гигантские прыжки, скачки , забеги температуры и показаний в этой станции в основном от кривизны разводки платы, цепей земли и питания на ней в частности.
Могу ли я избавиться от скачков и т.п путем ( "выреза" дорожки по питания,потом протянуть питание навесом )..... в общем можно что-то сделать с этой платой, что-бы показания были стабильными ???
Блин, точно ведь, фьюз LB стоит значене "Further programming and verification disabled", я ведь и окно с лок битами сохранил. Хорошо что не попробовал альтернативную прошивку в Atmega паяльника прошить и проверить работу. Ладно, вот с подогревным столом закончу, тогда и за ПС возьмусь.
Андрюха 007 Посылать прочитать 344 страницы, это всё равно что на три буквы послать . В этой теме многие ссылки умерли или удалены, даже в факе по этой теме такие же заморочки, попробовал фак с конца читать, на выжимки наткнулся. Вот что надо было советовать, выжимки из фака по этой теме и по факу viewtopic.php?p=1821892#p1821892
Посылать прочитать 344 страницы, это всё равно что на три буквы послать. В этой теме многие ссылки умерли или удалены, даже в факе по этой теме такие же заморочки, попробовал фак с конца читать, на выжимки наткнулся.
Я например все 344 страницы прочёл и не умер ,надо было тебе с начала спросить - можно ли считать и сохранить заводскую прошивку с Лукей 702 или нет и проблем бы не возникло
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Vseryj Поставил прошивку от Victor_P.......Стало намного лучше.......Спасибо!!! Теперь скачки в 2-3 градуса........ Может еще куда ни-будь кондеры (зашунтировать) впаять???? И еще: после ввода температуры, спустя минут 10 скачки прекращаются вообще, но не надолго- минут на 10...(проверял на 100 200 и 220 градусах), а потом снова прыгают, потом замирают и опять скачут.....
Victor_P. Огромное спасибо Вам за вашу прошивку...... Видео выложу вечером, сейчас цифровика нет....
Всего я собрал 2 станции.....Первую по схеме, которая без ТЛ431, а вторую с ней.... так вот с первой станцией были огромные проблемы до сегодняшнего дня....В ней я irfz44 разместил рядом с ОУ, Плата с МК и ОУ были соединены кучей проводов.. были одни наводки (возбуды)....В общем плата была негодная....Температура скакала на 15 градусов.....Думал плату в утиль....Но сегодня поставил Вашу прошивку, и очень удивился, когда увидел, что показания стабильны....иногда бывает скачек +-1градус.... Есть видео, которое недавно снял (моя первая станция, которая толком не работала до сегодняшнего дня).... И фотографии ..........Еще раз Большое спасибо Вам.....
... видео.... (моя первая станция, которая толком не работала до сегодняшнего дня)....
Тут не столько скачки (помехи на канал АЦП) сколько некорректная работа ПИД, вернее и то и другое вместе. Из-за чего и хочу посмотреть на видео новой станции, мажет там тоже только ПИД подстроить нужно.
Похоже на то, что ПИД в разнос идет. Пресет выбран правильно (для нужного типа паяльника)? Если да, то попробуй убери Д составляющую в 0, а П и И уменьши и посмотри на реакцию.
Victor_P. поставил прошивку v1.4 Пресет нулевой.... Д - в ноль, И - 90.......Забега вообще нет, есть недогрев (к примеру температура выставлена 200, разогревается до 200-заскока за 200 нет, и начинает колебаться 199-200, туда сюда....спустя пару минут успокаивается......)
Victor_P. писал(а):
Evgeny1, интересный вариант, думаю, под полностью матовым стеклом было бы вообще прикольно.
Evgeny1 писал(а):
....что значат эти присеты ПИД 0, 1, 2 ? и что за настройки в них? меняю настройки, но изменений ни каких вроде не происходит
если все нормально работает то не стоит и заморачиваться ими. А вообще можно каждый пресет пид настроить на свой паяльник, например, нихромовый "люкей", керамический "люкей", соломон ну и т.д. и т.п.
А где взять список присетов для типов паяльника?
Victor_P. писал(а):
По идее за скачки температуры туда-сюда отвечает Д, но я что-то не особо замечаю ее влияние. И догревает температуру до уставки (то, что не может сделать П) и старается удерживать ее там. П выполняет основной нагрев, недогревая несколько градусов до уставки. Получается, чтоб меньше проседала температура при пайке больших полигонов нужно увеличить И, но тогда при нагреве будут залеты, поэтому нужно увеличивать и П чтоб И "начинала считать" позже. Д, скорее всего, нужно настраивать так, чтоб в простое не было колебаний температуры относительно уставки. Вот как-то так Хотя может чего и соврал, я сам в него (ПИД) все никак толком не вьеду.
Вот, уже лучше. Какой пресет для какого паяльника уже не помню, писал на форуме где-то, скорее всего в сообщении с прошивкой. Можно для начала попробовать 0 и 1 (в 3м вродь мусор, можна его сразу под себя настроить), на каком будет лучше подкорректировать немного. Но И=90 это явно многовато, для керамики нужно П установить в раене 50 (46-54), а И уже подобрать чтоб не летало, для нихрома П больше, где-то 70+-6, хотя это только приблизительно. Ограничение заполнения ШИМ накрутить на максимум если БП позволяет.
Добрый день уважаемые коты. Собрал паяльник и фен с этой темы. Печатки использовал от IMUSTIM13, огромное ему спасибо. Паяльник - (http://moemesto.ru/IMUSTIM13/file/8728471/) стр 131, фен - (http://moemesto.ru/IMUSTIM13/file/9308453/) стр 140 Прошивка для паяльника сейчас залита Firmw[1]. 2.0b.CA&CC для общего анода, прошивка для фена залита Luk_fan_CC. Огромная благодарность за прошивки Volly Каждое устройство было помещено в корпус от АТХ БП и вот что получилось. Спойлер
Здравствуйте. Несколько вопросов к Victor_P. Последние прошивки для вашей схемы: http://img.radiokot.ru/files/36259/98uzkt5f4.jpg Фен-SF_Mikha_s5_FW_v1.0 и паяльник-SI_Mikha_VP_v1.4 Диод D5(FR107) как и в других схемах только для нагревателя 70 Ом?
Собрал я паяльную станцию, монтаж перед включением проверил, включаю - на индикаторе - OFF, кнопкой +10 выставил нужную температуру, вобщем работает) НО, паяльник даже не думал нагреваться, о чем говорили цифры - 00 после установки температуры. Еще раз проверил монтаж - БАТЮШКИ...МОП-транзистор (IRFZ48) перепутал выводами. Перепаял транзистор, включаю...а на дисплее только АБГ светится...
Помогите новичку пожалуйста, что случилось, куда копать? Может ли это быть сигналом о том, что питание не верно подается?
Прим.: транзистор прежде чем паять оборачивал фольгой чтобы замкнуть выводы - как мера предосторожности от статического электричества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения