсчёта выполняется нажатием кнопки старт. У меня время засветки резиста 8сек., маски 10мин. Вся схема, в том числе и матрица питается только от 5В. Для питания был задействован БП ноута, с переделанным трансом, схемой и соответственно платой под 5В.
Последний раз редактировалось Adusik Пн май 13, 2013 13:09:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне столько не нужно. Проект делался под мои нужды. С Вашими требованиями проект надо полностью переделывать. Или 2 раза по 92 сек. А что за резист который так долго надо светить?
Последний раз редактировалось Adusik Пн май 13, 2013 13:11:00, всего редактировалось 1 раз.
Маска, да и лампы у всех разные. Также если светить через пленку фоторезист, то время маленькое. А если нет пленки, то приходится печатать на кальке или бумаге. Время засветки при этом увеличивается в разы.
Сейчас этот форум просматривают: lifeKam и гости: 61