Разрешение самое высокое, на котором шаблоны печатаю. Просто водные чернила по волокнам бумаги так расплываются. На плёнке было бы на порядок лучше качество, точно говорю. У тебя скорее всего косяк с принтером (драйвером), но не исключено, что и в просмотрщике ПДФ.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk При печати из DipTrace, разрешение 1200, этой сетки нет.
Попробуй в гербер маджик поля больше сделать. Либо в ДипТрейси поля добавить. У меня на струйнике после маджик из пдф тоже сетка вылазит. Борюсь таким способом. Твой файл распечатал, принтер Киосера 1320, все вроде ровно.
В моём Xerox Phaser нет подобных настроек. Можно выбрать только тип носителя и яркость/контраст. Я попробовал несколько вариантов, на которых печатал когда-то давно для шаблонов (до появления струйника) - один хрен, полигон сеткой, дороги зубьями. При выводе из спринта такого нет, только что проверил.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk Чем больше число, чем тоньше сетка. Самая тонкая, которая продается на http://p-plata.ru/product/26233/ примерно соответствует 64T viewtopic.php?p=2135183#p2135183 У меня есть такая, по мне.. тоньше для маски не нужно (слой очень тонкий получается).
Не знаю как там конкретно с размерами на ебай, взял бы 55Т и 77Т.
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Да, отпишусь. Я еще 30Т закажу. У меня сейчас сетка, на мой взгляд толстая довольно, номер точно не знаю, брал у знакомого. Но и там маска получается, скажем так, не совсем толстым слоем. Наверное самое то. А тут в закромах порылся, заказывал когда-то в п-плата сетку, сравнил с которой работаю и Она вообще мелкая! Номера опять же не помню, по-моему 77/48. Ее тоже на одну рамку заклею и попробую. Возьму рамы у китайца, штуки 4 и наклею сито с разной толщиной. А там "будем посмотреть" какая ближе по душе будет. Кстати, тут пробовал в ацетоне сетку промыть - отмывает на ура. Только, думаю, не испорчу ли ее таким способом. А еще маску бодяжил с изопропиловым спиртом, чтобы более жидкая была. Растекается на плате ровно после сетки.
Ура! Нашел способ затемнить тонер - дешево, надежно но НЕПРАКТИЧНО (не всем доступно)!
Затемнил чрезвычайно просто - использовал растворители 648 и 650, но распылял растворитель при помощи аэрографа, вот такого
Давление в компрессоре установил на 2атм, подача - минимальная (тестировал на газете), распылял с расстояния приблизительно 15см. Кто будет повторять - НЕ ДОПУСКАТЬ потеков растворителя! Тонер течет сразу! Повторюсь, подачу с аэрографа устанавливать самую минимальную. Результат - просто порадовал!
P.S. Растворители подошли 648 и 650, разницы между ними не заметил! Модераторы и админы - пост продублировал в двух идентичных темах по причине острой востребованности радиолюбителями.