Испытал свой аппарат на светодиодной ленте. Работает отлично. Рекомендую всем, кому лень паять кучу светодиодов. Только не покупайте ленту на 5050 светодиодах. Судя по этому сообщению viewtopic.php?p=1945306#p1945306 из-за большого расстояния между светодиодами, она светит совсем тускло. И позабодтесь о хорошем охлаждении.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ruzik Нормально получилось. ИМХО пищалки еще не хватает. Просто когда маску делаешь, то обычно время экспозиции достаточно большое. Я например в другую комнату ухожу. Когда время заканчивается, таймер радостно чирикает, что все ок, иди давай, дальше надо работать, а не чаи распивать.
DipTrace говрит, что проект сохранен в более новой версии и не от крывает. У меня вроде как последняя + обновление DipTrace 2.3.1.0 от 20 марта, 2013 качал с сайта программы. Так же ввел код для некомерческого пользования. Подскажите, что может быть не так.
Да я видел, но почему то подумал, что beta версию лучше пока не брать, подождать финального релиза. Сейчас установлю. Спасибо. Сразу уточню. Ставить можно поверх или лучше деинсталировать старую?
Да уже понял. Попарился... не мог понять почему нет русского. В итоге все снес, поставил в одну папку. Но не дало результата. Почитал в сети, написали, что пока бета не поддерживает русский.
Заказал макетные платы 8,5 x20 см. Точнее их лучше назвать "универсальными", единичные изделия можно собирать. Думаю и в качестве матрицы для светодиодов подойдут.
Заказал 8,5 x20 см. Точнее их лучше назвать "универсальными", единичные изделия можно собирать. Думаю и в качестве матрицы для светодиодов подойдут.
Напрасно думаете. Получил таковые еще месяца три назад, "кривизна" полная. На мелких китайских макетках до 6-8 см она не сказывется, а здесь... мат-перемат. В конце-концов плюнул, и угробил большой лист одностороннего стеклотекстолита 1,5мм А4 на матрицу, а это гуно "вонючее" (оно реально вонючее - это китайский гетинакс, потому и воняет формальдегидом) так и валяется без дела. Поначалу думал, что запихну краями в прорези рамки - выровняется, так нет, эта гадость горбатая по всем направлениям, да еще и "пропеллером". По длине в центре изгиб составляет около 5 мм, по ширине вдвое меньше. В принципе, если пустить между двумя такими платами (для формата матрицы, приближенного к A4) хорошую ровную направляющую, ну и по краям соответственно, то может и получится нечто "удовлетворительное", но мне просто металла на такие ухищрения стало жалко, да и на фига бы утяжелять конструкцию. Так-что с неудачным приобретением Вас...
Да... Что это гетинакс нужно было мне по цвету догадаться. Я было обрадовался картинке - по мне, так удобная универсальная разводка. Я не для матрицы брал, а для мелких схем. Может пойдет, если кусками порезать.
Кстати, один интересный момент: при включении моей УФ матрицы сразу же появляется отчётливый и сильный запах озона. Светики 5мм 405 нм, мощность примерно 30 ватт. Это у всех так?
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Кстати, один интересный момент: при включении моей УФ матрицы сразу же появляется отчётливый и сильный запах озона. Светики 5мм 405 нм, мощность примерно 30 ватт. Это у всех так?
Запах озона будет появляться только только от жёсткого УФ. В продаже пока что нету светодиодов, способных излучать такую длину волны. Твоя же матрица даже не УФ, т.к. 405 нм - это просто фиолетовый свет.
В твоём случае запах (причём явно не озона) появляется от нагрева пластмассы корпусов светодиодов, которые изготавливаются китайцами неизвестно из какой дряни.
За 10-20 секунд ничего нагреться не успевает даже. Но если под засвечивалку засунуть руку - чувствуется тепло от излучения. Так что запах не от пластика или чего-либо, тем более, что сам запах озона мне прекрасно знаком.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Вот что значит сила убеждения! Я знаю такое случаи. Да тепло чувствуется конечно, а если под 405нм лазер руку сунуть то вообще "укусит" хотя не какого озона нет. Еще прикол материал корпуса не пропустил бы такую длину волны Да не, есть светики которые могут такой УФ производить только стоят они я боюсь даже смотреть сколько. Да и если каким то чудом озон и выделится то что такого страшного? Я постоянно включаю ДРЛ но ясно дело во время работы не чего живое не пускаю туда так озоном пахнет очень хорошо. От излучения просвечивалки не прячусь но и не это гляжу пристально. Я вот думаю сделать след матрицу на 900 LED и драйвер прямо на матрицу зафигачить будет вообще класс. По поводу нагрева корпусов светиков но что бы запахнуть это надо так разогреться я думаю светик умрёт много раньше. У меня сейчас 15 светиков (около 50В, больше повышать от 12В думаю нет смысла) последовательно и группами. В принципе разбаланса между группами думаю особого нет. Может у в вашей матрице светик или несколько вылетели и вся группа перегревается и пахнет? У меня в обоих матрицах через пару просветов вылетали около 2 светиков в течении нескольких дней еще 2-3 потом все полёты прекратились я хз от чего все меры по антистатике приняты, матрица защищена 1мкф кондёр керамика, обратный ультрабыстрый диод и резюк 51К провод до драйвера 1 м, функциональный плавный старт на 200мс, разъём на драйвере 1.3мм может дело в нём. Так то их не видно когда вылетит а вот на мин мощности сразу видно. Я периодически на мин мощности включаю гляжу все ли ровно горят. Не думаю что индукция провода способна спровоцировать пробой при таком раскладе.
Всё же я рекомендую всем после ввода в эксплуатацию матрицы через несколько просветов на мин мощности поглядеть все ли целы, как показывает практика почему то вылетают а это перегруз всей группе. На обычном текстолите он флуоресцирует прекрасно видно (не надо на светики глядеть даже) если какая нибудь группа горит ярче. У меня мин ток 30мА на таком токе и проверяю целостность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15