Стойки не проблема... ...Согласен, можно сделать трубку с резьбой сквозной.
А не проще сделать пару гибких проводников длиной 5-6 см с кольцевыми клеммами на одном конце. Второй конец впаивается в плату - для этого под большими отверстиями для клеммника есть отверстия диаметром около миллиметра (может чуть больше). Я так и сделал.
очень обрадовало дотошная комплектация, чтобы можно было собрать именно красивый (фирменный) БП
Да, именно над этим я и стараюсь работать: чтобы каждый, кто будет собирать PSA2 получил в итоге не "клубок проводов", а более-менее приличную конструкцию. Хотя конечно же полностью помешать получению "клубка проводов" я не смогу Спасибо за отзыв. В качестве R100 лучше поставьте не SQP, а что-то получше, например советские С5-16, у белых "кирпичей" ТКС плохой, плывут сильно. Обсуждалось недавно viewtopic.php?p=1873855#p1873855 viewtopic.php?p=1821405#p1821405 Вроде бы терпимый ТКС у MOR200, 200S, 300, 300S но я пока не проверял. Их нужно ставить два параллельно. Можно по одному с каждой стороны платы. Фото от morokot
mr_kot писал(а):
проще сделать пару гибких проводников длиной 5-6 см с кольцевыми клеммами на одном конце. Второй конец впаивается в плату
Да, именно так. Можно даже без клемм, просто провод свернуть колечком. Я вообще беру жилу от UTP кабеля, облуживаю, посередине делаю колечко и припаиваю к плате два конца (для надёжности). Чтобы плату можно было отогнуть провод делается не в натяг, а с небольшим провисом. В следующей редакции плат будут просто большие отверстия (для удобства) и рядом по две контактные площадки для подпаивания проводов.
Еще одно условие, когда включается " fuse". При отключении индуктивной нагрузки. Подключал к выходу обычное автомобильное реле и при отключении крокодилов от обмотки реле, включался "fuse"
Имея такой БП, имхо было бы не правильно использовать готовый транс. Получается для правильного БП нужен правильный тороид. Значится кум принес на выбор три разных магнитопровода и по старой радиолюбительской традиции (гулять так гулять) был выбран максимально возможный по размеру для впихания в корпус (D93-d60-h60). Дело за малым - посчитать кол. витков. Но вот засада, три разных программы дали три разных результата (3,8 вит\в 3,13 вит\в 2,79 вит\в). Проблема в том что мы не знаем реального материала сердечника и его параметров, чтобы точно посчитать обмотки. Поэтому было принято решение провести маленькую лабораторную работу. На тороид намотано Н-ное кол витков до заполнения сердечника в один слой. Провод можно брать любой, хоть монтажный в изоляции, хоть медный. Главное равномерное распределение по сердечнику. Далее собираем схемку из ЛАТРа, амперметра и вольтметра. Для эстэтов такая схема, подробности http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=577 И повышая медленно напржение от 0 и выше снимае ВАХ (вольтамперную характеристику),строим график. Там где видим резкое увеличение тока - останавливаемся. Это точка насыщения нашего железа. Примерно так (не мое, у меня резко ток от 100 ма попер до 2А в диапазоне от 50 до 60в): Берем чуть меньше точки насыщения и делим витки на вольты. Получаем кол витков на вольт. У меня вышло где то 2,93 витка на вольт. Собственно сам "стенд" Процесс намотки и изоляции чуть позже.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это почти правильно. Но. У меня дома напряжение - 240-250В, обычно. А кривые тока намагничивания у меня получаются круче Ваших. Зависит от сердечника. Т.е., выбор вит/В - не однозначен, зависит от многих условий. Ещё нюанс. Намотав вторичку по рассчитанному (найденному) соотношению вит/В, можете неприятно удивиться пониженному от расчетного напряжению под нагрузкой. Падение напряжения на обмотках никто не отменял... Не забудьте добавить 3-5% для вторички. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: Лабораторный блок питания PSA2
Добавлено: Ср фев 26, 2014 15:13:16
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 583 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Такие корпуса всегда продают запаянными в пластик, панели (передняя и задняя), а также ножки и шурупы в комплекте... В середине... Это Вас продавец обманул или б\у подсунул.
Странно, половинки корпуса должны быть разные. В одной стойки с глухими отверстиями около 2 мм, в другой - стойки со сквозными отверстиями около 4 мм. И еще ножки должны быть в комплекте, только они не резиновые, а пластмассовые. Резиновый кружочек приходится вставлять самому, иначе елозят по поверхности. У нас на рынке часто такие корпуса сам продавец комплектует саморезами со строительного рынка 3.5х60. Так, по его словам, дешевле.
Наверное две верхние крышки дали. Не страшно, можно в нижней рассверлить самостоятельно и соединить обычными строительными саморезами подходящей длины. Ножки взять от старой аппаратуры или вырезать из толстой резины, например ластика.
Вот только налажал где-то... С начало не хотел вообще ничего на выход давать - нашел проблему - перепутал местами VT121 и VD121. Поправил. Но теперь на выходе всегда при калибровке максимальное напряжение - 17В. Не регулируется (не калибруется) совсем. Буду дальше копать.
Добрый день. В схеме есть несколько компонентов со звездочкой, т.е. необходимо подбирать. Как я понимаю для разных ОУ нужна разная коррекция. Может у кого есть список "подобранных" для AD823. Или ткните носом, где эта табличка есть.
Разобрался - вылетел VT7 почему-то. Нашел в закромах родины IRFP150 и все заработало.
Осталось Найти нормальный трансформатор, кнопочки пимпочки, радиатор, и впихнуть все это в корпус. Кстати, почему-то звук издается только при регулировке контраста.
А пока я доволен - это больше чем я ожидал в условиях жесткой экономии (выбирал аналоги микросхем в несколько раз дешевле).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22