Расскажете как все тесты из меню TROOBLESHUTING пройдёт?
Сегодня всё-таки припаял MCP601 в SOT23-5 на место U2, Vdd регулируется но максимум до 4.71 В. Тест Vpp не проходит,жалуется на КЗ,во время теста мерял напряжение,доходит до 19...23 В (С15 стоит 47мкФ 16 В,L1 - 560мкГн) и падает до нуля когда вылетает ошибка.
pavasilich писал(а):
Vpp выдает по максимуму 12,05 вольт, но тут есть небольшая хитрость. До конца разберусь - отпишусь.
Так и должно быть - падение напряжения на переходе U6 и D4. А вообще немного непонятно - нафига они преобразователь к +V_TGT прицепили. Никакого выигрыша - только лишняя нагрузка на Q1.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:2
zabses писал(а):
Вопрос: как выставить правильное напряжение Vpp?
У вас непорядок в связке R22, R24 C15. Из-за этого бывают глюки с Vpp. Видимо, когда переразводили мою печатку, вы слегка поспешили. Я знаю, по какой причине у вас не проходит тест Vpp... . Ладно, не буду вас томить. На вашей плате один вывод R22 не подключен к катоду D3 (висит в воздухе).
А вообще немного непонятно - нафига они преобразователь к +V_TGT прицепили. Никакого выигрыша - только лишняя нагрузка на Q1.
Вероятно из-за того что у некоторых микросхем Vpp=Vdd
pavasilich писал(а):
Видимо, когда переразводили мою печатку, вы слегка поспешили
Это уж точно ,хотелось поскорее вытравить платку и начать собирать. Огромное СПАСИБО Вам за подсказку ,даже в голову не пришло,что проблема в плате .Поставил перемычку и всё заколосилось.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:2
Для pavasilich. Вообще то в этом программаторе не обязательно ставить MCP601 или другие ОУ класса rail-to-rail. Всегда ставил дешевые и доступные LM358 и все работает как положено. При этом надо просто уменьшить номинал одного резистора в обвязке ОУ. Об этом докладывал здесь неоднократно, даже выкладывал модель этого узла в Протеусе.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
borys писал(а):
...не обязательно ставить MCP601 или другие ОУ класса rail-to-rail. Всегда ставил дешевые и доступные LM358...
Спасибо. Но меня на данный момент интересует ОУ в корпусе SOT23-5. В принципе, MCP601 не дефицит (есть в наличии, только в корпусе SOIC-8), да и стоит недорого.
Если не секрет, где надыбали MCP601 в SOT23-5 ? На корпусе какое обозначение ?
Покупал здесь(я в Украине проживаю),на плате потому и дорисовал под SOT23-5 (в другом корпусе там нет),сначала заказывал MCP6001,но когда уже отправили посылку,сообщили,что её нет в наличии.Недавно появились MCP6001 и MCP601,обе в SOT23-5,а так как распиновка в данном исполнении у них одинаковая,то выбор был сделан в пользу более дешёвой MCP601 P.S. На корпусе SA1L
Собрал по схеме, которую тут ложили viewtopic.php?p=1638176#p1638176 Windows не определяет устройство Помогите, плиз. Что может быть не так? Что проверить?
Прошил контроллер? Замерь шины питания контроллера. Проверь на отсутствие замыканий на плате, Промой плату, Под линзой на свет, просмотри пайку как контроллера, так и остального. Если можно, выложи фотку платы со стороны пайки. И не спеши главное, не спеши, внимательнее. Порой от спешки многое пропускаем. Сам грешен таким, часто спешу, а потом нахожу неисправности как с помощью Прекрасных Людей с этого форума, так и сам.
Прошил контроллер? Замерь шины питания контроллера. Проверь на отсутствие замыканий на плате, Промой плату, Под линзой на свет, просмотри пайку как контроллера, так и остального. Если можно, выложи фотку платы со стороны пайки. И не спеши главное, не спеши, внимательнее. Порой от спешки многое пропускаем. Сам грешен таким, часто спешу, а потом нахожу неисправности как с помощью Прекрасных Людей с этого форума, так и сам.
Да, прошил. По крайней мере мне так кажется. Шил ExtraPic'ом. Ошибки не возникло. Замыканий не наблюдаю. Но дома подробней рассмотрю под лупу. На фото как-то не смотрится ПП Но похоже одну соплю нашел... конденсаторы на кварце
Так вроде аккуратно сделано. На 27 ноге контроллера, посмотри, там наверное переходное отверстие и перемычка, кажись непропай. Между 10 и 8 ногой на контроллере конденсатор - на замкнул ли он шины?
Так вроде аккуратно сделано. На 27 ноге контроллера, посмотри, там наверное переходное отверстие и перемычка, кажись непропай. Между 10 и 8 ногой на контроллере конденсатор - на замкнул ли он шины?
Да-да... про эту соплю я и говорил... А 27-я нога - это нога для прошивки. В работе она не нужна. Но все равно проверю
Возьми тестером проверь подозрительные дорожки на замыкание. Может где конденсатором замкнул или другой деталькой. Монтаж то плотный! Не спеши! Всё путем будет!!!
27( нога то для прошивки, ты же сам сомневаешься, прошил или нет! пропаяй, проверь. подключи опять к программатору и считай прошивку с контроллера! Если всё путем, дальше продвигайся, не спеши пихать программатор к компу, успеешь!
27( нога то для прошивки, ты же сам сомневаешься, прошил или нет! пропаяй, проверь. подключи опять к программатору и считай прошивку с контроллера! Если всё путем, дальше продвигайся, не спеши пихать программатор к компу, успеешь!
Читает. И прошивка на месте? Смотри дальше! Соплю убрал? Кварц какой стоит? Может не запустился, замени. обвязка кварца - 2х22пФ??? Или... Замерь напряжение питания микросхем, операционника -5в и +5в. И ещё, к чему подключаешь программатор, ноут, станционарный, операционная система? По идее всё равно, но всё же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1